ТОП-5 лучших добавок к чаю

Соласитесь, нет ничего приятнее, чем выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким!
ТОП-5 лучших добавок к чаю

В магазинах впечатляющий выбор чая с добавками на любой вкус: есть просто ягодные, есть с экзотичными травами, цитрусовые, с шоколадом, с лавандой, чего только не предлагают производители. Но и дома с легкостью можно приготовить свой «эксклюзив», полезный и ароматный напиток!

Вот пять самых простых добавок к чаю, которые существенно изменят его вкус и полезные свойства.

Читай также: Травяной чай: целебные свойства напитка

1. Ягоды

Самые лучшие добавки к чаю

Если вы даже не запаслись сушеными ягодами, сегодня их можно купить на развес в любом магазине, как сушеные, так и замороженные.  Добавляем их в напиток по своему вкусу, можно экспериментировать с сочетанием, но практика показывает, что самый вкусный чай получается с ежевикой, малиной, земляникой и черникой. Такой чай  – отличная профилактика от всех простудных заболеваний, по сути получается настоящий витаминный коктейль. Если вы не любите лекарства и успели заболеть – ягодный напиток будет вашим спасителем, только пить его нужно достаточно часто и делать не сильно крепким. А еще можно добавить ложечку меда, но только в теплый, а не горячий чай, иначе потеряются все ценные свойства.

2. Мята или мелисса

Самые лучшие добавки к чаю

Тонизирующий чай из мяты самый лучший напиток после напряженного рабочего дня, он с легкостью справится с бессонницей и общей нервозностью, защитит от вирусных заболеваний. Сушеную мяту лучше покупать на базаре, там она почему-то ароматнее магазинного варианта. В летнее время можно купить свежую мяту – тогда вкус напитка вообще становится волшебным. Кстати, мяту можно заваривать и без чая, добавив, например, листья смородины и вишни, но тогда это получается настоящий лекарственный коктейль и он, конечно, на любителя.

3. Имбирь

Самые лучшие добавки к чаю

Имбирь – наш первый защитник от простуды в холодное время года. Вкус у него специфический, но если не более 5 г имбиря добавить в чашечку чая, его аромат и вкус станет просто необыкновенным. Главное, не переусердствуйте, так как корень имеет достаточно резкий вкус и может получиться чай со вкусом перца-чили. Имбирь можно нарезать кубиками или натереть на терку. О полезных свойствах «золотого» корня рассказано многое, он улучшает обмен веществ, всегда помогает при простуде, отлично согревает в непогоду. А если пить такой чай каждый день – зима без болезней вам обеспечена.

4. Гибискус

Неимоверно полезная добавка для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина и недостаток йода в организме. При добавлении цветка в чай помните, что в нем большое содержание кофеина, так что добавляйте его в умеренном количестве. Настоящие гурманы предлагают не выбрасывать цветки после заварки и есть их, так как в них большое содержание белка. гибискус у успехом можно заменить цветками каркаде, у нас они более распространены, тогда чай приобретет приятный кисловатый вкус.

5. Жасмин

Самые лучшие добавки к чаю

Чай с жасмином не редкость на прилавках, но если вы сами сделаете такой напиток, вкус по своему аромату будет более выигрышным. Такой чай отлично тонизирует после тяжелого рабочего дня и перегрузок организма, очень быстро снимает усталость. Самое лучшее сочетание – жасмин с зеленым чаем.

Приятного чаепития! 

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Пажитник и его применение в кулинарии
Пажитник – это бобовое растение, которое дает целых три вида специй – зелень, целые и молотые семена. Особенно широкое распространение эта пряность получила у народов Средиземноморья и Индии.
Все материалы раздела
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
Вверх