Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Наверняка многие слышали о том, что с его помощью можно удалять налет с зубов или даже использовать активированный уголь для лица при решении проблем с прыщами. Некоторые производители косметической продукции включают активированный уголь в состав мыла или пенок для умывания, которые рассчитаны, прежде всего, на жирную кожу. В домашних условиях можно готовить маски и скрабы с этим препаратом, прибегая к привычным черным таблеткам.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

 

Общее очищение организма активированным углем тоже благотворно сказывается на состоянии кожи лица. Ведь давно известно, что кожа – индикатор работы желудочно-кишечного тракта. Любые излишества или издержки в питании неминуемо проявляются в виде прыщей, черных точек и прочих косметических дефектов.

Чем полезен активированный уголь для кожи лица

Активированный уголь получают путем пережигания особых сортов древесины – ели, сосны, дуба, березы, тополя и некоторых других. Особенно качественным с медицинской точки зрения считается уголь, исходным сырьем для которого послужила скорлупа грецких орехов. В экстремальных (да и в повседневных) условиях измельченный активированный уголь неплохо справляется с ролью фильтра для питьевой воды.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

В нем задерживаются токсичные вещества, а также пестициды, гербициды и другие соединения на углеродной основе. Из человеческого организма активированный уголь неплохо выводит токсины и шлаки. И он оказывается не менее эффективным в случаях, когда требуется очистить от загрязнений кожные поры.

Включение активированного угля в регулярный уход за кожей лица оборачивается следующими «бонусами»:

  • снижение жирности кожи;
  • исчезновение черных точек;
  • мягкое, но ощутимое разглаживание кожного рельефа.

Боремся с прыщами на лице: прием активированного угля внутрь

Своевременное очищение кишечника как раз и является залогом красивой и сияющей здоровьем кожи лица. Активированный уголь способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта. Поскольку прыщи на лице в большинстве случаев свидетельствуют о неполадках в работе кишечника, то можно попробовать от них избавиться путем внутреннего приема таблеток.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Однако угольные таблетки вместе со всеми «вредностями» выметают из организма и все «полезности», в том числе витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Поэтому при проведении подобных «очистительных» курсов следует проявлять крайнюю осторожность. В любом случае не будет лишней предварительная консультация у врача, так как любая самодеятельность с активированным углем повышает риски заболеваний ЖКТ.

Самая простая схема приема активированного угля от прыщей на лице представляет собой курс продолжительностью в 10 дней. В течение этого периода ежедневно по 3 раза в день нужно пить активированный уголь порциями по 2 таблетки. Это следует делать либо за 1,2-2 часа до еды, либо спустя столько же времени после приема пищи.

Маска с активированным углем из косметической глины

Для приготовления этой маски лучше всего подойдет черная или зеленая косметическая глина, поскольку они обе характеризуются неплохим очищающим эффектом.

  1. На чайную ложку глины потребуется одна стандартная таблетка активированного угля.
  2. Последнюю растирают в порошок, смешивают с глиной и 1 ст. ложкой теплого молока. Туда же высыпают 1 чайную ложку сухого желатинового порошка, перемешивают и дают настояться в течение 15-20 минут, пока не набухнет желатин.
  3. Посуду со смесью ставят на водяную баню и прогревают до полного растворения желатина (можно это сделать и в микроволновке). Кожу перед нанесением маски рекомендуется распарить.
  4. Наносят маску на лицо кистью или косметическим спонжем. Время экспозиции обычно составляет 20-30 минут, после чего нужно аккуратно пальцами отделить от кожи лица образовавшуюся пленку и умыться теплой водой.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Наступает время, когда поспевает слива! Всюду можно купить этот сладкий и недорогой фрукт. Со сливой варят варенья, компоты и готовят самую ароматную и восхитительную выпечку.
22
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.
318
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
287
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
63
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
117
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
57
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
734
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
121
Вверх