Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома

Как приготовить вкусное, сицилийское блюдо из оставшихся после праздника продуктов? Чем заменить незнакомые ингредиенты в рецепте и чтобы это не отразилось на вкусовых качествах? Подробности узнаете в нашей статье!
Как устроить кулинарный отпуск в солнечной Италии не выходя из дома
Когда заканчивается новогодняя суета, в дом приходит запустение и легкая тоска. По полу перекатывается оберточная бумага и мишура, ноги колет осыпавшаяся хвоя, а к домашним возвращается, притупившийся было за время постоянных застолий, аппетит. До зарплаты, конечно, ждать еще не так долго как до весны, но теплее от этой мысли точно не становиться. И вот тогда самое время совершить путешествие в сторону солнечной Сицилии.  Понятно, что искать паспорт, деньги  и чистые носки нет ни сил,  ни возможностей.
Поэтому обойдемся тем,  что найдется в холодильнике,  и отправим на юг наши вкусовые рецепторы.
 Вот, например,  у вас осталось полбаночки горошка от пресловутого Оливье. И фарш от каких-нибудь фрикаделек. Или кусочки колбасы и ветчины, до которых не успели дотянуться ваши гости. И унылый  брусок сыра, который давно хочется послать к вороне. И конечно -  вечный рис. От такого продуктового набора можно перестать есть навсегда. А можно приготовить прекрасные рисовые крокеты, которые называются на той самой Сицилии - Аранчино - из-за своего ярко оранжевого цвета. 
Обычно, когда видишь в рецепте  рис арборио и сыр гаргондзола, то хочется расплакаться, нажарить в сотый раз котлет и бросить их в лицо домочадцам, которые на большее не заработали. А можно просто взять круглый рис с высоким содержанием крахмала, что бы лепилось. Потому что Аранчино – это не ризотто, тут другие акценты. Дальше – сыр. Нужно понимать,  какой вкус мы жаждем получить. Нам нужен ярко выраженный острый компонент. Например,  фета, брынза, любой сыр с плесенью, не обязательно французский и итальянский. Маасдам – тоже сыр. И последнее: когда вы последний раз готовили  блюдо с шафраном? Если недавно – то он у вас точно есть. Во всех других случаях – берите куркуму и жизнь покажется вам не менее солнечной. 

Потом  все еще проще

Нам нужно рагу для начинки. Рагу – это звучит гордо и трудно. Но на деле, мы просто жарим лучок, добавляем к нему мясопродукты, какие есть, или  мясо на свое усмотрение. Можно вообще обойтись овощами, тыквой, грибами.   Вливаем к нашим друзьям вино, томатную пасту, томим все  четверть часа  под горячую итальянскую мелодию.  Солим и перчим. Горошек тоже туда. Можно взять консервированный, можно мороженый.
Параллельно варим рисовую кашу, заправляем ее маслом, твердым сыром, желтками и куркумой. Подавляем в себе желание съесть все немедленно, и идем к своей цели.  
Из остывшего риса делаем  кружочек,   в центр которого  укладываем наше рагу и кусочек сыра на выбор. Лепим шарик размером с мандарин и обваливаем его в яйце и хлебной крошке. Жарим во фритюре на растительном масле. Необязательно оливковом. Можно запечь в духовке.

А дальше

Зовете свою большую семью, допиваете и так уже открытое вино, закусываете его теплой Аранчино и слушаете шум прибоя в голове.  Спустя несколько подходов к снаряду любой зимний вечер для вас станет, как в Сорренто. 

Для быстрого отпуска на Сицилии вам понадобится:

Начинка

  • Мяса, мясных продуктов, а то и грибов, оливок и прочего - 150 грамм
  • Зеленого горошка - 80 грамм 
  • Сыра - 150 грамм
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Томатной пасты - 1-2 столовых ложки
  • Луковица
  • Красного вина - 100 грамм

Рис

  • Рис - 500 грамм
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Тертый сыр - 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • 3 Яичных желтка 
  • Соль

Панировка

  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки Аранчино

Сальвия Антронэ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Марокканские блинчики: кружевное чудо
Очень красивые, похожие на настоящее кружево, марокканские блинчики вы без труда приготовите у себя дома и порадуете всех домочадцев.
Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк
В переводе с языка шотландских кельтов "скинк" - это бульон, традиционно он готовится из копченой пикши. Со временем рецепт обрел множество вариаций, но некоторые ингредиенты остались неизменными.
Как готовят картофель в Эквадоре - рецепт Кариучо
Этническое блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов. Вы с легкостью можете приготовить его у себя на кухне!
Необычная еда: лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка, на которую укладываются фарш и овощи.
Угорський гуляш - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кулінарний експерт Євген Клопотенко продовжує знайомити нас з найкращим стравами світу в своєму новому проекті - "Смачний світ з Євгеном Клопотенком". Сьогодні він відправиться в Угорщину.
Все материалы раздела
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Кажуть, якщо пасту, яку італійці з'їдають в рік, скласти в одну велику спагетіну, то вона обмотає Землю 15 000 разів.
Тарт с овощами и сыром
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
5 вкуснейших рецептов соусов для  салатов
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Брусника очень полезна для здоровья. В ее составе находятся витамины и минералы. Почему бы не запастись на зиму этой чудо-ягодой?
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Джем из сливы с грецкими орехами
Джем из сливы с грецкими орехами
Необычная заготовка из сливы с орехами – это лучший способ приготовления десерта на зиму.
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Этот крем — настоящий королевский деликатес, который появился во время стремительного зарождения основных кулинарных традиций Франции. Король плохого не выберет...
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK