Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

К сожалению, мы живем в мире, где нас окружает не только полезная, но и вредная еда, являющаяся для большинства людей просто искушением. Перед таким соблазном порой невозможно устоять, а тем более отказаться от множества вкусных, но одновременно вредных продуктов питания, которые на самом деле наносят нашему организму однозначный и неоспоримый вред.

Правильное питание требует особого креативного подхода, поэтому, когда вы стремитесь встать на истинный путь к здоровому образу жизни, сразу возникает ряд глобальных существенных вопросов, связанных с повседневным приемом пищи.

Основной проблемой является то, чем же все-таки можно заменить полюбившуюся до глубины души еду? На самом деле существует масса полезных аналогов, которые послужат превосходной альтернативой вредным продуктам. С натуральными ингредиентами ваши блюда станут намного вкуснее, питательнее и разнообразнее. К тому же, они удовлетворят потребности любого человека в плане получения организмом достаточного количества витаминов, минералов и микроэлементов.

Читайте также: 5 правил, не позволяющих много есть

Предлагаем вашему вниманию «аппетитный» список всевозможных замен, которые однозначно придутся вам по вкусу.

1.      Булочки и ватрушки меняем на хлеб из отрубей и цельнозерновой муки.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Говорят, что от хлеба толстеют – это просто глупости. Обычно человек поправляется не от самого продукта, а от излишнего количества его употребления. Необходимо отказаться от белого хлеба и хлебобулочных изделий, а заменить все это хлебом из цельнозерновой муки и отрубей.

В нем содержится много жизненно необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов. Стоит заметить, что данной продукцией не стоит злоупотреблять людям, которые сидят на диете – полноценная и достаточная порция такого продукта составляет 2-3 ломтика в день и желательно не позже двух часов дня, так как после обеда все это может отразиться на процессе похудения.

2.      Соль заменит сок лимона или же соевый соус.

Если говорить о натуральных альтернативах соли, то идеальной заменой послужит лимонный сок или же соевый соус, являющиеся отменной приправой для многих блюд. Заправка из сока лимона обогатит вашу пищу яркой гаммой вкусовых ощущений, уберет чувство пресности и наполнит организм витамином С.

Читайте также: Приводим в порядок пищеварительную систему

Что же касается соевого соуса, то соль в нем все же присутствует, но в гораздо в меньшем количестве, чем в натуральном продукте. Преимуществом этой заправки является то, что она не содержит вредных для организма добавок – в ее состав входит вода, соевые бобы, пшеница и немного соли.

3.      Пюре из картофеля меняем на пюре из цветной капусты.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Картофельное пюре – дело привычное, но очень калорийное. Замечательной альтернативой картофеля послужит цветная капуста – в ней содержится много витаминов и полезных веществ, а самое главное никаких лишних килограммов и нагрузки на организм. Цветная капуста – это не только полезно, но и очень вкусно!

4.      Никакого сахара!

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Сахар – это как наркотик, от которого безумно сложно отказаться, хотя пользы в этом продукте нет никакой. Полезным аналогом в данном вопросе послужит мед или сухофрукты. Хотя мед и не считается низкокалорийным продуктом, но все же он является лидером по количеству содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Читайте также: Топ-9 самых полезных продуктов

Мед эффективно повышает иммунитет человека и улучшает обмен веществ, а сухофрукты отлично утолят жажду сладкоежек и станут отличным перекусом в течение дня.

5.      Забываем о бутербродах и хлопьях на завтрак. Вводим в утренний рацион каши.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Каша – это самое верное принятое решение для завтрака, ведь, например, тарелочка овсянки с изюмом, фруктами и медом не только зарядит энергией на долгое время, но и окажет положительное влияние на организм. Она улучшает работу кишечника, содержит кальций, калий, железо и многие другие полезные вещества и витамины. Еще одним преимуществом является то, что каши на завтрак дарят длительное ощущение сытости, и вы не будете страдать от чувства голода в течение 3-4 часов.

Читайте также: Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры

Если вы решили вести здоровый образ жизни, то не стоит питаться вредными продуктами, находите им замену. Просто поменяйте газировку на воду или компот, майонез на сметану, картофельные чипсы на овощные, колбасу и сосиски на мясо птицы, шоколад на фрукты, обычный сыр на фету или брынзу. Всем продуктам можно найти достойную замену.

Берегите свое здоровье и здоровье близких вам людей – подавайте им пример и готовьте правильную, а также здоровую еду из натуральных полезных продуктов. 

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Все материалы раздела
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Вверх