Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство

Сегодня мы расскажем вам о 8 вещах, которые произойдут с организмом, если начнете есть мёд каждый день и, конечно же, поделимся рецептами, которые прибавят меду иного вкусового звучания.
Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство
И так, мед способствует: 
  1. Улучшению кожи. Мёд выводит из организма токсические вещества, которые зачастую провоцируют закупорку пор, прыщи и преждевременное старение кожи. 
  2. Похудению. Как известно, при намерении сбросить лишние килограммы не следует есть сладости. Но мёд не просто разрешен, он еще и рекомендован. Он улучшает метаболизм.
  3. Нормализации уровня холестерина. Интересен тот факт, что сам мёд не содержит холестерина. Но он содержит те микроэлементы, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. 
  4. Здоровым сосудам. Ежедневное употребление мёда предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, которые с возрастом появляются практически у всех людей. 
  5. Хорошей памяти. Доказано, что у людей, которые ежедневно употребляют мёд, гораздо лучше память. Кроме того, содержащийся в мёде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

    Читай также: Как мед влияет на потенцию мужчин

  6. Здоровому сну — залог психоэмоционального здоровья и красоты. Мёд способствует выработке серотонина, который организм превращает в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию.
  7. Нормализации работы ЖКТ. Рекомендуется съедать ложку мёда натощак, чтобы улучшить пищеварение. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, на пути к желудку мёд уничтожает бактерии, а также заживляет раны на слизистой оболочке желудка. 
  8. Мед - антидеприссант.  Глюкоза, которая содержится в этом продукте, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

Какие продукты использовать в качестве оригинальных добавок к меду? Предлагаем вам три необычных гастрономических идеи:

  1. Мед + лимон + грецкие орехи.Такой рецепт считается классикой вкусных медовых смесей. Кроме того, это необычайно полезное сочетание, которое поможет укрепить иммунитет, увеличить запас физических и эмоциональных сил, повысить тонус организма, получить все необходимые витамины и минералы. 

    Вам понадобится: 300 гр грецких орехов очистить, а после - измельчить. Из 2-3 лимонов выжать сок. Добавить 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Полученную смесь перемешать с 0,5 л пчелиного нектара.
  2. Мед + апельсин + имбирь. Десерт для настоящих гурманов! Смесь имеет очень оригинальный и тонкий вкус, объединяя в себе сладкий аромат цитрусовых и свежесть имбиря. Кроме того, в лакомстве содержится множество витаминов, а ее ингредиенты - популярны как эффективные средства для поддержания красоты.

    А приготовить десерт очень просто: 120 гр корня имбиря натереть на мелкой терке. Взять 1-2 апельсина и натереть их кожуру на цедру. Также можно использовать сок цитрусовых. Смешать с 0,5 л пчелиного нектара. Некоторые гурманы утверждают, что к этой смеси уместно будет добавить некоторые приправы: гвоздику, корицу, бадьян или др.
  3. Мед + мята + корица + лимон. Этот десерт стал популярен благодаря необычному “тандему” ингредиентов - освежающая мята в сочетании со сладким медом пришлась по вкусу многим! Кроме того, лакомство считается необычайно полезным для нервной системы. Согласно отзывам, оно снимает головную боль, избавляет от стрессов и депрессии, а также укрепляет сон.

    Вам понадобится:  0,5 л меда. Параллельно промойте 5-10 листиков мяты (зависит от Ваших личных предпочтений, количество определяет насыщенность вкуса). Смешайте ингредиенты и дайте смеси настояться несколько часов. После добавьте к десерту 2 ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку корицы (или 1 палочку).

    Читай также: Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство
Сегодня мы расскажем вам о 8 вещах, которые произойдут с организмом, если начнете есть мёд каждый день и, конечно же, поделимся рецептами, которые прибавят меду иного вкусового звучания.
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Все материалы раздела
Сельдь на гриле
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Капрезе с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Капрезе - это легкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика. Как ни странно она похож на итальянский флаг и за это ее можно назвать итальянской закуской.
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Невероятно, но факт - эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!
Воскресный десерт: крем-брюле
Воскресный десерт: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Вверх