Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Наверняка многие слышали о том, что с его помощью можно удалять налет с зубов или даже использовать активированный уголь для лица при решении проблем с прыщами. Некоторые производители косметической продукции включают активированный уголь в состав мыла или пенок для умывания, которые рассчитаны, прежде всего, на жирную кожу. В домашних условиях можно готовить маски и скрабы с этим препаратом, прибегая к привычным черным таблеткам.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

 

Общее очищение организма активированным углем тоже благотворно сказывается на состоянии кожи лица. Ведь давно известно, что кожа – индикатор работы желудочно-кишечного тракта. Любые излишества или издержки в питании неминуемо проявляются в виде прыщей, черных точек и прочих косметических дефектов.

Чем полезен активированный уголь для кожи лица

Активированный уголь получают путем пережигания особых сортов древесины – ели, сосны, дуба, березы, тополя и некоторых других. Особенно качественным с медицинской точки зрения считается уголь, исходным сырьем для которого послужила скорлупа грецких орехов. В экстремальных (да и в повседневных) условиях измельченный активированный уголь неплохо справляется с ролью фильтра для питьевой воды.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

В нем задерживаются токсичные вещества, а также пестициды, гербициды и другие соединения на углеродной основе. Из человеческого организма активированный уголь неплохо выводит токсины и шлаки. И он оказывается не менее эффективным в случаях, когда требуется очистить от загрязнений кожные поры.

Включение активированного угля в регулярный уход за кожей лица оборачивается следующими «бонусами»:

  • снижение жирности кожи;
  • исчезновение черных точек;
  • мягкое, но ощутимое разглаживание кожного рельефа.

Боремся с прыщами на лице: прием активированного угля внутрь

Своевременное очищение кишечника как раз и является залогом красивой и сияющей здоровьем кожи лица. Активированный уголь способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта. Поскольку прыщи на лице в большинстве случаев свидетельствуют о неполадках в работе кишечника, то можно попробовать от них избавиться путем внутреннего приема таблеток.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Однако угольные таблетки вместе со всеми «вредностями» выметают из организма и все «полезности», в том числе витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Поэтому при проведении подобных «очистительных» курсов следует проявлять крайнюю осторожность. В любом случае не будет лишней предварительная консультация у врача, так как любая самодеятельность с активированным углем повышает риски заболеваний ЖКТ.

Самая простая схема приема активированного угля от прыщей на лице представляет собой курс продолжительностью в 10 дней. В течение этого периода ежедневно по 3 раза в день нужно пить активированный уголь порциями по 2 таблетки. Это следует делать либо за 1,2-2 часа до еды, либо спустя столько же времени после приема пищи.

Маска с активированным углем из косметической глины

Для приготовления этой маски лучше всего подойдет черная или зеленая косметическая глина, поскольку они обе характеризуются неплохим очищающим эффектом.

  1. На чайную ложку глины потребуется одна стандартная таблетка активированного угля.
  2. Последнюю растирают в порошок, смешивают с глиной и 1 ст. ложкой теплого молока. Туда же высыпают 1 чайную ложку сухого желатинового порошка, перемешивают и дают настояться в течение 15-20 минут, пока не набухнет желатин.
  3. Посуду со смесью ставят на водяную баню и прогревают до полного растворения желатина (можно это сделать и в микроволновке). Кожу перед нанесением маски рекомендуется распарить.
  4. Наносят маску на лицо кистью или косметическим спонжем. Время экспозиции обычно составляет 20-30 минут, после чего нужно аккуратно пальцами отделить от кожи лица образовавшуюся пленку и умыться теплой водой.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK