Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. Вот поэтому, вся классика украинской кулинарии наиболее подходит для самих же украинцев.

Сало и чеснок

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Насыщенные жиры так же необходимы организму, как и растительные жиры с содержанием Омега-3. Именно свежее, натуральное сало поддерживает наш иммунитет, особенно в холодное время года. Продукт насыщен холестерином, которого все так избегают. Однако учеными доказано, что холестерин, собирающийся на стенках сосудов попадает туда не из-за калорийных продуктов, а исключительно из-за нарушенного метаболизма жиров. В сале содержится уникальная арахидоновая кислота, которая как раз способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, в растительных маслах она напрочь отсутствует. Однако, не забываем о порциях – они должны быть очень умеренными.

Борщ

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Борщ – король всех супов, источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимой организму. Отвар из овощей, насыщенный белками укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению пищеварение и способствует своевременному опорожнению кишечника. Есть расхожее мнение – что отварные овощи не так полезны, как сырые. Диетологи утверждают, что отварные овощи хоть и имеют измененную структуру и химический состав, но помогаю усваиванию пищи, в то время, как салаты из свежих овощей достаточно долго усваиваются и перевариваются организмом.

Холодец

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Часто путают это блюдо с заливным, но способ приготовления разительно отличается. В заливном обязательный ингредиент – желатин, в то время, как в настоящий холодец не добавляют вспомогательных ингредиентов. Такой насыщенный бульон очень полезен при болезни суставов: артрозе, восстановлении после механических травм. Особенно блюдо полезно для легких – белки и экстрактивные вещества восстанавливают эпителий органа, помогают при хроническом бронхите, «болезнях курильщика» и даже при туберкулезе.

Сырники

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Оказывается, кальций, содержащийся в твороге, достаточно тяжело усваивается детьми или людьми с панкреатитом, так как белок, содержащийся в продукте, тяжело усваивается. Однако врачи уверены, что кальций в тандеме с молочным белком приносит наибольшую пользу здоровью зубов, ногтей и кожи. Когда творог подвергается тепловой обработке, наступает «волшебный момент», и блюдо из сырников со сметаной идеально для тех, кто следит за своим здоровьем. Если регулярно готовить сырники, вы можете предотвратить появление искривления позвоночника и зубных заболеваний.

Вареники

Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Такое блюдо может быть, как основным, так и с легкостью заменить калорийный десерт. Если вареники готовятся из твердых сортов пшеницы, можете не переживать о лишни х сантиметрах на талии.  Вареники с вишнями могут быть и десертом, и основным блюдом. Простое тесто в сочетании с ароматными вишнями станет источником полезных медленных углеводов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
847
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
91
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
232
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
216
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
156
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
192
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
368
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
83
Вверх