Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон – невероятно полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, Р, А, С, пектин, органические кислоты и сахариды. Также лимон богат на калий, кальций, железо, магний и фосфор.

Благодаря своему удивительному составу, лимон применяют не только в лечебных, но и косметологических целях. Он прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с перхотью и угрями, а также способствует отшелушиванию омертвевших клеток.

Читай также: Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба

Лимон бережно осветляет кожу и волосы, помогает избавиться от нежелательных веснушек и пятен фурункулов. Кроме этого, лимон является природным антисептическим и успокаивающим средством.

Чтобы приготовить отбеливающую маску, выдавите сок одного лимона, смешайте его с небольшим количеством соли. Данной смесью промокните ватный тампон и протирайте кожу лица. Это оптимальный вариант для жирной кожи.

Если ваша кожа достаточно сухая, вам подойдет следующий рецепт: смешайте сок одного лимона с оливковым маслом (1:1). Для нормального типа используйте смесь из крепкого отвара петрушки и лимонного сока (1:1). Протирайте кожу лица утром и вечером, за 5 минут до умывания. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Из цедры лимона можно приготовить отличный скраб, который с легкостью составит конкуренцию средствам из магазина. Возьмите целую дольку лимона, мелко порубите, добавьте половину чайной ложечки сахара и, смешайте все вместе. Проделывайте чистку лица 1 раз в неделю.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Чтобы придать волосам блеска и гладкости,  ополаскивайте их соком лимона сразу после мытья. Для этого возьмите 1 ч.л. зелёного чая и столько же чёрного, но уже один раз заваренного, залейте водой (2 л) и прокипятите. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте свежий сок целого лимона. Блондинкам не рекомендуется использовать черный чай.

Для лечения от перхоти: если кожа сухая - 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная - 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.

Важные моменты:

  1. избегайте прямого солнечного света сразу после косметических процедур, особенно в летнее время;
  2. свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества;
  3. если у вас чувствительная кожа, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читай также: "2 часа красоты" и другие правила здорового сна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Все материалы раздела
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Подарите новый вкус блюдам: 5 лучших грибных соусов
Предлагаем вашему вниманию пятерку рецептов соусов с разными видами грибов. Конечно же, шампиньоны в рецептах можно заменять лесными грибами. Эти соусы прекрасно подчеркнут вкус блюда и добавят им аромата.
Шоты  для ликера из маршмеллоу
Шоты для ликера из маршмеллоу
Отличная идея, как приготовить забавные рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Как сделать лавандовый сахар
Как сделать лавандовый сахар
Лаванда - традиционный символ французского Прованса и незаменимый помощник на кухне. Сегодня эти пахучие цветы все чаще можно встретить в рецептах десертов, кофе, сиропов или мороженого. Мы решили начать с сахара!
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Как сделать  сливочное  масло с разными вкусами
Как сделать сливочное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Домашние  кулинарные эссенции
Домашние кулинарные эссенции
Домашние арома-вкусовые настойки — это прекрасный способ обогатить выпечку, десерты, коктейли и соусы. Несколько разноцветных бутылочек станут отличным подарком к Новому году или к другому празднику.
Вкус  Мексики: соус гуакамоле
Вкус Мексики: соус гуакамоле
Популярный дип имеет свои секреты приготовления, в которых мы вам поможем с легкостью разобраться!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK