Диетический читинг: что это и зачем

Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Диетический читинг: что это и зачем

Замечали ли вы, что садясь на диету, вы активно сбрасываете вес лишь первые 5–7 дней, а дальше процесс похудения значительно замедляется, а то и вовсе останавливается? Диетологи именуют эту фазу «диетическим плато». В это время диета уже не является стрессом для организма. Организм  уже настроился на сжигание меньшего количества калорий, для сохранения энергии обмен веществ замедлился. Что же дальше? Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг. 

В переводе с английского cheating означает мошенничество или обман, и суть метода как раз и заключается в том, чтобы обмануть организм.
То есть в течение 1–2 дней мы отдыхаем от диеты, питаясь обычным образом. Это так называемые «загрузочные дни».

Такая «загрузка» поможет ускорить обмен веществ, а следовательно не даст замедлиться процессу похудения. Кроме того, после «загрузочных дней» гораздо меньше вероятность срыва с диеты. Однако стоит помнить, что диетический читинг совсем не означает бесконтрольное поедание пищи, которое может привести к набору веса. Поэтому чтобы не только не поправиться, а наоборот, продолжать худеть, важно соблюдать определенные правила.

Правила диетического читинга

  • Из продуктов предпочтение следует отдавать тем, где мало жиров, и много белка и сложных углеводов (овощи, каши, мясо птицы).
  • Читинг может продолжаться не более 1–2 дней. 2 дня – оптимально.
  • Дополнительные калории во время загрузки рассчитываются исходя из степени физической активности в эти дни. В выходной день это может быть 400–500 ккал, в будний или при физически нагрузках – 800–1000. Во время монодиеты, обязательна 2-дневная загрузка, увеличение калорийности – на 10–20%.
  • Диету, при которой применяется читинг, не рекомендуется продолжать более 10–12 недель.
  • Не стоит забывать пить побольше воды.

Читай также: Кисломолочная диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительный факт, но завтракать мороженым полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Продукты для поднятия гемоглобина
Бледность, слабость, головные боли, плохой аппетит, усталость – первые признаки низкого уровня гемоглобина. Что включить в рацион, чтоб помочь организму?
ТОП-5 продуктов способствующих похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Все материалы раздела
Укрепляем организм полезными соками
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Блюдо получается эффектным, вкусным. И отличается своей оригинальностью, ведь вряд ли кто-то с первого раза угадает, из чего он состоит.
Варенье из лепестков розы (без варки)
Варенье из лепестков розы (без варки)
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Морковный пирог с кардамоном
Морковный пирог с кардамоном
Ваши бабушки всегда хотят накормить вас пирогами и мы решили написать вкусный пирог из моркови и кардамона. Предложите бабушкам это блюдо.
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
В древности шиповник - символ молодости, красоты и любви, называли Свобориным деревом. Наши предки верили, что когда зацветал шиповник, приходило настоящее лето.
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK