Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Наверняка многие слышали о том, что с его помощью можно удалять налет с зубов или даже использовать активированный уголь для лица при решении проблем с прыщами. Некоторые производители косметической продукции включают активированный уголь в состав мыла или пенок для умывания, которые рассчитаны, прежде всего, на жирную кожу. В домашних условиях можно готовить маски и скрабы с этим препаратом, прибегая к привычным черным таблеткам.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

 

Общее очищение организма активированным углем тоже благотворно сказывается на состоянии кожи лица. Ведь давно известно, что кожа – индикатор работы желудочно-кишечного тракта. Любые излишества или издержки в питании неминуемо проявляются в виде прыщей, черных точек и прочих косметических дефектов.

Чем полезен активированный уголь для кожи лица

Активированный уголь получают путем пережигания особых сортов древесины – ели, сосны, дуба, березы, тополя и некоторых других. Особенно качественным с медицинской точки зрения считается уголь, исходным сырьем для которого послужила скорлупа грецких орехов. В экстремальных (да и в повседневных) условиях измельченный активированный уголь неплохо справляется с ролью фильтра для питьевой воды.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

В нем задерживаются токсичные вещества, а также пестициды, гербициды и другие соединения на углеродной основе. Из человеческого организма активированный уголь неплохо выводит токсины и шлаки. И он оказывается не менее эффективным в случаях, когда требуется очистить от загрязнений кожные поры.

Включение активированного угля в регулярный уход за кожей лица оборачивается следующими «бонусами»:

  • снижение жирности кожи;
  • исчезновение черных точек;
  • мягкое, но ощутимое разглаживание кожного рельефа.

Боремся с прыщами на лице: прием активированного угля внутрь

Своевременное очищение кишечника как раз и является залогом красивой и сияющей здоровьем кожи лица. Активированный уголь способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта. Поскольку прыщи на лице в большинстве случаев свидетельствуют о неполадках в работе кишечника, то можно попробовать от них избавиться путем внутреннего приема таблеток.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Однако угольные таблетки вместе со всеми «вредностями» выметают из организма и все «полезности», в том числе витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Поэтому при проведении подобных «очистительных» курсов следует проявлять крайнюю осторожность. В любом случае не будет лишней предварительная консультация у врача, так как любая самодеятельность с активированным углем повышает риски заболеваний ЖКТ.

Самая простая схема приема активированного угля от прыщей на лице представляет собой курс продолжительностью в 10 дней. В течение этого периода ежедневно по 3 раза в день нужно пить активированный уголь порциями по 2 таблетки. Это следует делать либо за 1,2-2 часа до еды, либо спустя столько же времени после приема пищи.

Маска с активированным углем из косметической глины

Для приготовления этой маски лучше всего подойдет черная или зеленая косметическая глина, поскольку они обе характеризуются неплохим очищающим эффектом.

  1. На чайную ложку глины потребуется одна стандартная таблетка активированного угля.
  2. Последнюю растирают в порошок, смешивают с глиной и 1 ст. ложкой теплого молока. Туда же высыпают 1 чайную ложку сухого желатинового порошка, перемешивают и дают настояться в течение 15-20 минут, пока не набухнет желатин.
  3. Посуду со смесью ставят на водяную баню и прогревают до полного растворения желатина (можно это сделать и в микроволновке). Кожу перед нанесением маски рекомендуется распарить.
  4. Наносят маску на лицо кистью или косметическим спонжем. Время экспозиции обычно составляет 20-30 минут, после чего нужно аккуратно пальцами отделить от кожи лица образовавшуюся пленку и умыться теплой водой.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
195
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
319
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
191
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
908
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
679
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1296
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
488
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
489
Вверх