Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон – невероятно полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, Р, А, С, пектин, органические кислоты и сахариды. Также лимон богат на калий, кальций, железо, магний и фосфор.

Благодаря своему удивительному составу, лимон применяют не только в лечебных, но и косметологических целях. Он прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с перхотью и угрями, а также способствует отшелушиванию омертвевших клеток.

Читай также: Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба

Лимон бережно осветляет кожу и волосы, помогает избавиться от нежелательных веснушек и пятен фурункулов. Кроме этого, лимон является природным антисептическим и успокаивающим средством.

Чтобы приготовить отбеливающую маску, выдавите сок одного лимона, смешайте его с небольшим количеством соли. Данной смесью промокните ватный тампон и протирайте кожу лица. Это оптимальный вариант для жирной кожи.

Если ваша кожа достаточно сухая, вам подойдет следующий рецепт: смешайте сок одного лимона с оливковым маслом (1:1). Для нормального типа используйте смесь из крепкого отвара петрушки и лимонного сока (1:1). Протирайте кожу лица утром и вечером, за 5 минут до умывания. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Из цедры лимона можно приготовить отличный скраб, который с легкостью составит конкуренцию средствам из магазина. Возьмите целую дольку лимона, мелко порубите, добавьте половину чайной ложечки сахара и, смешайте все вместе. Проделывайте чистку лица 1 раз в неделю.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Чтобы придать волосам блеска и гладкости,  ополаскивайте их соком лимона сразу после мытья. Для этого возьмите 1 ч.л. зелёного чая и столько же чёрного, но уже один раз заваренного, залейте водой (2 л) и прокипятите. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте свежий сок целого лимона. Блондинкам не рекомендуется использовать черный чай.

Для лечения от перхоти: если кожа сухая - 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная - 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.

Важные моменты:

  1. избегайте прямого солнечного света сразу после косметических процедур, особенно в летнее время;
  2. свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества;
  3. если у вас чувствительная кожа, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читай также: "2 часа красоты" и другие правила здорового сна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK