Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа

Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа

Для того, что бы вкусить разнообразие спиртных напитков и по достоинству оценить вкус каждого из них, необходимо посетить не одну страну. Только после такой кругосветной экскурсии и эксклюзивной дегустации можно понять, почему разные народы мира отдают предпочтение тому или иному спиртному напитку. 

Список алкогольных наименований достаточно велик, так как включает в себя огромное количество видов и сортов, отличающихся друг от друга эксклюзивным сырьем и индивидуальным методом изготовления.

Италия – «Самбука»

«Самбука» – это крепкий экзотический итальянский ликер с анисовым манящим ароматом.

Изготавливается этот алкогольный напиток на основе пшеничного спирта и эфирного масла аниса. Помимо этого в состав ликера входит сахар, экстракт плодов и цветов бузины, а так же специально подобранные душистые травы.

По крепости самбука является довольно мощным ликером – его даже называют «огненным» напитком, так как уровень алкоголя в нем составляет от 38 до 42 %.

Различают несколько видов Самбуки – белая, красная и черная, отличающиеся друг от друга не только цветом, но и вкусом. «Черная самбука» получила свой цвет и волшебный утонченный вкус благодаря лакрице и экстракту солодки, а «Красная самбука» обязана своим ярким краскам и фруктовому аромату вкусовой гамме ягод и фруктов – этот напиток считается редким эксклюзивным экземпляром.

Самбука представляет собой визитную карточку многих итальянских организаций. Но, несмотря на это,  изготовлением самбуки занимается множество производителей по всему миру. 

Кавказ – «Чача»

Люди с горячей кавказской кровью предпочитают энергичный алкогольный напиток под названием «Чача» – водка из винограда, именуемая «виноградным бренди».

Чачу делают не только из винограда, этот напиток зачастую изготавливают в домашних условиях методом брожения и перегонки, а в виде сырья используют весьма разнообразные фрукты, растущие под рукой: яблоки, груши, инжир, абрикосы и так далее.

Этот спиртной напиток имеет кристально-прозрачный цвет, идеально дополняет грузинское застолье, а самое главное – поднимает настроение, так как является достаточно крепкой хмельной настойкой. Содержание спирта в чаче может достигать 60 %.  

Мексика – «Пульке»

Пульке – это один из самых востребованных мексиканских напитков, являющийся традиционным национальным достоянием местного населения.

Пульке изготавливают методом брожения из сока агавы. Этот напиток имеет довольно необычную вязкую консистенцию, сладковатый вкус, красивый молочный цвет, но, к сожалению, не особо приятный запах. Уровень алкоголя в пульке достигает от 4 до 8 %, поэтому местное население употребляет его как добавку в ежедневный рацион питания.

В пульке содержится много витаминов, углеводов, микроэлементов и аминокислот, также этот напиток наделен натрием, магнием и железом, поэтому очень часто его используют как лечебное средство. Ходят слухи, что это мексиканское спиртное является отличным афродизиаком. 

Напоследок хотелось бы добавить – берегите свое здоровье, покупайте качественные спиртные напитки и самое главное, не злоупотребляйте алкоголем!

Читай также: Алкоголь полезен для фигуры? Фитнес-тренер об алкоголе, похудении, влиянии на фигуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Гастротуры
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Мона: пасхальная выпечка Валенсии
На протяжении столетий в Каталонии к Пасхе пекут вкусные булочки с яйцами. В школах, на уроках труда, дети также их пекут, а потом приносят домой чтобы разделить с семьей. А вы готовили такую сдобу?
Греческие этюды: два пасхальных блюда из Эллады
Слово "трапеза" родом из Греции и раньше оно значило продолжительно застолье в кругу семьи
Чим смакують у різних регіонах України?
Зібрали для вас три смачних рецепти з різних куточків нашої чудової України
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK