Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома

Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Когда заканчивается новогодняя суета, в дом приходит запустение и легкая тоска. По полу перекатывается оберточная бумага и мишура, ноги колет осыпавшаяся хвоя, а к домашним возвращается, притупившийся было за время постоянных застолий, аппетит. До зарплаты, конечно, ждать еще не так долго как до весны, но теплее от этой мысли точно не становиться. И вот тогда самое время совершить путешествие в сторону солнечной Сицилии.  Понятно, что искать паспорт, деньги  и чистые носки нет ни сил,  ни возможностей.
Поэтому обойдемся тем,  что найдется в холодильнике,  и отправим на юг наши вкусовые рецепторы.
 Вот, например,  у вас осталось полбаночки горошка от пресловутого Оливье. И фарш от каких-нибудь фрикаделек. Или кусочки колбасы и ветчины, до которых не успели дотянуться ваши гости. И унылый  брусок сыра, который давно хочется послать к вороне. И конечно -  вечный рис. От такого продуктового набора можно перестать есть навсегда. А можно приготовить прекрасные рисовые крокеты, которые называются на той самой Сицилии - Аранчино - из-за своего ярко оранжевого цвета. 
Обычно, когда видишь в рецепте  рис арборио и сыр гаргондзола, то хочется расплакаться, нажарить в сотый раз котлет и бросить их в лицо домочадцам, которые на большее не заработали. А можно просто взять круглый рис с высоким содержанием крахмала, что бы лепилось. Потому что Аранчино – это не ризотто, тут другие акценты. Дальше – сыр. Нужно понимать,  какой вкус мы жаждем получить. Нам нужен ярко выраженный острый компонент. Например,  фета, брынза, любой сыр с плесенью, не обязательно французский и итальянский. Маасдам – тоже сыр. И последнее: когда вы последний раз готовили  блюдо с шафраном? Если недавно – то он у вас точно есть. Во всех других случаях – берите куркуму и жизнь покажется вам не менее солнечной. 

Потом  все еще проще

Нам нужно рагу для начинки. Рагу – это звучит гордо и трудно. Но на деле, мы просто жарим лучок, добавляем к нему мясопродукты, какие есть, или  мясо на свое усмотрение. Можно вообще обойтись овощами, тыквой, грибами.   Вливаем к нашим друзьям вино, томатную пасту, томим все  четверть часа  под горячую итальянскую мелодию.  Солим и перчим. Горошек тоже туда. Можно взять консервированный, можно мороженый.
Параллельно варим рисовую кашу, заправляем ее маслом, твердым сыром, желтками и куркумой. Подавляем в себе желание съесть все немедленно, и идем к своей цели.  
Из остывшего риса делаем  кружочек,   в центр которого  укладываем наше рагу и кусочек сыра на выбор. Лепим шарик размером с мандарин и обваливаем его в яйце и хлебной крошке. Жарим во фритюре на растительном масле. Необязательно оливковом. Можно запечь в духовке.

А дальше

Зовете свою большую семью, допиваете и так уже открытое вино, закусываете его теплой Аранчино и слушаете шум прибоя в голове.  Спустя несколько подходов к снаряду любой зимний вечер для вас станет, как в Сорренто. 

Для быстрого отпуска на Сицилии вам понадобится:

Начинка

  • Мяса, мясных продуктов, а то и грибов, оливок и прочего - 150 грамм
  • Зеленого горошка - 80 грамм 
  • Сыра - 150 грамм
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Томатной пасты - 1-2 столовых ложки
  • Луковица
  • Красного вина - 100 грамм

Рис

  • Рис - 500 грамм
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • 3 Яичных желтка 
  • Соль

Панировка

  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки Аранчино

Сальвия Антронэ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Шведский селедочный салат по рецепту Астрид Линдгрен
Если вам хочется новых вкусов, или привычный вариант «селёдки под шубой» уже изрядно надоел, то шведский вариант селедочного салата по рецепту писательницы - вам точно понравится!
ТОП-6 блюд марокканской кухни
Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
Все материалы раздела
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
А что вы знаете о пасхальных яйцах?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Чешская диета
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Колбаса куриная на Пасху
Колбаса куриная на Пасху
Замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса из курочки порадует вас и всю вашу семью на светлый праздник Пасхи. Советуем приготовить!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Голубцы по-вьетнамски менее, чем за час!
Интересный рецепт голубцов по-вьетнамски - приятно удивит каждого, кто попробует его приготовить. Отдельно нужно заметить, что вы получите 16 голубцов менее чем за час!
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
Что необходимо для идеального отдыха на природе? Как провести отличный день и не позволить мелочам испортить настроение вам и вашим близким?
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Рецепт для ленивой хозяйки: курица запеченная с гречкой
Это отличный рецепт, если вы хотите за раз приготовить полноценный ужин! Крупа, пропитываясь соком - превращается во вкуснейшую кашу, а специи и рис делают блюдо - настоящим шедевром!
Творожная пасха "Бутон"
Творожная пасха "Бутон"
Малина дарит пасхе приятный розовый цвет.
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Вверх