Почему надо пить воду с медом и лимоном по утрам: 6 причин

Для каждого из нас вода является незаменимым бесценным богатством, которое наполняет питательной средой каждую клеточку человеческого организма.
Почему надо пить воду с медом и лимоном по утрам: 6 причин

Вода, как ничто другое, лучше всего способна позаботиться и запустить все необходимо важные процессы в организме, поэтому идеальным началом утреннего пробуждения считается выпитый стакан кристально чистой питьевой воды и желательно натощак. Ну, а если вы хотите порадовать свой организм, то просто добавьте к воде чайную ложку меда и небольшой кусочек лимона – такой утренний коктейль вдвойне будет полезен для вашего здоровья.

Как известно, мед и лимон относятся к ряду полезных и вкусных продуктов, которые отлично друг друга дополняют, образовывая всемогущее средство с лечебным эффектом от множества различных болезней. Поэтому вода с медом и лимоном рекомендуется многими специалистами, которые с уверенностью утверждают, что именно такое сочетание подарит не только внутренний комфорт и спокойствие, но и ощущение утреннего бодрого расположения духа.

Чем полезен медово-лимонный утренний напиток?

  1. Вода с медом и лимоном отлично помогает для пищеварения - такой коктейль расщепляет лишние жиры в организме и активизирует работу пищеварительной системы. Лимонный сок очищает печень от токсинов и в дальнейшем выводит их из организма. Что же касается меда, то этот продукт обладает уникальными противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, благодаря которым организм крепнет, а так же становиться сильнее и выносливее.
  2. Лимонно-медовый напиток действует, как наилучшее лекарство от простуды – он снимает болевые симптомы на горле, очищает легкие, избавляя больного от кашля, и служит профилактикой при инфекциях и вирусах, сопровождающихся слабостью, ознобом, головной болью и температурой. К сведению: лимон рекомендуется употреблять вместе с кожурой, так как именно в ней содержится самый ценный кладезь полезных витаминов.
  3. Данный витаминный коктейль достаточно эффективен при похудении – выпив с самого утра стакан с медово-лимонной жидкостью, подавляется чувство голода и снижается аппетит. Если на постоянной основе употреблять лимонный сок и пчелиный продукт, то жировые отложения будут скоропостижно исчезать, а в результате этого нормализуются обменные вещества и стабилизируется уровень сахара.
  4. Лимонно-медовый коктейль повышает иммунитет и все благодаря высокому содержанию в нем большой концентрации витамина С. Ежедневное употребление такого напитка по утрам скажется однозначно положительно на вашем здоровье.
  5. Напиток полезен для сердца – очищается кровь от токсинов, снижается уровень кровяного артериального давления и улучшается память.
  6. Мед с лимоном улучшает внешнее состояние кожи – обладает омолаживающим эффектом, приводит в порядок все тело, борется с угревыми высыпаниями и морщинами.

Употребляя воду с медом и лимоном, не стоит забывать о следующем:

  • Рекомендуется употреблять воду натощак и, желательно, за полчаса до основной еды.
  • Воду следует пить теплой, а не холодной.
  • Не стоит добавлять мед и лимон в горячую воду, так как исчезнут все полезные вещества. 

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость напитка;
  • возможная аллергия на компоненты;
  • не рекомендуется при желудочных заболеваниях: язве, гастрите, изжоге, воспалительных процессах кишечника;
  • запрещено при сахарном диабете и панкреатите;

Медово-лимонный напиток – это настоящий эликсир жизни, который заряжает энергией на целый день, помогает привести тело в порядок и укрепляет здоровье человека на долгие годы вперед.

Читай также: Медовый кекс с яблоками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Все материалы раздела
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків.
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою!
Закуска из вяленых помидоров
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Если вы не любите готовить куриную грудку из-за ее сухости, то забудьте про это. Потому что настоящий рецепт курицы “Капрезе” делает ее идеально сочной и сбалансированной.
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Легкий аромат лимона подчеркнет безупречный и незабываемый вкус персика в заготовке, и конфитюр станет любимым лакомством многих.
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK