Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни

У шеф-поваров на этот счет существует свое мнение. Они утверждают, что Францию невозможно представить без свободы (в том числе и кулинарном творчестве). Поэтому для поваров в этой стране не существует рецептов, как догмы.

Рецепт – это всего лишь основа, исходя из которой, и творится волшебство. А именно: создается вкуснейшее блюдо.

Сегодня мы попробуем рассказать о наиболее важных правилах, которых придерживаются и повара, и домохозяйки во время приготовления блюд.

Читай также: Соус «Песто» з м'ятою

Многообразие соусов

Разнообразия в рационе французская кухня, в немалой степени, достигает за счет соусов. У англичан есть даже шутка, что «в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов».

На данный момент во французской кухне насчитывается более 3 тысяч соусов, каждый из которых уникален. При неизменном наборе продуктов, но с использованием различных соусов, можно сделать меню роскошным и оригинальным. Кстати, некоторые из этих соусов давно стали «своими» на украинской кухне: бешамель, майонез и т. д.

Читай также: Ромштекс с сыром и помидорами быстрого приготовления

Сырное ассорти

Также отличительной фишкой французской кухни является сыр. Его добавляют в блюда, приправляют соусы и едят даже в качестве десерта.

На сегодняшний день насчитывается до 400 сортов сыра, самые знаменитые среди которых: «Эмменталь», «Бри», «Камамбер», «Рокфор» и т. д. Сыры бывают разными на вкус:  соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе. Можно найти еще тысячи разных способов для применения этого продукта.

Читай также: Томатно-тыквенный суп с беконом

Суп-пюре

Супы во французской кухне уважают. Но больше всего любят луковый суп. Кстати, первоначально суп готовился на основе лука и шампанского. Именно такой вариант обожал после охоты есть король Людовик XV.

Чаще всего супы во французской кухне готовят в виде пюре.

Читай также: 4 способа сохранить открытое вино свежим

Вино повсюду

Ценители вина – французы – добавляют этот напиток во многие блюда. В том числе и во время приготовления мяса. Петух в вине, к слову, стал даже всемирно известным блюдом – визитной карточкой страны. Правил, согласно которым надо использовать только красное или белое вино, не существует. Здесь можно экспериментировать. Но есть условие, что в кулинарии используются только сухие и полусухие вина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Гастротуры
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Де на природі відпочити та равликів поласувати: екскурсія на равликову ферму
Редакція побувала на фермі де вирощують равликів та дізналась усі подробиці вирощування та приготування цього делікатесу.
Гайд напоями: Німеччина, Польща та Чехія
Наразі багато наших громадян опинились у містах по всьому світу. А ось чим варто поласувати у барах читайте далі, адже багато країн мають не тільки давню історію виготовлення, проте й особливі традиції
Паста легкого поведения: как появились спагетти путтанеска
В тарелку этой пряной и ароматной пасты с красным соусом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком, невозможно не влюбиться. Тем не менее у этого блюда есть свое темное прошлое, в котором мы решили разобраться.
Мона: пасхальная выпечка Валенсии
На протяжении столетий в Каталонии к Пасхе пекут вкусные булочки с яйцами. В школах, на уроках труда, дети также их пекут, а потом приносят домой чтобы разделить с семьей. А вы готовили такую сдобу?
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK