Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта

Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта

С медицинской точки зрения, за фразой  "запас энергии" - стоит обыкновенный уровень сахара в крови. Именно его скачки и приводят к усталости, утомляемости и сонному состоянию. Вот почему какая-нибудь шоколадка или печенье способны взбодрить и зарядить. Но если не контролировать себя, эти продукты могут быть опасными для талии. Чем их заменить? 
Эксперт в области здорового образа жизни доктор Мэрилин Гленвилл предлагает несколько "золотых" правил, которые позволят сохранять запас энергии на должном уровне. 

Доктор Мэрилин Гленвилл, доктор философии, является ведущим диетологом Великобритании, специализирующимся на здоровье женщин.

Как оставаться бодрым и энергичным

1. Всегда хорошенько завтракайте, так как именно от завтрака зависит распределение энергии на весь день. Избегайте готовых каш из пакетов, варите это блюдо сами из крупы, добавляя туда для сладости немного фруктов или фруктового пюре.

2. Ешьте небольшими, строго дозированными порциями, соблюдая трехчасовой интервал между приемом блюд. Таким образом вы сможете избежать резкого падения уровня сахара в крови в середине дня.

3. С каждым приемом пищи употребляйте неочищенные углеводы: цельнозерновой хлеб, пасту, коричневый рис, просо, овсянку или рожь. 

4. Даже фруктовый сахар может вызвать переполох в вашем организме. Разбавляйте сок на 50% водой. Если вы любите употреблять такие стимуляторы, как кофе, чай, шоколад или газированные напитки, то употребляйте их после основного блюда, а не до. И никогда на пустой желудок!

5. Всегда включайте в ваш рацион питания источники белка. Например, яблоко с миндалем, сырой сельдерей, капусту или брокколи, йогурт из органических продуктов с семенами, свежие фрукты с тыквенными или подсолнечными семечками, авокадо, овсяные лепешки с пате из макрели, ореховое масло, тахини. 

Также доктор Гленвилл добавляет: "Если человека тянет на что-нибудь жирное — например, на жареную курицу или гамбургер, то это может быть признаком депрессивного состояния. И действительно — сочетание жиров и углеводов, характерное для гамбургера, может немного исправить ситуацию. Сыр указывает на дефицит витамина B12. Если вам хочется красного мяса, то у вас может быть дефицит железа. Если хочется картошки или макаронов, то это может быть следствием банальной усталости".

Будьте здоровы и любите себя!

Читай также: Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK