День улыбки: ТОП-5 блюд на сегодня

Ежегодно в первую пятницу октября отмечают World Smile Day. Девиз Всемирного дня улыбки - «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке». Приготовив на праздничный стол какое-то позитивное блюдо из нашего ТОПа вы, безусловно, вызовите и улыбку, и большое гастрономическое наслаждение у близких.
День улыбки: ТОП-5 блюд на сегодня

Начнем с самого популярного в Украине продукта - с картофеля. Казалось бы, что позитивного можно приготовить из картофеля? Ну разве что, выложить пюре на тарелке в форме смайлика? И так, и не совем!

Посмотрите, какие забавные Картофельные смайлики  можно приготовить. Хрустящая аппетитная картошечка и милая улыбающаяся мордашка - эта еда не только вкусна, но и забавна! Рекомендуем!

Читай также: Всемирный день улыбки: удивительная история праздника

А можно растянуть удовольствие от этого дня на все выходные и приготовить побольше печенья "Смайлик". Непременно порадуйте близких таким интересным и вкусным песочным печеньем, которое готовится из простых и доступных продуктов! В зависимости от ваших вкусов, в это печенье можно добавлять орешки, какао или пряности. Легко, вкусно, весело! 

Такой позитивный праздник - хороший повод накрыть праздничный стол и позвать гостей. А центральным блюдом вы можете сделать салат "Улыбочка". В этом салате - 8 слоев, он очень вкусный. Но, пожалуй, важнее вкуса - его эффектный вид.

Вкусный слоеный салатик с таким необычным декором станет украшением любого праздничного стола и подарит вашим гостям хорошее настроение. Кстати, ингредиенты в салат можно выбирать любые, главное оставить последний желтковый слой.

Читай также: Домашнее печенье "Пуговицы" - пусть улыбками наполнится ваш дом

Еще одно блюдо для праздничного стола - Мясной террин "Смайл". Особенно мясной террин в такой подаче понравится детям. Не сомневайтесь, это блюдо съедят даже те привереды, которые не любят котлеты!

Что пить в этот день? И тут есть ответ в духе праздника! коктейль "Смайлик" - вкусный и яркий, непременно поднимет настроение солнечным цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Энергия трех фруктов дарит мощный заряд бодрости! Без химии! 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читай также: ТОП-7 самых главных продуктов для женщин: как излучать радость

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Блюда украинской кухни ко Дню Независимости
Наша национальная кухня – один из предметов гордости украинцев за свою страну. И этого нельзя не отметить, особенно в День Независимости.
Все материалы раздела
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK