Грибная диета

Суть грибной диеты заключается в том, что белки животного происхождения заменяются грибными. То есть из рациона исключаются рыба и мясо, грибы остаются главным строительным элементом.
Грибная диета

Грибная диета

  • Продолжительность: 2 недели
  • Результат: минус 8 кг

Продолжительность системы всего пара недель, и проводить ее можно только один раз в шесть месяцев, чтобы после нее организм наладил свои процессы без проблем. Существует несколько вариантов грибной диеты. 

Вариант первый
Классическая грибная диета подразумевает замену  мясных и рыбных блюд в рационе грибами. Определенное низкокалорийное меню в данном случае не предусмотрено. Такая диета хороша тем, что на ней можно сидеть сколько угодно.

Вариант второй. Примерное меню
Завтрак: чашка чая или кофе и тост с грибами и овощами.
Обед: суп из грибов и несладкий чай.
Ужин: салат из овощей, стакан кефира, перед сном можно перекусить яблочком.

Вариант третий. Примерное меню
Завтрак: гречневая каша с тушеными грибами, зеленый чай.
Второй завтрак: салат из фруктов, либо же просто фрукты.
Обед: грибной суп с овощами и салат (помидор, огурец, сладкий перец, шампиньоны), стакан ржаного кваса.
Ужин: тушеные овощи и грибы, грибной салат с овощами (капуста и огурец), кусочек ржаного хлеба. Рекомендуемый напиток – зеленый чай с медом.

Несмотря на эффективность диеты, существуют подводные камни. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться лечащим врачом. Грибы считаются очень тяжелыми в переваривании, поэтому, если у вас присутствуют заболевания внутренних органов, а точнее, ЖКТ, то от диеты лучше отказаться. 

Кроме того, грибная диета не подойдет аллергикам, так как большое количество этого продукта может вызвать серьезную аллергию. Во время режима необходимо полностью перестать употреблять спиртные напитки, а если вы недавно переболели ОРВИ или другим инфекционным заболеванием, отложите диету на более поздний срок.

Читай также: Вкусно и просто: диетический салатик из морковки и яблок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Монодиеты
Грибная диета
Суть грибной диеты заключается в том, что белки животного происхождения заменяются грибными. То есть из рациона исключаются рыба и мясо, грибы остаются главным строительным элементом.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Огуречная диета
На основе этой огуречной монодиеты можно за короткий срок сбросить пару-тройку килограммов, а также очистить кишечник.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Апельсины, мандарины и грейпфруты дарят хорошее настроение, пополняют организм витаминами и минералами, а также способствуют похудению. По этой причине солнечные цитрусовые плоды часто служат основой диеты.
Все материалы раздела
Как сделать стильный маникюр Омбре
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Если вы любите кальмары, предлагаем вам отличный рецепт кальмаров в томатном соусе. А, добавив белое вино и лимонный сок, ваше блюдо получится изумительно вкусным и ароматным.
Быстрая закуска: пицца-омлет
Быстрая закуска: пицца-омлет
У вас совсем мало времени для приготовления полноценного обеда? Тогда этот рецепт пиццы омлета именно то, что вам нужно! Вам понадобятся яйцо, мука, молоко, колбаса, сыр, зелень, кетчуп и сливочное масло.
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK