Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Как утверждают врачи, наиболее полезны те блюда, которые приготовлены из продуктов вашего места проживания. Поэтому классическая украинская кухня будет наиболее полезна для жителей Украины. 

Сало и чеснок 

Читай также: Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок

Насыщенные жиры так же необходимы организму, как и растительные жиры с содержанием Омега-3. Именно свежее, натуральное сало поддерживает наш иммунитет, особенно в холодное время года. 
В сале содержится уникальная арахидоновая кислота, которая способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, в растительных маслах она напрочь отсутствует. Однако, не забываем о порциях – они должны быть очень умеренными.

Борщ

Читай также: Цены на овощи растут: сколько стоит сварить борщ в Украине и Финляндии

Борщ – король всех супов, источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимой организму. Отвар из овощей, насыщенный белками укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению пищеварение и способствует своевременному опорожнению кишечника. 

Холодец

Читай также: Холодец: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Часто путают это блюдо с заливным, но способ приготовления разительно отличается. В заливном обязательный ингредиент – желатин, в то время, как в настоящий холодец не добавляют вспомогательных ингредиентов.
Такой насыщенный бульон очень полезен при болезни суставов: артрозе, восстановлении после механических травм. Особенно блюдо полезно для легких – белки и экстрактивные вещества восстанавливают эпителий органа, помогают при хроническом бронхите, «болезнях курильщика» и даже при туберкулезе.

Сырники

Читай также: Как приготовить идеальные сырники: 8 проверенных советов

Оказывается, кальций, содержащийся в твороге, достаточно тяжело усваивается детьми или людьми с панкреатитом, так как белок, содержащийся в продукте, тяжело усваивается. Однако врачи уверены, что кальций в тандеме с молочным белком приносит наибольшую пользу здоровью зубов, ногтей и кожи.
Когда творог подвергается тепловой обработке, наступает «волшебный момент», и блюдо из сырников со сметаной идеально для тех, кто следит за своим здоровьем. Если регулярно готовить сырники, вы можете предотвратить появление искривления позвоночника и зубных заболеваний.

Вареники

Читай также: Ленивые вареники с грибной заправкой

Такое блюдо может быть, как основным, так и с легкостью заменить калорийный десерт. Если вареники готовятся из твердых сортов пшеницы, можете не переживать о лишни х сантиметрах на талии.  Вареники с вишнями могут быть и десертом, и основным блюдом. Простое тесто в сочетании с ароматными вишнями станет источником полезных медленных углеводов. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK