Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

Помимо хорошей погоды и дружной компании, продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.
Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков  

На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка - 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом - оно быстрее готовится и намного проще усваивается.

Оптимальное количество овощей на человека - 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

 

Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

Для пикника выбирайте простую и незатейливую еду: овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры, крекеры, сваренные вкрутую яйца, хлеб, зелень и прочее. Чем проще, тем лучше - отдых пройдет без неприятных последствий.

 

Как подготовить продукты 

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты. Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

Если среди вас есть любители кофе или чая. возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

Какие закуски взять на пикник

Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку - от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома. Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина – чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Читай также: Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи

Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника. Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей – такая начинка слишком быстро портится без холодильника. Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.

Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Читай также: Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво

Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.

Читай также: Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд

Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.

Оптимальный набор для пикника:

  1. Питьевая вода.
  2. Хлеб, сыр, колбасы.
  3. Зелень и овощи. Овощи лучше заранее крупно нарезать. Также не забудьте взять картофель – печеный или сырой, чтобы запечь на месте.
  4. Специи, подсолнечное масло.
  5. Мясо для шашлыка, гриля или мангала. Оно должно быть замаринованным и свежим. Можно приготовить рыбу.
  6. Консервы.
  7. Соки и напитки.
  8. Сладости. Приверженцам здорового питания предлагаем заменить кондитерские лакомства фруктами.

Для разведения костра вам понадобятся:

  • дрова или древесный уголь;
  • спички или зажигалка;
  • жидкость для разжигания костра.

Читай также: Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии
"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии
Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины.
61
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
Рождественский пост 2018-2019: суть и основные запреты
28 ноября начинается последний в году православный пост – Рождественский, который продлится 40 дней, до 6 января. Этот пост известен также как Филиппов пост. Названием он обязан празднику Святого апостола Филиппа, выпадающему на 27 ноября последний день, когда можно есть скоромную пищу.
223
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
432
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
419
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
340
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1489
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
273
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
883
Вверх