Полезные советы: чем заменить хлеб при диете

Какими продуктами можно заменить хлеб? Такой вопрос возникает перед многими, кто хочет похудеть.
Полезные советы: чем заменить хлеб при диете

Как известно, всем худеющим диетологи рекомендуют отказаться от белого хлеба, пышных булочек, батонов, багетов и даже бородинский хлеб советуют не есть. Однако без хлеба порой трудно насытиться, а целый день испытывать чувство голода – не выход, даже если очень хочется достигнуть поставленной цели.

Поэтому был придуман «полезный хлеб». И его сейчас можно купить практически везде. Главное лишь сделать правильный выбор и если уж заменять хлеб, то только здоровыми продуктами.

Диетические хлебцы

В состав таких хлебцев входят натуральные полезные крупы: перловка, пшеница, рожь или гречка. Чаще всего для их приготовления используют целы зерна. Но бывает, что готовят их и из отрубей. Хлебцы богаты сложными углеводами, клетчаткой, пищевыми волоками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Польза обусловлена высоким содержанием витаминов Е, А, В1, В2, РР. Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

Читай также: 6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение

Хлебцы достаточно калорийны, но трудно перевариваемая клетчатка, содержащаяся в них, помогает сжигать эти калории.

Покупая диетические хлебцы, нужно внимательно смотреть на их состав. Ведь вместо полезных хлебцев вы можете купить сухарики, в состав которых входит мука высшего сорта, которая не так уж полезна для организма, тем более противопоказана худеющим. Кроме того, такие «хлебцы» могут содержать вредные консерванты.

Хлеб с отрубями

Полезные советы: чем заменить хлеб при диете

Отруби в отличие от очищенной муки, содержат самые полезные и богатые витаминами части зерна. В химический состав хлеба с отрубями входят витамины группы В, К и РР.

Кроме того, состав хлеба с отрубями обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма элементами, как кальций, марганец, натрий, калий, а также фосфор и селен.  Также отруби содержат цинк, который крайне необходим работникам умственного труда.

Употребление отрубного хлеба позволяет снизить аппетит, вызывая чувство насыщения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует процесс пищеварения. Отруби, содержащиеся в хлебе, поглощают вредные вещества и токсины, способствуя их естественному выведению из организма. Следовательно, и обмен веществ становится лучше.

Галеты

Полезные советы: чем заменить хлеб при диете

Галеты представляют собой печенье или лепешки, приготовленные исключительно из муки грубого помола (пшеничной, ржаной овсяной и т. д.) и воды.

Читай также: Норвежская диета: меню на каждый день

При похудении покупайте только такие галеты, без фруктовых наполнителей и сахара. Ни в коем случае не покупайте продукт с синтетическими ароматизаторами и консервантами.

Любые диетические хлебные изделия помогут справиться с лишним весом, если их употреблять в меру. В то же время даже эти виды хлеба нежелательно употреблять после 14:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Уникальный способ похудения «для лентяев»
Легкий коктейль на основе кефира может принести огромную пользу, даже если вы захотите его выпить перед сном. Ведь он нейтрализует чувство голода и помогает сбрасывать лишние килограммы.
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
Все материалы раздела
Шницель по-столичному
Шницель по-столичному
Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.
Новинки кулінарії: суші-пончики
Новинки кулінарії: суші-пончики
Різновидів суші завжди було більш ніж достатньо, але суші-пончик - про таке ми раніше не чули.
Свинина в фольге на косточке
Свинина в фольге на косточке
Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.
Блюда из цукини:  5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из цукини: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Цукини - разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. Приготовление этого овоща не составит большого труда и поможет вам разнообразить меню полезными и диетическими блюдами.
Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов
Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов
Помимо других узбекских блюд, которые вы принесете с собой на пикник или приготовите непосредственно на природе, можно также приготовить на костре узбекский плов.
Салат «Влюбленный в лето»
Салат «Влюбленный в лето»
Вкусный и сочный салат из овощей, но секретный ингредиент это персик! Попробуйте - не пожалеете!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK