Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни

Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Ученые решили рассказать об основных ошибках, которые совершает подавляющее большинство людей, ведущих здоровый образ жизни.

Употребление различных салатов

Безусловно, большое количество овощей и фруктов в ежедневном рационе могут принести пользу организму человека. Но перед тем как заказывать салат, убедитесь, что в нем нет жареного куриного мяса, сухариков и майонеза. Эти продукты содержат большое количество жиров, поэтому при соблюдении диеты их употребления следует избегать. Ограничить также нужно употребление сыров, сметаны, бекона и других недиетических продуктов.

Занятия спортом под музыку

На первый взгляд отличный способ разнообразить движения и не дать себе соскучится. Но музыкальное сопровождение громкостью свыше 85 децибел может впоследствии привести к потере слуха. Поэтому либо уменьшите звук в плейере до 60 децибел, либо переключитесь на внешнюю стереосистему.  

Читай также: Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день

Использование солнцезащитных кремов

Эксперты утверждают: даже если вы регулярно используете солнцезащитный крем, это вовсе не означает, что вы надежно защищены от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
 Поэтому при нанесении крема убедитесь, что вы покрыли солнцезащитным средством не только лицо и другие открытые участки тела, но и ступни, кончики ушей, виски и шею.

Использование нитки для зубов

Стоматологи уже неоднократно заявляли, что чистки зубов дважды в день мало, чтобы сохранить зубы здоровыми. Подавляющее большинство людей забывает о нитке для зубов, а также о специальных средствах для десен.

Игнорирование сигналов организма

Из-за плотного графика работы многие люди откладывают визиты к врачам «на потом». Но если вы чувствуете боль, интенсивность которой не уменьшается на протяжении нескольких дней, у вас жар или серьезное пищевое расстройство, следует немедленно обратиться к врачу. Такие сигналы организма могут быть симптомами развития опасных заболеваний.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Пироги, пиццы, пирожки и прочая выпечка получается невероятно вкусной на этом тесте. К тому же не надо тратить время на вымешивание и расстойку.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
Вверх