Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

У шеф-поваров на этот счет существует свое мнение. Они утверждают, что Францию невозможно представить без свободы (в том числе и кулинарном творчестве). Поэтому для поваров в этой стране не существует рецептов, как догмы.

Рецепт – это всего лишь основа, исходя из которой, и творится волшебство. А именно: создается вкуснейшее блюдо.

Сегодня мы попробуем рассказать о наиболее важных правилах, которых придерживаются и повара, и домохозяйки во время приготовления блюд.

Читай также: Соус «Песто» з м'ятою

Многообразие соусов

Разнообразия в рационе французская кухня, в немалой степени, достигает за счет соусов. У англичан есть даже шутка, что «в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов».

На данный момент во французской кухне насчитывается более 3 тысяч соусов, каждый из которых уникален. При неизменном наборе продуктов, но с использованием различных соусов, можно сделать меню роскошным и оригинальным. Кстати, некоторые из этих соусов давно стали «своими» на украинской кухне: бешамель, майонез и т. д.

Читай также: Ромштекс с сыром и помидорами быстрого приготовления

Сырное ассорти

Также отличительной фишкой французской кухни является сыр. Его добавляют в блюда, приправляют соусы и едят даже в качестве десерта.

На сегодняшний день насчитывается до 400 сортов сыра, самые знаменитые среди которых: «Эмменталь», «Бри», «Камамбер», «Рокфор» и т. д. Сыры бывают разными на вкус:  соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе. Можно найти еще тысячи разных способов для применения этого продукта.

Читай также: Томатно-тыквенный суп с беконом

Суп-пюре

Супы во французской кухне уважают. Но больше всего любят луковый суп. Кстати, первоначально суп готовился на основе лука и шампанского. Именно такой вариант обожал после охоты есть король Людовик XV.

Чаще всего супы во французской кухне готовят в виде пюре.

Читай также: 4 способа сохранить открытое вино свежим

Вино повсюду

Ценители вина – французы – добавляют этот напиток во многие блюда. В том числе и во время приготовления мяса. Петух в вине, к слову, стал даже всемирно известным блюдом – визитной карточкой страны. Правил, согласно которым надо использовать только красное или белое вино, не существует. Здесь можно экспериментировать. Но есть условие, что в кулинарии используются только сухие и полусухие вина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Гастротуры
Наливки, самый узкий бар в городе и яблоки Симиренко
Поговорили с владельцем самого маленького киевского бара о яблоках, любимых напитках, об опыте и спокойствии, о том, как вставать и идти дальше,  и  том, как любимое дело можно сравнить с ребенком.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Смьорреброди або як зрозуміти Даньські традиції
Завдяки небайдужості і щирому захопленню пані Ірени та пані Олени у кожного є шанс відвідати гастроподорож по Скандинавії та навчитись готувати національну страву Данії.
Жизнь в Китае: топ-5 самых интересных блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK