Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

Наверняка многие слышали о том, что с его помощью можно удалять налет с зубов или даже использовать активированный уголь для лица при решении проблем с прыщами. Некоторые производители косметической продукции включают активированный уголь в состав мыла или пенок для умывания, которые рассчитаны, прежде всего, на жирную кожу. В домашних условиях можно готовить маски и скрабы с этим препаратом, прибегая к привычным черным таблеткам.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

 

Общее очищение организма активированным углем тоже благотворно сказывается на состоянии кожи лица. Ведь давно известно, что кожа – индикатор работы желудочно-кишечного тракта. Любые излишества или издержки в питании неминуемо проявляются в виде прыщей, черных точек и прочих косметических дефектов.

Чем полезен активированный уголь для кожи лица

Активированный уголь получают путем пережигания особых сортов древесины – ели, сосны, дуба, березы, тополя и некоторых других. Особенно качественным с медицинской точки зрения считается уголь, исходным сырьем для которого послужила скорлупа грецких орехов. В экстремальных (да и в повседневных) условиях измельченный активированный уголь неплохо справляется с ролью фильтра для питьевой воды.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

В нем задерживаются токсичные вещества, а также пестициды, гербициды и другие соединения на углеродной основе. Из человеческого организма активированный уголь неплохо выводит токсины и шлаки. И он оказывается не менее эффективным в случаях, когда требуется очистить от загрязнений кожные поры.

Включение активированного угля в регулярный уход за кожей лица оборачивается следующими «бонусами»:

  • снижение жирности кожи;
  • исчезновение черных точек;
  • мягкое, но ощутимое разглаживание кожного рельефа.

Боремся с прыщами на лице: прием активированного угля внутрь

Своевременное очищение кишечника как раз и является залогом красивой и сияющей здоровьем кожи лица. Активированный уголь способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов из желудочно-кишечного тракта. Поскольку прыщи на лице в большинстве случаев свидетельствуют о неполадках в работе кишечника, то можно попробовать от них избавиться путем внутреннего приема таблеток.

Читай также: Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже

Однако угольные таблетки вместе со всеми «вредностями» выметают из организма и все «полезности», в том числе витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Поэтому при проведении подобных «очистительных» курсов следует проявлять крайнюю осторожность. В любом случае не будет лишней предварительная консультация у врача, так как любая самодеятельность с активированным углем повышает риски заболеваний ЖКТ.

Самая простая схема приема активированного угля от прыщей на лице представляет собой курс продолжительностью в 10 дней. В течение этого периода ежедневно по 3 раза в день нужно пить активированный уголь порциями по 2 таблетки. Это следует делать либо за 1,2-2 часа до еды, либо спустя столько же времени после приема пищи.

Маска с активированным углем из косметической глины

Для приготовления этой маски лучше всего подойдет черная или зеленая косметическая глина, поскольку они обе характеризуются неплохим очищающим эффектом.

  1. На чайную ложку глины потребуется одна стандартная таблетка активированного угля.
  2. Последнюю растирают в порошок, смешивают с глиной и 1 ст. ложкой теплого молока. Туда же высыпают 1 чайную ложку сухого желатинового порошка, перемешивают и дают настояться в течение 15-20 минут, пока не набухнет желатин.
  3. Посуду со смесью ставят на водяную баню и прогревают до полного растворения желатина (можно это сделать и в микроволновке). Кожу перед нанесением маски рекомендуется распарить.
  4. Наносят маску на лицо кистью или косметическим спонжем. Время экспозиции обычно составляет 20-30 минут, после чего нужно аккуратно пальцами отделить от кожи лица образовавшуюся пленку и умыться теплой водой.

Читай также: Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Все материалы раздела
Котлеты «Парижская авеню»
Котлеты «Парижская авеню»
Вкусные котлетки с гарниром из кукурузы - это сытный и вкусный обед. Рекомендуем!
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез від Руслана Сенічкіна
Домашній майонез набагато корисніший за магазинний. А напередодні свят рецепт цей рецепт ще й не аби як актуальний. Тож давайте спробуємо приготувати домашній майонез разом із Русланом Сенічкіним.
Маски для волос из ламинарии
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Тарталетки с ветчиной и сыром на завтрак
Это блюдо с легкостью разнообразит привычный утренний рацион. Рекомендуем!
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина с пивом
Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам?
Голубцы с морковью и перловой крупой
Голубцы с морковью и перловой крупой
Этот постный рецепт голубцов очень кстати для тех кто соблюдает пост, но при этом хочет полноценно питаться. Уверены, вы оцените голубцы с морковью и перловой крупой.
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Паска "Сельская"
Паска "Сельская"
Для приготовления этой пасхи берите только самые свежие домашние продукты – молоко, яйца, сметану и сливки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK