Яичная диета

Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Яичная диета

Яичная диета

  • Яичная диета предполагает употребление вареных яиц в произвольных количествах, чередуя их со свежими фруктами и овощами. Изредка можно употреблять и хлеб, но не более 1 куска в день, а также отварную курицу без кожи или рыбу (до 200 гр. в день).
  • Придется отказаться и от продуктов, содержащих жиры – сметаны, масла, майонеза.
  • Из овощей можно делать салаты, но заправлять их рекомендуется лимонным соком. Таким образом, это не низкоуглеводная диета, тем не менее, как утверждают, весьма эффективная. 
    Рассчитана яичная диета на 4 недели.
      

Яйцо – содержит низкое количество калорий, отличный источник белка и множества разнообразных полезных веществ, которые позволяют не испытывать чувства голода на протяжении целого дня. Яйцо представляет собой полнейший комплекс минералов и витаминов, которые так необходимы человеку: фосфор, железо, кальций, йод, медь и другие. Ко всему прочему, яйца содержат все взаимозаменяемые аминокислоты, а также чрезвычайно необходимый для здоровья всего организма лецитин, который препятствует формированию атеросклероза. 

Однако, если полностью ограничивать себя в употреблении фруктов и овощей, это будет низкоуглеводная диета, что может сказаться на здоровье весьма негативно. Кроме того, малое количество жиров в ежедневном рационе совсем не полезно для здоровья. Практически все диетологи придерживаются мнения, что чрезмерное употребление яиц способно привести к повышению холестерина в крови. Не говоря уже об аллергии, которая вполне может появиться после 4 – х недельной диеты.

Яичная диета отзывы вызывает самые разные. Практически все они сходятся в одном – психологически очень тяжело есть яйца ежедневно в течение длительного времени. Нужно ли это вам – решайте сами.

Читай также: Медовая диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Белковые диеты
Белковая диета
Эта диета подходит для тех случаев, когда вам срочно надо сбросить несколько килограммов. Гарантия - за две недели от трех до восьми килограммов.
Яичная диета
Яичная диета – система питания, которую вполне можно назвать также «белковая диета», ведь основывается она на практически неограниченном употреблении яиц.
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Все материалы раздела
Чиабатта
Чиабатта
Очень вкусный и воздушный итальянский хлебушек на пиве.
Крылышки к пиву «Похрустим»
Крылышки к пиву «Похрустим»
Вкусные куриные крылышки к пиву просто незаменимы, если вы хотите посмотреть с семьей хорошее кино!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Смачна паска на Великдень – це легко!
Кожен знає: немає нічого смачнішого за домашню випічку. Ось тільки багато хто боїться дріжджове тісто, мовляв, дуже вже воно примхливе: часом не піднімається, часом осідає.
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
10 идей, как красиво расписать яйца к Пасхе
Пасха совсем скоро, а значит самое время для поиска идей оформления и раскрашивания пасхальных яиц. А чтобы вам было проще - мы подготовили для вас подборку идей.
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Завтрак на скорую руку: слойки картофельные с сыром
Аппетитные румяные слойки вмиг расхватают ваши близкие или гости, так что приготовьте побольше!
Суп-пюре из грибов
Суп-пюре из грибов
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Рыба-карри в ревеневом соусе
Рыба-карри в ревеневом соусе
Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK