Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Как утверждают врачи, наиболее полезны те блюда, которые приготовлены из продуктов вашего места проживания. Поэтому классическая украинская кухня будет наиболее полезна для жителей Украины. 

Сало и чеснок 

Читай также: Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок

Насыщенные жиры так же необходимы организму, как и растительные жиры с содержанием Омега-3. Именно свежее, натуральное сало поддерживает наш иммунитет, особенно в холодное время года. 
В сале содержится уникальная арахидоновая кислота, которая способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, в растительных маслах она напрочь отсутствует. Однако, не забываем о порциях – они должны быть очень умеренными.

Борщ

Читай также: Цены на овощи растут: сколько стоит сварить борщ в Украине и Финляндии

Борщ – король всех супов, источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимой организму. Отвар из овощей, насыщенный белками укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению пищеварение и способствует своевременному опорожнению кишечника. 

Холодец

Читай также: Холодец: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Часто путают это блюдо с заливным, но способ приготовления разительно отличается. В заливном обязательный ингредиент – желатин, в то время, как в настоящий холодец не добавляют вспомогательных ингредиентов.
Такой насыщенный бульон очень полезен при болезни суставов: артрозе, восстановлении после механических травм. Особенно блюдо полезно для легких – белки и экстрактивные вещества восстанавливают эпителий органа, помогают при хроническом бронхите, «болезнях курильщика» и даже при туберкулезе.

Сырники

Читай также: Как приготовить идеальные сырники: 8 проверенных советов

Оказывается, кальций, содержащийся в твороге, достаточно тяжело усваивается детьми или людьми с панкреатитом, так как белок, содержащийся в продукте, тяжело усваивается. Однако врачи уверены, что кальций в тандеме с молочным белком приносит наибольшую пользу здоровью зубов, ногтей и кожи.
Когда творог подвергается тепловой обработке, наступает «волшебный момент», и блюдо из сырников со сметаной идеально для тех, кто следит за своим здоровьем. Если регулярно готовить сырники, вы можете предотвратить появление искривления позвоночника и зубных заболеваний.

Вареники

Читай также: Ленивые вареники с грибной заправкой

Такое блюдо может быть, как основным, так и с легкостью заменить калорийный десерт. Если вареники готовятся из твердых сортов пшеницы, можете не переживать о лишни х сантиметрах на талии.  Вареники с вишнями могут быть и десертом, и основным блюдом. Простое тесто в сочетании с ароматными вишнями станет источником полезных медленных углеводов. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK