ТОП-5 лучших добавок к чаю

Соласитесь, нет ничего приятнее, чем выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким!
ТОП-5 лучших добавок к чаю

В магазинах впечатляющий выбор чая с добавками на любой вкус: есть просто ягодные, есть с экзотичными травами, цитрусовые, с шоколадом, с лавандой, чего только не предлагают производители. Но и дома с легкостью можно приготовить свой «эксклюзив», полезный и ароматный напиток!

Вот пять самых простых добавок к чаю, которые существенно изменят его вкус и полезные свойства.

Читай также: Травяной чай: целебные свойства напитка

1. Ягоды

Самые лучшие добавки к чаю

Если вы даже не запаслись сушеными ягодами, сегодня их можно купить на развес в любом магазине, как сушеные, так и замороженные.  Добавляем их в напиток по своему вкусу, можно экспериментировать с сочетанием, но практика показывает, что самый вкусный чай получается с ежевикой, малиной, земляникой и черникой. Такой чай  – отличная профилактика от всех простудных заболеваний, по сути получается настоящий витаминный коктейль. Если вы не любите лекарства и успели заболеть – ягодный напиток будет вашим спасителем, только пить его нужно достаточно часто и делать не сильно крепким. А еще можно добавить ложечку меда, но только в теплый, а не горячий чай, иначе потеряются все ценные свойства.

2. Мята или мелисса

Самые лучшие добавки к чаю

Тонизирующий чай из мяты самый лучший напиток после напряженного рабочего дня, он с легкостью справится с бессонницей и общей нервозностью, защитит от вирусных заболеваний. Сушеную мяту лучше покупать на базаре, там она почему-то ароматнее магазинного варианта. В летнее время можно купить свежую мяту – тогда вкус напитка вообще становится волшебным. Кстати, мяту можно заваривать и без чая, добавив, например, листья смородины и вишни, но тогда это получается настоящий лекарственный коктейль и он, конечно, на любителя.

3. Имбирь

Самые лучшие добавки к чаю

Имбирь – наш первый защитник от простуды в холодное время года. Вкус у него специфический, но если не более 5 г имбиря добавить в чашечку чая, его аромат и вкус станет просто необыкновенным. Главное, не переусердствуйте, так как корень имеет достаточно резкий вкус и может получиться чай со вкусом перца-чили. Имбирь можно нарезать кубиками или натереть на терку. О полезных свойствах «золотого» корня рассказано многое, он улучшает обмен веществ, всегда помогает при простуде, отлично согревает в непогоду. А если пить такой чай каждый день – зима без болезней вам обеспечена.

4. Гибискус

Неимоверно полезная добавка для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина и недостаток йода в организме. При добавлении цветка в чай помните, что в нем большое содержание кофеина, так что добавляйте его в умеренном количестве. Настоящие гурманы предлагают не выбрасывать цветки после заварки и есть их, так как в них большое содержание белка. гибискус у успехом можно заменить цветками каркаде, у нас они более распространены, тогда чай приобретет приятный кисловатый вкус.

5. Жасмин

Самые лучшие добавки к чаю

Чай с жасмином не редкость на прилавках, но если вы сами сделаете такой напиток, вкус по своему аромату будет более выигрышным. Такой чай отлично тонизирует после тяжелого рабочего дня и перегрузок организма, очень быстро снимает усталость. Самое лучшее сочетание – жасмин с зеленым чаем.

Приятного чаепития! 

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Всё о бадьяне в кулинарии
Бадьян из-за своего запаха и внешнего вида плодов часто путают с еще одной пряностью – анисом, но аромат бадьяна более тонкий и не настолько приторный.
Ванильная эссенция, экстракт, сахар, ванилин - в чем отличия
На полках магазинов ваниль представлена в достаточно широком диапазоне, сразу в четырех видах. Начинающей хозяйке впору запутаться. А ведь, не разобравшись в этом вопросе, можно легко наделать ошибок, если рискнуть заменять в рецепте ванильный сахар, например, на ванильный экстракт. Эта ванильная тема, однозначно, требует раскрытия.
Листья карри
Ассортимент доступных специй растет с каждым днем и пополняется экзотическими новинками. Возможно, вы обращали внимание на упаковку листьев карри или мурайя, внешне очень похожих на лавровый лист.
Сычуаньский перец
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей.
Все материалы раздела
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Взбитое сырное печенье
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Икра из яблок и моркови "Аппетитная"
Простейший рецепт приготовления домашней икры из яблок и моркови станет прекрасной закуской к основным блюдам. Простой состав ингредиентов и процесс приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых!
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
Вверх