Яичная диета

Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Яичная диета

Яичная диета

  • Яичная диета предполагает употребление вареных яиц в произвольных количествах, чередуя их со свежими фруктами и овощами. Изредка можно употреблять и хлеб, но не более 1 куска в день, а также отварную курицу без кожи или рыбу (до 200 гр. в день).
  • Придется отказаться и от продуктов, содержащих жиры – сметаны, масла, майонеза.
  • Из овощей можно делать салаты, но заправлять их рекомендуется лимонным соком. Таким образом, это не низкоуглеводная диета, тем не менее, как утверждают, весьма эффективная. 
    Рассчитана яичная диета на 4 недели.
      

Яйцо – содержит низкое количество калорий, отличный источник белка и множества разнообразных полезных веществ, которые позволяют не испытывать чувства голода на протяжении целого дня. Яйцо представляет собой полнейший комплекс минералов и витаминов, которые так необходимы человеку: фосфор, железо, кальций, йод, медь и другие. Ко всему прочему, яйца содержат все взаимозаменяемые аминокислоты, а также чрезвычайно необходимый для здоровья всего организма лецитин, который препятствует формированию атеросклероза. 

Однако, если полностью ограничивать себя в употреблении фруктов и овощей, это будет низкоуглеводная диета, что может сказаться на здоровье весьма негативно. Кроме того, малое количество жиров в ежедневном рационе совсем не полезно для здоровья. Практически все диетологи придерживаются мнения, что чрезмерное употребление яиц способно привести к повышению холестерина в крови. Не говоря уже об аллергии, которая вполне может появиться после 4 – х недельной диеты.

Яичная диета отзывы вызывает самые разные. Практически все они сходятся в одном – психологически очень тяжело есть яйца ежедневно в течение длительного времени. Нужно ли это вам – решайте сами.

Читай также: Медовая диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Белковые диеты
Диета Дюкана
В последнее время, диета Дюкана стала одной из самых популярных. Давайте вместе разберем данную систему питания.
Белковая диета
Эта диета подходит для тех случаев, когда вам срочно надо сбросить несколько килограммов. Гарантия - за две недели от трех до восьми килограммов.
Яичная диета
Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Все материалы раздела
Торт "Персики в шоколаде"
Торт "Персики в шоколаде"
Хотите порадовать дорогого вам человека? Приготовьте невероятный торт "Персики в шоколаде". Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
ТОП-7 аппетитных рецептов барбекю: все на пикник!
Каждый сезон барбекю завоевывает все больше поклонников. Люди предпочитают гриль привычным шашлыкам. Откуда произошло название и без чего не получится вкусное барбекю - далее в нашем материале.
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Салат «Овощи по-болгарски»
Салат «Овощи по-болгарски»
Этот салат из брынзы, помидоров, болгарского перца, огурцов с зеленью и чесноком - отличное дополнение к основному блюду!
Лодочки из запеченного перца
Лодочки из запеченного перца
Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Тосканский сливовый пирог
Тосканский сливовый пирог
Для приготовления пирога со сливами по тосканскому рецепту вам понадобятся яйца, сахар, мука, молоко, мускатный орех, конечно же сливы и ванильный сахар с разрыхлителем!
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Например, в Британии люди использовали дягиль еще с железного века. Римские историки сообщают, что кельты применяли дудник в различных языческих ритуалах. Сами римляне считали дягиль панацеей от всех болезней. Позже
Блинчики с маком и лимоном
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK