Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома

Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Когда заканчивается новогодняя суета, в дом приходит запустение и легкая тоска. По полу перекатывается оберточная бумага и мишура, ноги колет осыпавшаяся хвоя, а к домашним возвращается, притупившийся было за время постоянных застолий, аппетит. До зарплаты, конечно, ждать еще не так долго как до весны, но теплее от этой мысли точно не становиться. И вот тогда самое время совершить путешествие в сторону солнечной Сицилии.  Понятно, что искать паспорт, деньги  и чистые носки нет ни сил,  ни возможностей.
Поэтому обойдемся тем,  что найдется в холодильнике,  и отправим на юг наши вкусовые рецепторы.
 Вот, например,  у вас осталось полбаночки горошка от пресловутого Оливье. И фарш от каких-нибудь фрикаделек. Или кусочки колбасы и ветчины, до которых не успели дотянуться ваши гости. И унылый  брусок сыра, который давно хочется послать к вороне. И конечно -  вечный рис. От такого продуктового набора можно перестать есть навсегда. А можно приготовить прекрасные рисовые крокеты, которые называются на той самой Сицилии - Аранчино - из-за своего ярко оранжевого цвета. 
Обычно, когда видишь в рецепте  рис арборио и сыр гаргондзола, то хочется расплакаться, нажарить в сотый раз котлет и бросить их в лицо домочадцам, которые на большее не заработали. А можно просто взять круглый рис с высоким содержанием крахмала, что бы лепилось. Потому что Аранчино – это не ризотто, тут другие акценты. Дальше – сыр. Нужно понимать,  какой вкус мы жаждем получить. Нам нужен ярко выраженный острый компонент. Например,  фета, брынза, любой сыр с плесенью, не обязательно французский и итальянский. Маасдам – тоже сыр. И последнее: когда вы последний раз готовили  блюдо с шафраном? Если недавно – то он у вас точно есть. Во всех других случаях – берите куркуму и жизнь покажется вам не менее солнечной. 

Потом  все еще проще

Нам нужно рагу для начинки. Рагу – это звучит гордо и трудно. Но на деле, мы просто жарим лучок, добавляем к нему мясопродукты, какие есть, или  мясо на свое усмотрение. Можно вообще обойтись овощами, тыквой, грибами.   Вливаем к нашим друзьям вино, томатную пасту, томим все  четверть часа  под горячую итальянскую мелодию.  Солим и перчим. Горошек тоже туда. Можно взять консервированный, можно мороженый.
Параллельно варим рисовую кашу, заправляем ее маслом, твердым сыром, желтками и куркумой. Подавляем в себе желание съесть все немедленно, и идем к своей цели.  
Из остывшего риса делаем  кружочек,   в центр которого  укладываем наше рагу и кусочек сыра на выбор. Лепим шарик размером с мандарин и обваливаем его в яйце и хлебной крошке. Жарим во фритюре на растительном масле. Необязательно оливковом. Можно запечь в духовке.

А дальше

Зовете свою большую семью, допиваете и так уже открытое вино, закусываете его теплой Аранчино и слушаете шум прибоя в голове.  Спустя несколько подходов к снаряду любой зимний вечер для вас станет, как в Сорренто. 

Для быстрого отпуска на Сицилии вам понадобится:

Начинка

  • Мяса, мясных продуктов, а то и грибов, оливок и прочего - 150 грамм
  • Зеленого горошка - 80 грамм 
  • Сыра - 150 грамм
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Томатной пасты - 1-2 столовых ложки
  • Луковица
  • Красного вина - 100 грамм

Рис

  • Рис - 500 грамм
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • 3 Яичных желтка 
  • Соль

Панировка

  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки Аранчино

Сальвия Антронэ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Ролл «Филадельфия» в домашних условиях
Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные суши!
Как готовят картофель в Эквадоре - рецепт Кариучо
Этническое блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов. Вы с легкостью можете приготовить его у себя на кухне!
Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк
В переводе с языка шотландских кельтов, "скинк"- это бульон, традиционно он готовится из копченой пикши. Хотя рецепт вскоре и обрел множество вариаций, некоторые ингредиенты остались неизменными.
Как приготовить Димсам - китайские жареные пельмени
Димсам - лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой чая, как правило, до обеда. Это пельмени с разнообразными начинками, а название переводится как "заказ для сердца".
Жареные огурцы по-китайски
Жареные огурцы – традиционная закуска азиатских стран. Вкусное и экстравагантное блюдо, которое стоит приготовить!
Все материалы раздела
Пасха: нежный облепиховый кулич
Пасха: нежный облепиховый кулич
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Пасха: как красить яйца в кружеве
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками
Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
В'єтнамське кафе готує «коронабургери». Звучить жахливо, а насправді доволі смачно і оригінально! А ви б спробували?
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Котлети неймовірні на смак. До того ж, з ними неможливо погладшати.
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Сохраняйте себе эти 4 невероятных рецепта приготовления лосося. А с видео рецептом готовить будет в разы проще!
Почему мы красим яйца на Пасху?
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Карантин у школах та дитсадках відкрив у мамах і татусях по всьому світу безліч нових талантів і можливостей. Щоб розповісти про життя в умовах домашньої ізоляції та підтримати один одного, ТСН запустили флешмоб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK