Выращивание огурцов в парнике: 6 основных условий

Выращивать огурцы в парниках совсем не сложно. Важно знать некоторые нюансы.
Выращивание огурцов в парнике: 6 основных условий

Выращивание огурцов в парнике – задача довольна непростая. Чтобы урожай получился обильным, нужно выполнять некоторые условия.

Как правильно выращивать огурцы в парниках

  • Парник можно открывать  с одной стороны лишь в том случае, если температура внутри превышает 30°С. Если же имеются вентиляционные окна с двух сторон, то их открывают поочередно. Важный момент: не допускайте сквозняков и резкого перепада температур. Для огурцов это крайне нежелательно.
  • Избегайте слишком густой посадки огурцов. Оптимальный вариант – 2-4 растения на квадратный метр. Такая площадь обеспечит их нормальным питанием. Кроме того, слишком засаженные грядки провоцируют возникновение болезней.

  • Почва у растений должна быть в меру влажной. Приблизительная норма полива - 1-2 ведра на квадратный метр. В начале цветения норму сокращают до 1/3. После того, как образуются первые завязи и появятся плоды, норму воды восстанавливают до первоначальной.
  • Не забывайте снимать зеленцы, особенно в период плодоношения. Если не делать это вовремя, есть риск снизить их качество, а заодно и урожай.

Читай также: Секреты щедрого урожая: помидоры черри

  • Правильно формируйте растения. Сначала в пазухах нижних 3-4-х листьев полностью удалите побеги и завязи. Начиная с четвертого листа, прищипывайте только боковые побеги, оставляя при этом один лист. Выше шестого листа боковые побеги прищипывают на два листа. Как только растение вырастет до самого верха парника, боковые побеги прищипывают на три листа.
  • Регулярная подкормка растений также влияет на качество урожая.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Какие бывают тенелюбивые цветы многолетники
Часть сада, находящуюся в тени, тоже можно превратить в красивый цветник, достаточно подобрать тенелюбивые растения, кустарники и луковичные цветы.
Полезные лайфхаки: как хранить садовый инвентарь
Правильно хранить инвентарь очень важно, ведь от этого зависит его срок службы и удобство пользования. Мы делимся советами, которые приведут в порядок ваши садовые принадлежности!
Все материалы раздела
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK