Что такое лазанья

Блюдо, которое является символом итальянской кухни, уже давно можно считать интернациональным.
Что такое лазанья

Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон». Хотя, возможно, это и миф. Потому что первые упоминания об этом блюде относятся к XIII веку.

Гастрономический словарь: лазанья

Что же такое лазанья? Наверное, не много людей найдется, которые не знают вкус этого блюда. Хотя хозяйки достаточно редко его готовят дома. И все из-за соуса бешамель, который входит в состав лазаньи. Секреты приготовления этого соуса, кстати, вы можете найти здесь.

Основой блюда являются также листы из теста, которые можно приготовить дома. Также листы лазаньи можно купить в магазине. Но при их выборе не забывайте обращать внимание на то, из какой муки они изготовлены. Вкусная лазанья получится в том случае, если для приготовления используются листы лазаньи из твердых сортов пшеницы.

Гастрономический словарь: лазанья

А сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с грибами

Ингредиенты

Листы лазаньи – 20 шт.

Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Сыр моцарелла – 200 г

Молоко – 400 мл

Сыр пармезан – 40 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Способ приготовления

Вымыть и нарезать грибы и лук.

Очистить и мелко порубить чеснок.

Натереть на крупной терке сыр.

На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

Добавить лук, и жарить грибы 10 минут.

Всыпать в сковороду чеснок. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой.

Готовим соус бешамель (этот соус также можно приготовить в микроволновке). В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также: лазанья с фаршем и соусом болоньезе

В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

О том, как приготовить классическую лазанью, вы можете прочесть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью
Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Все материалы раздела
Казахская юрча из кабачков на зиму
Казахская юрча из кабачков на зиму
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!
288
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
106
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
218
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1867
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
529
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
319
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
567
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
294
Вверх