Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее

Оказывается, подростки, у которых меню состоит из рыбных блюд более чем 2 раза в неделю, гораздо смышленее своих сверстников, которые кушают рыбу гораздо реже. Почему же рыба так полезна для подрастающего организма и какие блюда можно приготовить?
Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее

В нашей статье 6 продуктов, улучшающих работу мозга мы уже рассказывали о том, как правильное питание помогает улучшить работу мозга. Сегодня остановимся подробней на рыбе и попробуем разобраться, чем же она так полезна.

Ученые из Университета Гётеборга в Швеции провели масштабное исследование. В нем принимало участие 5 тысяч пятнадцатилетних мальчиков, которые с удовольствием ели рыбу более одного раза в неделю. Ровно через три года ученые провели тестирование умственных возможностей испытуемых. Вывод был очевиден: лучшие результаты показали те, кто употреблял рыбу более двух раз в неделю, нежели те, кто ел рыбу в подростковом возрасте реже раза в неделю.

При этом, результаты исследования никак не связаны с социальным, финансовым положением семьи в обществе, а также не имеет никакого отношения к образованию обоих родителей.

Ученые считают, что Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в рыбе, играют большую роль в развитии головного мозга и интеллектуальных данных, помогают сохранить здоровые мозговые функции в течение всей жизни.

Наверняка, результаты этого исследования можно спроецировать и на девочек-подростков. Кстати, предыдущее исследование ученых доказало, что, если женщина регулярно кушает рыбу во время беременности – это благотворно сказывается на развитии мозга плода, а рыбная диета помогает пожилым людям избежать когнитивных расстройств.

Читай также: Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть

Вариаций блюд из рыбы огромное множество. Особенно полезна красная рыба, такая как семга и лосось. Из них вы можете приготовить и пирог с брюшками лосося и брюшки лосося с овощами. На первое подайте вашим умничкам и умницам уху из брюшек лосося, а на закуску бесподобное корейское Хе из рыбы. На ужин можно приготовить брюшки лосося, запеченные с картошкой.

А для закуски можно приготовить намазку для хлеба "Богатый рыбак" из творога и брюшек семги.

Невероятно вкусными получаются блюда из щуки и тилапии.

Читай также: Рецепт вкуснейшего Шницфиша - шницеля из скумбрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх