Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

Помимо хорошей погоды и дружной компании, продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.
Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков  

На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка - 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом - оно быстрее готовится и намного проще усваивается.

Оптимальное количество овощей на человека - 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

 

Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

Для пикника выбирайте простую и незатейливую еду: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры, крекеры, сваренные вкрутую яйца, хлеб, зелень и прочее. Чем проще, тем лучше - отдых пройдет без неприятных последствий.

 

Как подготовить продукты 

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты. Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

Если среди вас есть любители кофе или чая. возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

Какие закуски взять на пикник

Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку - от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома. Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина – чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Читай также: Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи

Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника. Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей – такая начинка слишком быстро портится без холодильника. Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.

Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Читай также: Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво

Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.

Читай также: Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд

Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.

Оптимальный набор для пикника:

  1. Питьевая вода.
  2. Хлеб, сыр, колбасы.
  3. Зелень и овощи. Овощи лучше заранее крупно нарезать. Также не забудьте взять картофель – печеный или сырой, чтобы запечь на месте.
  4. Специи, подсолнечное масло.
  5. Мясо для шашлыка, гриля или мангала. Оно должно быть замаринованным и свежим. Можно приготовить рыбу.
  6. Консервы.
  7. Соки и напитки.
  8. Сладости. Приверженцам здорового питания предлагаем заменить кондитерские лакомства фруктами.

Для разведения костра вам понадобятся:

  • дрова или древесный уголь;
  • спички или зажигалка;
  • жидкость для разжигания костра.

Читай также: Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу
Помимо хорошей погоды и дружной компании, продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.
Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку
Если вы давно планировали собраться с друзьями, но не хотите, чтобы встреча превратилась в обыденные посиделки,то устройте гавайскую вечеринку. Это отличная идея по-настоящему яркого и запоминающегося праздника!
Здивуйте всіх: баклажани-гриль з крекером і пармезаном
Баклажани, обсмажені на грилі, використовуються в приготуванні різних салатів і закусок, їх подають до м'яса і риби. Ця закуска може бути й неперевершеною самостійною стравою.
Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле
Летом самый популярный вид отдыха – это, конечно же, пикник! А чтобы он получился оригинальным и запоминающимся, можно сделать его тематическим.
Все материалы раздела
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
197
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
171
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
419
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Варим варенье: 10 советов для начинающих
Ну какое же чаепитие обходится без варенья?! Приготовить его можно не только из любых фруктов или ягод, но и из орехов, апельсиновых корочек, кабачков, одуванчиков, арбузов и даже из тыквы – надо только знать некоторые секреты.
298
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
443
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
Чудо-корнеплод: невероятная польза свеклы для организма человека
На сегодняшний день для большинства людей свекла является обычным продуктом, из которого варят борщи и готовят винегреты, а ведь о невероятных полезных свойствах этого овоща было известно еще нашим предкам. Давайте узнаем, чем же так полезен этот корнеплод для нашего организма.
273
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
642
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
579
Вверх