Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство

Сегодня мы расскажем вам о 8 вещах, которые произойдут с организмом, если начнете есть мёд каждый день и, конечно же, поделимся рецептами, которые прибавят меду иного вкусового звучания.
Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство
И так, мед способствует: 
  1. Улучшению кожи. Мёд выводит из организма токсические вещества, которые зачастую провоцируют закупорку пор, прыщи и преждевременное старение кожи. 
  2. Похудению. Как известно, при намерении сбросить лишние килограммы не следует есть сладости. Но мёд не просто разрешен, он еще и рекомендован. Он улучшает метаболизм.
  3. Нормализации уровня холестерина. Интересен тот факт, что сам мёд не содержит холестерина. Но он содержит те микроэлементы, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. 
  4. Здоровым сосудам. Ежедневное употребление мёда предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, которые с возрастом появляются практически у всех людей. 
  5. Хорошей памяти. Доказано, что у людей, которые ежедневно употребляют мёд, гораздо лучше память. Кроме того, содержащийся в мёде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

    Читай также: Как мед влияет на потенцию мужчин

  6. Здоровому сну — залог психоэмоционального здоровья и красоты. Мёд способствует выработке серотонина, который организм превращает в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию.
  7. Нормализации работы ЖКТ. Рекомендуется съедать ложку мёда натощак, чтобы улучшить пищеварение. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, на пути к желудку мёд уничтожает бактерии, а также заживляет раны на слизистой оболочке желудка. 
  8. Мед - антидеприссант.  Глюкоза, которая содержится в этом продукте, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

Какие продукты использовать в качестве оригинальных добавок к меду? Предлагаем вам три необычных гастрономических идеи:

  1. Мед + лимон + грецкие орехи.Такой рецепт считается классикой вкусных медовых смесей. Кроме того, это необычайно полезное сочетание, которое поможет укрепить иммунитет, увеличить запас физических и эмоциональных сил, повысить тонус организма, получить все необходимые витамины и минералы. 

    Вам понадобится: 300 гр грецких орехов очистить, а после - измельчить. Из 2-3 лимонов выжать сок. Добавить 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Полученную смесь перемешать с 0,5 л пчелиного нектара.
  2. Мед + апельсин + имбирь. Десерт для настоящих гурманов! Смесь имеет очень оригинальный и тонкий вкус, объединяя в себе сладкий аромат цитрусовых и свежесть имбиря. Кроме того, в лакомстве содержится множество витаминов, а ее ингредиенты - популярны как эффективные средства для поддержания красоты.

    А приготовить десерт очень просто: 120 гр корня имбиря натереть на мелкой терке. Взять 1-2 апельсина и натереть их кожуру на цедру. Также можно использовать сок цитрусовых. Смешать с 0,5 л пчелиного нектара. Некоторые гурманы утверждают, что к этой смеси уместно будет добавить некоторые приправы: гвоздику, корицу, бадьян или др.
  3. Мед + мята + корица + лимон. Этот десерт стал популярен благодаря необычному “тандему” ингредиентов - освежающая мята в сочетании со сладким медом пришлась по вкусу многим! Кроме того, лакомство считается необычайно полезным для нервной системы. Согласно отзывам, оно снимает головную боль, избавляет от стрессов и депрессии, а также укрепляет сон.

    Вам понадобится:  0,5 л меда. Параллельно промойте 5-10 листиков мяты (зависит от Ваших личных предпочтений, количество определяет насыщенность вкуса). Смешайте ингредиенты и дайте смеси настояться несколько часов. После добавьте к десерту 2 ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку корицы (или 1 палочку).

    Читай также: Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пчеловодство
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK