Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

К сожалению, мы живем в мире, где нас окружает не только полезная, но и вредная еда, являющаяся для большинства людей просто искушением. Перед таким соблазном порой невозможно устоять, а тем более отказаться от множества вкусных, но одновременно вредных продуктов питания, которые на самом деле наносят нашему организму однозначный и неоспоримый вред.

Правильное питание требует особого креативного подхода, поэтому, когда вы стремитесь встать на истинный путь к здоровому образу жизни, сразу возникает ряд глобальных существенных вопросов, связанных с повседневным приемом пищи.

Основной проблемой является то, чем же все-таки можно заменить полюбившуюся до глубины души еду? На самом деле существует масса полезных аналогов, которые послужат превосходной альтернативой вредным продуктам. С натуральными ингредиентами ваши блюда станут намного вкуснее, питательнее и разнообразнее. К тому же, они удовлетворят потребности любого человека в плане получения организмом достаточного количества витаминов, минералов и микроэлементов.

Читайте также: 5 правил, не позволяющих много есть

Предлагаем вашему вниманию «аппетитный» список всевозможных замен, которые однозначно придутся вам по вкусу.

1.      Булочки и ватрушки меняем на хлеб из отрубей и цельнозерновой муки.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Говорят, что от хлеба толстеют – это просто глупости. Обычно человек поправляется не от самого продукта, а от излишнего количества его употребления. Необходимо отказаться от белого хлеба и хлебобулочных изделий, а заменить все это хлебом из цельнозерновой муки и отрубей.

В нем содержится много жизненно необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов. Стоит заметить, что данной продукцией не стоит злоупотреблять людям, которые сидят на диете – полноценная и достаточная порция такого продукта составляет 2-3 ломтика в день и желательно не позже двух часов дня, так как после обеда все это может отразиться на процессе похудения.

2.      Соль заменит сок лимона или же соевый соус.

Если говорить о натуральных альтернативах соли, то идеальной заменой послужит лимонный сок или же соевый соус, являющиеся отменной приправой для многих блюд. Заправка из сока лимона обогатит вашу пищу яркой гаммой вкусовых ощущений, уберет чувство пресности и наполнит организм витамином С.

Читайте также: Приводим в порядок пищеварительную систему

Что же касается соевого соуса, то соль в нем все же присутствует, но в гораздо в меньшем количестве, чем в натуральном продукте. Преимуществом этой заправки является то, что она не содержит вредных для организма добавок – в ее состав входит вода, соевые бобы, пшеница и немного соли.

3.      Пюре из картофеля меняем на пюре из цветной капусты.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Картофельное пюре – дело привычное, но очень калорийное. Замечательной альтернативой картофеля послужит цветная капуста – в ней содержится много витаминов и полезных веществ, а самое главное никаких лишних килограммов и нагрузки на организм. Цветная капуста – это не только полезно, но и очень вкусно!

4.      Никакого сахара!

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Сахар – это как наркотик, от которого безумно сложно отказаться, хотя пользы в этом продукте нет никакой. Полезным аналогом в данном вопросе послужит мед или сухофрукты. Хотя мед и не считается низкокалорийным продуктом, но все же он является лидером по количеству содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Читайте также: Топ-9 самых полезных продуктов

Мед эффективно повышает иммунитет человека и улучшает обмен веществ, а сухофрукты отлично утолят жажду сладкоежек и станут отличным перекусом в течение дня.

5.      Забываем о бутербродах и хлопьях на завтрак. Вводим в утренний рацион каши.

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Каша – это самое верное принятое решение для завтрака, ведь, например, тарелочка овсянки с изюмом, фруктами и медом не только зарядит энергией на долгое время, но и окажет положительное влияние на организм. Она улучшает работу кишечника, содержит кальций, калий, железо и многие другие полезные вещества и витамины. Еще одним преимуществом является то, что каши на завтрак дарят длительное ощущение сытости, и вы не будете страдать от чувства голода в течение 3-4 часов.

Читайте также: Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры

Если вы решили вести здоровый образ жизни, то не стоит питаться вредными продуктами, находите им замену. Просто поменяйте газировку на воду или компот, майонез на сметану, картофельные чипсы на овощные, колбасу и сосиски на мясо птицы, шоколад на фрукты, обычный сыр на фету или брынзу. Всем продуктам можно найти достойную замену.

Берегите свое здоровье и здоровье близких вам людей – подавайте им пример и готовьте правильную, а также здоровую еду из натуральных полезных продуктов. 

Секреты правильного питания: альтернатива вредным продуктам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
287
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
167
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
313
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
150
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
62
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
124
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
374
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх