Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные

Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Как утверждают врачи, наиболее полезны те блюда, которые приготовлены из продуктов вашего места проживания. Поэтому классическая украинская кухня будет наиболее полезна для жителей Украины. 

Сало и чеснок 

Читай также: Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок

Насыщенные жиры так же необходимы организму, как и растительные жиры с содержанием Омега-3. Именно свежее, натуральное сало поддерживает наш иммунитет, особенно в холодное время года. 
В сале содержится уникальная арахидоновая кислота, которая способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, в растительных маслах она напрочь отсутствует. Однако, не забываем о порциях – они должны быть очень умеренными.

Борщ

Читай также: Цены на овощи растут: сколько стоит сварить борщ в Украине и Финляндии

Борщ – король всех супов, источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимой организму. Отвар из овощей, насыщенный белками укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению пищеварение и способствует своевременному опорожнению кишечника. 

Холодец

Читай также: Холодец: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Часто путают это блюдо с заливным, но способ приготовления разительно отличается. В заливном обязательный ингредиент – желатин, в то время, как в настоящий холодец не добавляют вспомогательных ингредиентов.
Такой насыщенный бульон очень полезен при болезни суставов: артрозе, восстановлении после механических травм. Особенно блюдо полезно для легких – белки и экстрактивные вещества восстанавливают эпителий органа, помогают при хроническом бронхите, «болезнях курильщика» и даже при туберкулезе.

Сырники

Читай также: Как приготовить идеальные сырники: 8 проверенных советов

Оказывается, кальций, содержащийся в твороге, достаточно тяжело усваивается детьми или людьми с панкреатитом, так как белок, содержащийся в продукте, тяжело усваивается. Однако врачи уверены, что кальций в тандеме с молочным белком приносит наибольшую пользу здоровью зубов, ногтей и кожи.
Когда творог подвергается тепловой обработке, наступает «волшебный момент», и блюдо из сырников со сметаной идеально для тех, кто следит за своим здоровьем. Если регулярно готовить сырники, вы можете предотвратить появление искривления позвоночника и зубных заболеваний.

Вареники

Читай также: Ленивые вареники с грибной заправкой

Такое блюдо может быть, как основным, так и с легкостью заменить калорийный десерт. Если вареники готовятся из твердых сортов пшеницы, можете не переживать о лишни х сантиметрах на талии.  Вареники с вишнями могут быть и десертом, и основным блюдом. Простое тесто в сочетании с ароматными вишнями станет источником полезных медленных углеводов. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх