Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни

Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Ученые решили рассказать об основных ошибках, которые совершает подавляющее большинство людей, ведущих здоровый образ жизни.

Употребление различных салатов

Безусловно, большое количество овощей и фруктов в ежедневном рационе могут принести пользу организму человека. Но перед тем как заказывать салат, убедитесь, что в нем нет жареного куриного мяса, сухариков и майонеза. Эти продукты содержат большое количество жиров, поэтому при соблюдении диеты их употребления следует избегать. Ограничить также нужно употребление сыров, сметаны, бекона и других недиетических продуктов.

Занятия спортом под музыку

На первый взгляд отличный способ разнообразить движения и не дать себе соскучится. Но музыкальное сопровождение громкостью свыше 85 децибел может впоследствии привести к потере слуха. Поэтому либо уменьшите звук в плейере до 60 децибел, либо переключитесь на внешнюю стереосистему.  

Читай также: Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день

Использование солнцезащитных кремов

Эксперты утверждают: даже если вы регулярно используете солнцезащитный крем, это вовсе не означает, что вы надежно защищены от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
 Поэтому при нанесении крема убедитесь, что вы покрыли солнцезащитным средством не только лицо и другие открытые участки тела, но и ступни, кончики ушей, виски и шею.

Использование нитки для зубов

Стоматологи уже неоднократно заявляли, что чистки зубов дважды в день мало, чтобы сохранить зубы здоровыми. Подавляющее большинство людей забывает о нитке для зубов, а также о специальных средствах для десен.

Игнорирование сигналов организма

Из-за плотного графика работы многие люди откладывают визиты к врачам «на потом». Но если вы чувствуете боль, интенсивность которой не уменьшается на протяжении нескольких дней, у вас жар или серьезное пищевое расстройство, следует немедленно обратиться к врачу. Такие сигналы организма могут быть симптомами развития опасных заболеваний.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх