Испанская кухня: топ-5 национальных блюд

Испания – колоритная страна с величественной архитектурой и насыщенной кухней, которая объединяет примерно в себе 17 отдельных национальных кухонь. Отправляясь в Испанию, советуем вам попробовать 5 знаменитых блюд.
Испанская кухня: топ-5 национальных блюд

Паэлья

Ароматное блюдо из риса, шафрана и морепродуктов. Также добавляют мясо кролика. Существуют смешанные виды паэльи: с улиткой, кроликом и курицей. Она настолько разнообразна, что невозможно перечислить все виды.

Сарсуэла

Ассорти из морепродуктов является одним из самых дорогих блюд в мире. Подают сарсуэлу с густым соусом и рыбным бульоном. Цена этого продукта достаточно высока, не каждому по карману ужин из креветок, омаров, мидий и прочих моллюсков. Готовят  испанцы ассорти, как правило, по большим праздникам.

Хамон

Сыровяленая задняя свиная нога. Это блюдо достаточно популярно в наших широтах. Выделяют несколько видов хамона: серрано и иберико. Они отличаются по цвету копытца и цене.

Гаспачо

Холодный суп из томатов или бобов. Иногда подают со льдом. Раньше это была бедняцкая похлебка из лука, трав, чеснока и черствого хлеба. Современный вариант выглядит элегантней. Гаспачо подают во многих странах мира.

Чоризо

Сыровяленая колбаса из свинины и паприки. Такая колбаса отличается насыщенным красным цветом. Ее часто привозят из поездок в качестве сувенира.

Читай также: Мигас или любимое блюдо испанских пастухов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
Что готовят на завтрак на юге Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Гастротуризм: лето 2021 в Бердянске
На пресс-конференции в Укринформе, мер Бердянска – Валерий Баранов рассказал о перспективах отдыха для семей с детьми в сердце Азова
ТОП-7 найдивніших польських супів
Поляки люблять супи, і полюбили вони їх дуже давно. Деякі польські супи згадуються ще в старовинних французьких кулінарних книгах. Ми сьогодні приготували для вас добірку найпопулярніших польських супів сьогодення.
Топ-3 блюда Гуцульщины, которые рекомендует Дмитрий Комаров
Украина – большая, живописная, плодородная и многонациональная страна, в каждом регионе которой готовят свои блюда и живут малые народы.
Топ-3 греческих блюда для отличного настроения
Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире. И это не удивительно, греческое меню изобилует свежей зеленью, овощами и фруктами, рыбой и морепродуктами, разнообразными сырами.
Все материалы раздела
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Огурцы по-чешски на зиму
Огурцы по-чешски на зиму
Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
ТОП-5 рыбных блюд для семейного ужина
Среди всего разнообразия блюд мы выбрали для вас лучшие рецепты, которые вы смело можете готовить и подавать к новогоднему столу.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Суп-пюре из шпината и лука-порея
Суп-пюре из шпината и лука-порея
Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.
Паста "Богатый рыбак" из творога и брюшек семги
Паста "Богатый рыбак" из творога и брюшек семги
Нежная сливочная и вкусная закуска из соленых брюшек семги на хрустящем багете будет отличным украшением любой трапезы.
Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)
Творожная паста для бутербродов с зеленью (за 10 минут)
Сытная творожная закуска придется по вкусу всем любителям молочных продуктов. Ее можно намазывать на хлеб как паштет. Лучше берите ржаной хлеб или заварной - так будет вкусней.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK