Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Как правильно использовать лимон в косметических целях

Лимон – невероятно полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, Р, А, С, пектин, органические кислоты и сахариды. Также лимон богат на калий, кальций, железо, магний и фосфор.

Благодаря своему удивительному составу, лимон применяют не только в лечебных, но и косметологических целях. Он прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с перхотью и угрями, а также способствует отшелушиванию омертвевших клеток.

Читай также: Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба

Лимон бережно осветляет кожу и волосы, помогает избавиться от нежелательных веснушек и пятен фурункулов. Кроме этого, лимон является природным антисептическим и успокаивающим средством.

Чтобы приготовить отбеливающую маску, выдавите сок одного лимона, смешайте его с небольшим количеством соли. Данной смесью промокните ватный тампон и протирайте кожу лица. Это оптимальный вариант для жирной кожи.

Если ваша кожа достаточно сухая, вам подойдет следующий рецепт: смешайте сок одного лимона с оливковым маслом (1:1). Для нормального типа используйте смесь из крепкого отвара петрушки и лимонного сока (1:1). Протирайте кожу лица утром и вечером, за 5 минут до умывания. Храните смесь в плотно закрытой банке в холодильнике.

Из цедры лимона можно приготовить отличный скраб, который с легкостью составит конкуренцию средствам из магазина. Возьмите целую дольку лимона, мелко порубите, добавьте половину чайной ложечки сахара и, смешайте все вместе. Проделывайте чистку лица 1 раз в неделю.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Чтобы придать волосам блеска и гладкости,  ополаскивайте их соком лимона сразу после мытья. Для этого возьмите 1 ч.л. зелёного чая и столько же чёрного, но уже один раз заваренного, залейте водой (2 л) и прокипятите. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте свежий сок целого лимона. Блондинкам не рекомендуется использовать черный чай.

Для лечения от перхоти: если кожа сухая - 4 капли масла лаванды + 2 капли лимона + 2 капли герани + 2 капли чайного дерева на 10 мл любого шампуня; если жирная - 5 капель масла герани + 5 капель лимона на 10 мл шампуня.

Важные моменты:

  1. избегайте прямого солнечного света сразу после косметических процедур, особенно в летнее время;
  2. свежевыжатый лимонный сок может дать побочный эффект – сухость, так как в лимоне содержатся дубильные вещества;
  3. если у вас чувствительная кожа, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читай также: "2 часа красоты" и другие правила здорового сна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK