ТОП-5 лучших добавок к чаю

Соласитесь, нет ничего приятнее, чем выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким!
ТОП-5 лучших добавок к чаю

В магазинах впечатляющий выбор чая с добавками на любой вкус: есть просто ягодные, есть с экзотичными травами, цитрусовые, с шоколадом, с лавандой, чего только не предлагают производители. Но и дома с легкостью можно приготовить свой «эксклюзив», полезный и ароматный напиток!

Вот пять самых простых добавок к чаю, которые существенно изменят его вкус и полезные свойства.

Читай также: Травяной чай: целебные свойства напитка

1. Ягоды

Самые лучшие добавки к чаю

Если вы даже не запаслись сушеными ягодами, сегодня их можно купить на развес в любом магазине, как сушеные, так и замороженные.  Добавляем их в напиток по своему вкусу, можно экспериментировать с сочетанием, но практика показывает, что самый вкусный чай получается с ежевикой, малиной, земляникой и черникой. Такой чай  – отличная профилактика от всех простудных заболеваний, по сути получается настоящий витаминный коктейль. Если вы не любите лекарства и успели заболеть – ягодный напиток будет вашим спасителем, только пить его нужно достаточно часто и делать не сильно крепким. А еще можно добавить ложечку меда, но только в теплый, а не горячий чай, иначе потеряются все ценные свойства.

2. Мята или мелисса

Самые лучшие добавки к чаю

Тонизирующий чай из мяты самый лучший напиток после напряженного рабочего дня, он с легкостью справится с бессонницей и общей нервозностью, защитит от вирусных заболеваний. Сушеную мяту лучше покупать на базаре, там она почему-то ароматнее магазинного варианта. В летнее время можно купить свежую мяту – тогда вкус напитка вообще становится волшебным. Кстати, мяту можно заваривать и без чая, добавив, например, листья смородины и вишни, но тогда это получается настоящий лекарственный коктейль и он, конечно, на любителя.

3. Имбирь

Самые лучшие добавки к чаю

Имбирь – наш первый защитник от простуды в холодное время года. Вкус у него специфический, но если не более 5 г имбиря добавить в чашечку чая, его аромат и вкус станет просто необыкновенным. Главное, не переусердствуйте, так как корень имеет достаточно резкий вкус и может получиться чай со вкусом перца-чили. Имбирь можно нарезать кубиками или натереть на терку. О полезных свойствах «золотого» корня рассказано многое, он улучшает обмен веществ, всегда помогает при простуде, отлично согревает в непогоду. А если пить такой чай каждый день – зима без болезней вам обеспечена.

4. Гибискус

Неимоверно полезная добавка для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина и недостаток йода в организме. При добавлении цветка в чай помните, что в нем большое содержание кофеина, так что добавляйте его в умеренном количестве. Настоящие гурманы предлагают не выбрасывать цветки после заварки и есть их, так как в них большое содержание белка. гибискус у успехом можно заменить цветками каркаде, у нас они более распространены, тогда чай приобретет приятный кисловатый вкус.

5. Жасмин

Самые лучшие добавки к чаю

Чай с жасмином не редкость на прилавках, но если вы сами сделаете такой напиток, вкус по своему аромату будет более выигрышным. Такой чай отлично тонизирует после тяжелого рабочего дня и перегрузок организма, очень быстро снимает усталость. Самое лучшее сочетание – жасмин с зеленым чаем.

Приятного чаепития! 

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Специи и приправы
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях
Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.
Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности
Если перец, петрушку, кориандр и другие ароматные специи хранить неправильно - они быстро утратят аромат. Как этого избежать читайте в нашей статье!
Сумак: что это за приправа и куда добавлять
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK