Яичная диета

Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Яичная диета

Яичная диета

  • Яичная диета предполагает употребление вареных яиц в произвольных количествах, чередуя их со свежими фруктами и овощами. Изредка можно употреблять и хлеб, но не более 1 куска в день, а также отварную курицу без кожи или рыбу (до 200 гр. в день).
  • Придется отказаться и от продуктов, содержащих жиры – сметаны, масла, майонеза.
  • Из овощей можно делать салаты, но заправлять их рекомендуется лимонным соком. Таким образом, это не низкоуглеводная диета, тем не менее, как утверждают, весьма эффективная. 
    Рассчитана яичная диета на 4 недели.
      

Яйцо – содержит низкое количество калорий, отличный источник белка и множества разнообразных полезных веществ, которые позволяют не испытывать чувства голода на протяжении целого дня. Яйцо представляет собой полнейший комплекс минералов и витаминов, которые так необходимы человеку: фосфор, железо, кальций, йод, медь и другие. Ко всему прочему, яйца содержат все взаимозаменяемые аминокислоты, а также чрезвычайно необходимый для здоровья всего организма лецитин, который препятствует формированию атеросклероза. 

Однако, если полностью ограничивать себя в употреблении фруктов и овощей, это будет низкоуглеводная диета, что может сказаться на здоровье весьма негативно. Кроме того, малое количество жиров в ежедневном рационе совсем не полезно для здоровья. Практически все диетологи придерживаются мнения, что чрезмерное употребление яиц способно привести к повышению холестерина в крови. Не говоря уже об аллергии, которая вполне может появиться после 4 – х недельной диеты.

Яичная диета отзывы вызывает самые разные. Практически все они сходятся в одном – психологически очень тяжело есть яйца ежедневно в течение длительного времени. Нужно ли это вам – решайте сами.

Читай также: Медовая диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Белковые диеты
Овсяно-белковая диета
Овсяно-белковая диета – это методика питания, направленная не только на похудение, но и на оздоровление организма в целом. Меню диеты очень простое и построено на пяти правилах.
Диета Дюкана
В последнее время, диета Дюкана стала одной из самых популярных. Давайте вместе разберем данную систему питания.
Белковая диета
Эта диета подходит для тех случаев, когда вам срочно надо сбросить несколько килограммов. Гарантия - за две недели от трех до восьми килограммов.
Яичная диета
Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Все материалы раздела
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK