Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон – невероятно полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, Р, А, С, пектин, органические кислоты и сахариды. Также лимон богат на калий, кальций, железо, магний и фосфор.

Благодаря своему удивительному составу, лимон применяют не только в лечебных, но и косметологических целях. Он прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с перхотью и угрями, а также способствует отшелушиванию омертвевших клеток.

Читай также: Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба

Лимон бережно осветляет кожу и волосы, помогает избавиться от нежелательных веснушек и пятен фурункулов. Кроме этого, лимон является природным антисептическим и успокаивающим средством.

Чтобы приготовить отбеливающую маску, выдавите сок одного лимона, смешайте его с небольшим количеством соли. Данной смесью промокните ватный тампон и протирайте кожу лица. Это оптимальный вариант для жирной кожи.

Если ваша кожа достаточно сухая, вам подойдет следующий рецепт: смешайте сок одного лимона с оливковым маслом (1:1). Для нормального типа используйте смесь из крепкого отвара петрушки и лимонного сока (1:1). Протирайте кожу лица утром и вечером, за 5 минут до умывания. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Из цедры лимона можно приготовить отличный скраб, который с легкостью составит конкуренцию средствам из магазина. Возьмите целую дольку лимона, мелко порубите, добавьте половину чайной ложечки сахара и, смешайте все вместе. Проделывайте чистку лица 1 раз в неделю.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Чтобы придать волосам блеска и гладкости,  ополаскивайте их соком лимона сразу после мытья. Для этого возьмите 1 ч.л. зелёного чая и столько же чёрного, но уже один раз заваренного, залейте водой (2 л) и прокипятите. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте свежий сок целого лимона. Блондинкам не рекомендуется использовать черный чай.

Для лечения от перхоти: если кожа сухая - 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная - 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.

Важные моменты:

  1. избегайте прямого солнечного света сразу после косметических процедур, особенно в летнее время;
  2. свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества;
  3. если у вас чувствительная кожа, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читай также: "2 часа красоты" и другие правила здорового сна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Все материалы раздела
Почему стоит есть мюсли?
Почему стоит есть мюсли?
Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом
Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом
Нежнейшая запеканка из брокколи в лимонном соусе получается ароматной, с пикантным вкусом и тонкой цитрусовой ноткой. Отличный выбор для легкого и полезного ужина. Рекомендуем!
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
Чай масала: секрет приготовления
Чай масала: секрет приготовления
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Дип из авокадо с тмином
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK