Выращивание огурцов в парнике: 6 основных условий

Выращивать огурцы в парниках совсем не сложно. Важно знать некоторые нюансы.
Выращивание огурцов в парнике: 6 основных условий

Выращивание огурцов в парнике – задача довольна непростая. Чтобы урожай получился обильным, нужно выполнять некоторые условия.

Как правильно выращивать огурцы в парниках

  • Парник можно открывать  с одной стороны лишь в том случае, если температура внутри превышает 30°С. Если же имеются вентиляционные окна с двух сторон, то их открывают поочередно. Важный момент: не допускайте сквозняков и резкого перепада температур. Для огурцов это крайне нежелательно.
  • Избегайте слишком густой посадки огурцов. Оптимальный вариант – 2-4 растения на квадратный метр. Такая площадь обеспечит их нормальным питанием. Кроме того, слишком засаженные грядки провоцируют возникновение болезней.

  • Почва у растений должна быть в меру влажной. Приблизительная норма полива - 1-2 ведра на квадратный метр. В начале цветения норму сокращают до 1/3. После того, как образуются первые завязи и появятся плоды, норму воды восстанавливают до первоначальной.
  • Не забывайте снимать зеленцы, особенно в период плодоношения. Если не делать это вовремя, есть риск снизить их качество, а заодно и урожай.

Читай также: Секреты щедрого урожая: помидоры черри

  • Правильно формируйте растения. Сначала в пазухах нижних 3-4-х листьев полностью удалите побеги и завязи. Начиная с четвертого листа, прищипывайте только боковые побеги, оставляя при этом один лист. Выше шестого листа боковые побеги прищипывают на два листа. Как только растение вырастет до самого верха парника, боковые побеги прищипывают на три листа.
  • Регулярная подкормка растений также влияет на качество урожая.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Польза фисташек
Польза фисташек
В холодную пору года, когда наш организм особенно нуждается в полноценном питании и витаминах, очень полезно употреблять орехи, где особую роль занимают любимые всеми фисташки.
Баклава с миндалём
Баклава с миндалём
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Секреты луизианской кухни: южный рис с фасолью
Если у вас мало времени на готовку грандиозного ужина, возьмите наш рецепт южного риса с фасолью на заметку. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Рецепт для ленивых: щи в микроволновке
Щи – это, если говорить по простому, суп из капусты. Мы делимся простым в приготовлении рецептом, чтобы у тех, у кого не хватает времени на готовку, дома всегда было полезное первое блюдо.
Булочки-сконы с сыром и беконом
Булочки-сконы с сыром и беконом
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Вверх