Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа

Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа

Для того, что бы вкусить разнообразие спиртных напитков и по достоинству оценить вкус каждого из них, необходимо посетить не одну страну. Только после такой кругосветной экскурсии и эксклюзивной дегустации можно понять, почему разные народы мира отдают предпочтение тому или иному спиртному напитку. 

Список алкогольных наименований достаточно велик, так как включает в себя огромное количество видов и сортов, отличающихся друг от друга эксклюзивным сырьем и индивидуальным методом изготовления.

Италия – «Самбука»

«Самбука» – это крепкий экзотический итальянский ликер с анисовым манящим ароматом.

Изготавливается этот алкогольный напиток на основе пшеничного спирта и эфирного масла аниса. Помимо этого в состав ликера входит сахар, экстракт плодов и цветов бузины, а так же специально подобранные душистые травы.

По крепости самбука является довольно мощным ликером – его даже называют «огненным» напитком, так как уровень алкоголя в нем составляет от 38 до 42 %.

Различают несколько видов Самбуки – белая, красная и черная, отличающиеся друг от друга не только цветом, но и вкусом. «Черная самбука» получила свой цвет и волшебный утонченный вкус благодаря лакрице и экстракту солодки, а «Красная самбука» обязана своим ярким краскам и фруктовому аромату вкусовой гамме ягод и фруктов – этот напиток считается редким эксклюзивным экземпляром.

Самбука представляет собой визитную карточку многих итальянских организаций. Но, несмотря на это,  изготовлением самбуки занимается множество производителей по всему миру. 

Кавказ – «Чача»

Люди с горячей кавказской кровью предпочитают энергичный алкогольный напиток под названием «Чача» – водка из винограда, именуемая «виноградным бренди».

Чачу делают не только из винограда, этот напиток зачастую изготавливают в домашних условиях методом брожения и перегонки, а в виде сырья используют весьма разнообразные фрукты, растущие под рукой: яблоки, груши, инжир, абрикосы и так далее.

Этот спиртной напиток имеет кристально-прозрачный цвет, идеально дополняет грузинское застолье, а самое главное – поднимает настроение, так как является достаточно крепкой хмельной настойкой. Содержание спирта в чаче может достигать 60 %.  

Мексика – «Пульке»

Пульке – это один из самых востребованных мексиканских напитков, являющийся традиционным национальным достоянием местного населения.

Пульке изготавливают методом брожения из сока агавы. Этот напиток имеет довольно необычную вязкую консистенцию, сладковатый вкус, красивый молочный цвет, но, к сожалению, не особо приятный запах. Уровень алкоголя в пульке достигает от 4 до 8 %, поэтому местное население употребляет его как добавку в ежедневный рацион питания.

В пульке содержится много витаминов, углеводов, микроэлементов и аминокислот, также этот напиток наделен натрием, магнием и железом, поэтому очень часто его используют как лечебное средство. Ходят слухи, что это мексиканское спиртное является отличным афродизиаком. 

Напоследок хотелось бы добавить – берегите свое здоровье, покупайте качественные спиртные напитки и самое главное, не злоупотребляйте алкоголем!

Читай также: Алкоголь полезен для фигуры? Фитнес-тренер об алкоголе, похудении, влиянии на фигуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
“Симпсоны” в жизнь! Тот самый пончик можно попробовать в Австралии.
Любимое лакомство Гомера покоряет новый континент
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Экстремальный коктейль мира: Пылающий Ламборджини
Пылающий Ламборджини по праву можно назвать одним из самых экстремальных коктейлей, придуманных человеком. Приготовление коктейля - зрелище невероятное, собственно, как и последствия после его употребления.
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа
Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Все материалы раздела
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK