Польза или вред однообразного питания

В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
Польза или вред однообразного питания

По данным Всемирной организации здравоохранения около 2 миллиардов людей являются «скрытыми голодающими», то есть теми, кто недополучает с пищей микроэлементы и витамины.

При таком недостатке возникают заболевания и дефицит полезных веществ, человек плохо себя чувствует. В первую очередь это бьет по иммунной, репродуктивной, эндокринной и пищеварительной системам.  Поэтому крайне важно питаться правильно и сбалансировано, не сидя постоянно на монодиетах.

Ежедневно в рационе должны присутствовать зерновые культуры, мясо, рыба и морепродукты, овощи и фрукты, орехи, молочная продукция. Их потребление нужно постоянно чередовать.

В идеале, питание должно быть 5-6-разовым, чтобы организм насыщался, но не переедал. Хорошим вариантом для перекуса станут орехи и фрукты, но только в первой половине дня.

Из рациона нужно исключить полуфабрикаты, консервы, газированные напитки, чипсы, сладости, белый хлеб и выпечку. Также важно сократить количество соли, которая задерживает выход жидкости из организма. Не забывайте в течение дня выпивать до 2 л воды и некрепкого чая. Со временем вы почувствуете значительные улучшения.

Читай также: ТОП-3 самых эффективных диет для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Что такое мирпуа и с чем ее есть
Мирпуа с французского переводится как суповая зелень – mirepoix, а с немецкого – смесь из овощей, Suppengrün. Для нее не нужно дорогих ингредиентов: только столовая зелень и корнеплоды.
12 причин пить кофе утром
С чем обычно ассоциируется слово «утро»? Большая часть населения нашей планеты ответит – с кофе, так как на самом деле у большинства людей это действительно два неразрывно связанные понятия.
Все материалы раздела
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK