Как должен питаться современный подросток - советы для родителей

Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии. Потому особое внимание стоит уделять и приёму пищи. На что именно нужно сделать акцент, чтобы избежать плохого самочувствия?
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей

7 правил для здоровья тинейджеров

  1. Чтобы ваш ребёнок хорошо себя чувствовал - обязательно следите за его питанием. Молодые люди должны хорошо завтракать, обедать и ужинать. Помните, что пропуск приемов пищи, в первую очередь, влияет на когнитивные функции.
  2. Объем одного приема пищи должен быть в пределах 200 мл.
  3. Подростки обязательно должны есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, кисломолочные продукты (без красителей, сахара и невысокой жирности 1–1,5%), свежие овощи и фрукты. 
  4. Сократите количество сладкого, жирного и копченого. Вообще ограничьте употребление сахара. 
  5. Исключите из рациона всевозможные чипсы и сладкие газированные напитки. 
  6. О курении и алкоголе вообще речи не может быть.
  7. Предложить сыну или дочери записаться на танцы, плаванье или какие-то курсы по пилатесу, аэробике (что больше нравится). Пусть не забывают о гимнастике.

Примерное меню на день для подростка:

  • Завтрак. Каша, сваренная на воде или молоке, с порцией салата или сухофруктами/орехами. Можно c кашей съесть одно печеное яблоко.Избегайте каш быстрого приготовления, завтрак должен быть домашним, приготовлен своими руками!
  • Обед. Овощное рагу, тушеные овощи с отварным, приготовленным на пару, тушеным мясом, рыбой или 2 вареными яйцами (один день нужно съесть на обед мясо, на второй – рыбу, а на третий яйца).
  • Ужин. Несладкий творожок со свежей зеленью или фруктами.

Между основными приемами пищи можно делать перекусы: горсть орешков – фундук и грецкие орехи (если не добавляли утром к каше), яблоко или банан. Напомните, что количество чистой воды в день – минимум 1–1,5 л. Ужинать нужно в 18:30–19:00, а ложится спать не позже 22.30

Пусть ваши дети будут здоровыми! 

Читай также: Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Все материалы раздела
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Вверх