Диета Мадлен Жеста

Диета известного французского врача-диетолога и психотерапевта Мадлен Жеста обещает не только хороший результат, но и очищение организма, и восстановление правильного питания. В свое время на ней сидели такие известные французы как Катрин Денев, Жюльетт
Диета Мадлен Жеста
  • Продолжительность: 10 дней
  • Результат: минус 3–5 кг

Диета известного французского врача-диетолога и психотерапевта Мадлен Жеста обещает не только хороший результат, но и очищение организма, и восстановление правильного питания. В свое время на ней сидели такие известные французы как Катрин Денев, Жюльетт Бинош, Жерар Депардье и Изабель Аджани.

Результат данной диеты достигается за счет выведения из организма лишней жидкости – из-за резкого ограничения соли и сахара в рационе. Поэтому, если не проводить такую экспресс-диету достаточно регулярно (хотя бы раз в 3–4 месяца), потерянный вес возвращается очень быстро. Но, несмотря на это, у диеты много поклонников. В основном это те, кому нужен быстрый результат к праздникам любой ценой

 

Основные принципы диеты Мадлен Жеста

  1. Диета очень бедна жирами и сахарами, однако при этом она поставляет в полном объеме все необходимые организму питательные вещества, витамины и микроэлементы.
  2. Ее необходимо соблюдать строго, но не более 10 дней (повторять – по прошествии двух месяцев).
  3. Диета состоит из двух этапов: очищения в выходные дни и недельной диеты из расчета 1200 калорий ежедневно.

Этап 1. Очищение на выходные
Выходные дни почти целиком должны быть посвящены напиткам: фруктовым сокам, бульонам, настоям, оказывающим вдвойне благоприятное воздействие: с одной стороны, они дают организму все необходимое (белки, витамины, минеральные соли, микроэлементы) в той форме, которая не требует от него усилий для усвоения, с другой — они способствуют вымыванию максимального количества шлаков, отравляющих организм. Например, исчезает отечность ног, вызываемая избытком воды в тканях.

Меню субботы
Полдень: мясо птицы, бифштекс или телячья печень с овощами.
День: йогурт (он содержит кальций) или какой-нибудь фрукт (витамины).
Около 18 часов: свежевыжатый сок одного лимона (богат витамином С) и 1 ч. л. меда (содержит 17 видов микроэлементов).
До 20 часов: 3 чашки бульона (см. рецепт ниже). Бульон очень богат калием, а, следовательно, обладает диуретическим (мочегонным) действием: организм задерживает воду, когда ему не хватает калия. В нем также много витамина А.
Между 20 и 21 часами: 3 чашки свежесваренных овощей, приправленных небольшим количеством соуса винегрет  с перцем, горчицей, ароматическими травами и ложечкой растительного масла, которое даст организму необходимый минимум жиров.
Прямо перед сном: йогурт с небольшим количеством меда.

 Меню воскресенья
Утро: сразу после пробуждения выпейте стакан воды и сок половинки грейпфрута.
Час спустя: стакан обезжиренного молока с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. какао (какао содержит магний).
До полудня: 0,5 л некрепкого бульона в несколько приемов.
День: сок 1,5 грейпфрутов.
Полдник: пюре из двух фруктов.
Вечер: 200 г рыбы (рыба – источник белка и фосфора) и 300 г зеленых овощей. В воскресенье весь день рекомендуется лежать в постели и вставать только для того, чтобы попить или поесть.

Этап 2. Меню на следующие 8 дней
Раннее утро: после стакана воды, который должен стать вашей утренней привычкой, выпейте свежевыжатый фруктовый сок. Затем – чашку горячего какао. Совет: между приемами сока и какао подождите минут 15.
Утро: любой фрукт, можно и банан. Важно все хорошо пережевывать.
Обед: творог с фрукты (см. рецепт ниже). Это то, что Мадлен Жеста называет «обедом космонавта». Эта пища облегчает пищеварение. Блюд содержит лишь 180–200 калорий, но энергии поставляет на три часа ходьбы, на один вечер на сцене или на полдня работы. Совсем как хороший кусок мяса, сыра или десерт.
15–16 часов:  сухофрукты (чернослив, инжир, курага, урюк или сушеные яблоки) – для восполнения запасов сахара.
Ближе к вечеру: свежевыжатый сок лимона с медом, чтобы пополнить запасы энергии и подавить желание чего-нибудь пожевать. Приготовьте заранее 250 мл такого напитка и пейте по глоточку в ожидании ужина.
Ужин: 200 г рыбы или птицы с 300 г зеленых овощей в объеме, который не растягивает желудок и обеспечит быстрое переваривание. Мадлен Жеста советует не взвешивать, а оценивать на взгляд порции пищи.

 

Рецепт овощного бульона

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л
  • лук-порей – 1 кг
  • морковь – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • сельдерей – несколько веточек
  • тимьян по вкусу.

Способ приготовления: сварите из всех ингредиентов бульон без соли.

 

Рецепт творога с фруктами

Ингредиенты:

  • творог (0–20%) – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • фрукты – в любом количестве (в сезон или консервированные)

Способ приготовления: хорошо перемешайте все ингредиенты.

Читай также: Французская диета: худеем с шиком

Фото: the-diet-plans.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK