6 продуктов, улучшающих работу мозга

Правильное питание способствует улучшению памяти и концентрации внимания и, по мнению английских диетологов, даже может помочь сохранить интеллект в преклонном возрасте. Ученые уверены, что лучший и естественный заменитель всех лекарственных препаратов, улучшающих работу мозга – это полезные продукты, которые запросто можно найти в любом магазине.
6 продуктов, улучшающих работу мозга

Кассандра Барнс, известный лондонский диетолог, назвала шесть основных продуктов, которые значительно повысят когнитивные способности человека:

Семечки тыквы 

Они содержат огромное количество магния, который регулирует исправную работу нервной системы организма. Также такой продукт – природный источник цинка, необходимого для сохранения памяти и улучшения работы головного мозга.

Читай также: Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму

Лосось

Диетолог считает, что именно эта рыба должна присутствовать в нашем повседневном рационе. Все лососевые рыбы – ценнейший источник витамина В12, который незаменим для здоровья клеток и нервных окончаний головного мозга. Уже доказано, что лосось в большом количестве содержит ценные жирные кислоты Омега-3, обогащающие серое вещество головного мозга.

Читай также: Пирог с брюшками лосося: рецепт для экономной хозяйки

Яйца

Этот продукт – кладезь железа и витаминов группы В, которые благоприятно влияют на когнитивные способности и поддерживают нервную систему. А в яичных желтках содержится холин, необходимый при процессе обучения и для отличной памяти.

Читай также: Яйца по-английски в "рубашке" из фарша: рецепт с фото

Морская капуста

Морская водоросль просто незаменима для бесперебойной работы головного мозга, так как содержит большое количество йода.

Читай также: Средиземноморская диета: 3 лучших салата для похудения

Шоколад, особенно черный

Способствует концентрации внимания, благодаря большому содержанию в какао-бобах магния, цинка и, оказывает общее антистрессовое воздействие на организм.

Читай также: Шоколадный рулет с кокосовой начинкой (без выпечки)

Черника

Незаменимая ягода для благотворной работы головного мозга. Она содержит большое количество полифенолов, которые защищают его от воспалительных, окислительных процессов, а также обеспечивают бесперебойную работу в пожилом возрасте.

Читай также: Черничный тарт "Ягодка": простой рецепт летней выпечки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Кому просто необходимо есть хурму
В переводе с латинского хурма – пища богов. Еще ее называют "зимней вишней", "сливой богов", "китайским персиком", "сердечным яблоком". А содержание в ней большого количества полезных веществ заставляет отдельно остановиться на вопросе, а чем полезна и кому, в первую очередь, поможет хурма.
Что произойдет с вашим организмом, если есть по 1 яблоку в день
О пользе этого плода известно издавна, не зря ведь яблоки называют молодильными.
Почему гречку нужно готовить как можно чаще
Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.
Витаминное меню: какие фрукты должны быть на вашем столе осенью
На дворе – щедрая осень, а значит настала пора запастись витаминами перед долгой зимой. Сделать это можно не прибегая к хитростям, всего лишь включив в рацион сезонные фрукты и овощи.
Все материалы раздела
Можно ли счищать яблочную кожуру
Можно ли счищать яблочную кожуру
Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
551
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
185
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Сельдь подходит не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар из норвежской сельди может стать настоящим украшением новогоднего стола.
191
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Цей божественний пиріг штовхнув Брі на злочин. Щоб заволодіти секретним рецептом, від якого божеволіли її закляті подруги, відчайдушна домогосподарка пробралася в будинок своєї сусідки і спробувала викрасти заповітний рецепт. Спроба головної героїні провалилася, а ми-таки роздобули цей легендарний рецепт!
503
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
290
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Руккола в качестве салатной зелени стала популярной в нашей стране относительно недавно. Наиболее часто ее используют в средиземноморской кухне, особенно в итальянской.
1022
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
238
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
В это замечательное блюдо можно добавлять абсолютно любую начинку. Сегодня портал SMAK.UA делится подборкой самых популярных и, конечно же, самых вкусных начинок в пирожки: мясных, рыбных, грибных, луковых и капустных.
285
Вверх