Почему надо пить воду с медом и лимоном по утрам: 6 причин

Для каждого из нас вода является незаменимым бесценным богатством, которое наполняет питательной средой каждую клеточку человеческого организма.
Почему надо пить воду с медом и лимоном по утрам: 6 причин

Вода, как ничто другое, лучше всего способна позаботиться и запустить все необходимо важные процессы в организме, поэтому идеальным началом утреннего пробуждения считается выпитый стакан кристально чистой питьевой воды и желательно натощак. Ну, а если вы хотите порадовать свой организм, то просто добавьте к воде чайную ложку меда и небольшой кусочек лимона – такой утренний коктейль вдвойне будет полезен для вашего здоровья.

Как известно, мед и лимон относятся к ряду полезных и вкусных продуктов, которые отлично друг друга дополняют, образовывая всемогущее средство с лечебным эффектом от множества различных болезней. Поэтому вода с медом и лимоном рекомендуется многими специалистами, которые с уверенностью утверждают, что именно такое сочетание подарит не только внутренний комфорт и спокойствие, но и ощущение утреннего бодрого расположения духа.

Чем полезен медово-лимонный утренний напиток?

  1. Вода с медом и лимоном отлично помогает для пищеварения - такой коктейль расщепляет лишние жиры в организме и активизирует работу пищеварительной системы. Лимонный сок очищает печень от токсинов и в дальнейшем выводит их из организма. Что же касается меда, то этот продукт обладает уникальными противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым организм крепнет, а так же становиться сильнее и выносливее.
  2. Лимонно-медовый напиток действует, как наилучшее лекарство от простуды – он снимает болевые симптомы на горле, очищает легкие, избавляя больного от кашля, и служит профилактикой при инфекциях и вирусах, сопровождающихся слабостью, ознобом, головной болью и температурой. К сведению: лимон рекомендуется употреблять вместе с кожурой, так как именно в ней содержится самый ценный кладезь полезных витаминов.
  3. Данный витаминный коктейль достаточно эффективен при похудении – выпив с самого утра стакан с медово-лимонной жидкостью, подавляется чувство голода и снижается аппетит. Если на постоянной основе употреблять лимонный сок и пчелиный продукт, то жировые отложения будут скоропостижно исчезать, а в результате этого нормализуются обменные вещества и стабилизируется уровень сахара.
  4. Лимонно-медовый коктейль повышает иммунитет и все благодаря высокому содержанию в нем большой концентрации витамина С. Ежедневное употребление такого напитка по утрам скажется однозначно положительно на вашем здоровье.
  5. Напиток полезен для сердца – очищается кровь от токсинов, снижается уровень кровяного артериального давления и улучшается память.
  6. Мед с лимоном улучшает внешнее состояние кожи – обладает омолаживающим эффектом, приводит в порядок все тело, борется с угревыми высыпаниями и морщинами.

Употребляя воду с медом и лимоном, не стоит забывать о следующем:

  • Рекомендуется употреблять воду натощак и, желательно, за полчаса до основной еды.
  • Воду следует пить теплой, а не холодной.
  • Не стоит добавлять мед и лимон в горячую воду, так как исчезнут все полезные вещества. 

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость напитка;
  • возможная аллергия на компоненты;
  • не рекомендуется при желудочных заболеваниях: язве, гастрите, изжоге, воспалительных процессах кишечника;
  • запрещено при сахарном диабете и панкреатите;

Медово-лимонный напиток – это настоящий эликсир жизни, который заряжает энергией на целый день, помогает привести тело в порядок и укрепляет здоровье человека на долгие годы вперед.

Читай также: Медовый кекс с яблоками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Бейлис в домашних условиях
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. Соединив вино, овощи и мясо получается сытное и вкусное блюдо, которое предлагаем приготовить сегодня вам.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK