Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат

Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. А еще - это лучшее дополнение к овощному салатику, поэтому рекомендуем сохранить наш рецепт - обязательно пригодится!
Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут -

Ингредиенты

  • Луковица - 4-5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухая зелень - пучок.

Способ приготовления

1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем.

2. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошенько перемешиваем.

3. Перекладываем все в банку и ставим в холодильник.  

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Читай также: Маринованные перья зеленого лука - хит домашней консервации

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Аппетитная закуска на зиму: маринованная морковь
Оригинальная заготовка из консервированной маринованной моркови, которую можно нарезать кружочками или с помощью фигурных форм. Такую морковь можно подавать в качестве гарнира, или же просто использовать для украшения зимних салатов.
Розовая цветная капуста: рецепт чудо-маринада
Только натуральные красители, никакой химии и добавок. Очень простой рецепт маринованной цветной капусты, которая приобретает красивый розовый оттенок благодаря свекле. Вкусно, полезно и очень необычно!
Все материалы раздела
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
346
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
160
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
292
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
371
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
153
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
206
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
941
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
707
Вверх