5 самых острых перцев в мире

Видов острого перца существует очень много, причем некоторые из них настолько жгучие, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.
5 самых острых перцев в мире
Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд. 
Чуть менее острые перцы используются для приготовления пищи, а также в различных настойках, растирках и мазях. На основании исследований капсаицина – острого вещества в составе перца – ученые составили шкалу жгучести стручковых перцев. Степень жгучести перцев измеряют в  ЕШС – единицах  шкалы Сковилла.
Рассмотрим самые острые, самые жгучие виды перцев.

Тринидадский скорпион

855 000–1 463 700 ЕШС.
Выращивают его в Республике Тринидад и Тобаго (южная часть Карибского моря). Перец настолько острый, что при уходе и переработке его приходится использовать костюмы химзащиты. Используют перец для производства слезоточивого газа и краски, защищающей суда от нарастания на них колоний моллюсков.
Несмотря на свою остроту, данный перец все-таки применяют и для приготовления пищи, но в совсем малых количествах. Он имеет очень нежный фруктовый аромат, поэтому блюда приобретают очень приятный и пикантный вкус.

Нага джолокия

970 000–1 001 304 ЕШС.
Этот перец содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы, в результате чего в мозг подается сигнал о сильной боли и высокой температуре. По слухам, вдох воздуха около одного из этих перцев сравним с вдыханием огня и может привести к необратимой потере обоняния. Эти перцы нельзя трогать голыми руками. Нага джолокия используется в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий.
Для того чтобы жгучесть одного грамма перца свести к возможности его употребления, нужно его развести в 1000 литров воды!

Хабанеро

350 000–570 000 ЕШС.

Родиной перца является Мексика. Хабанеро используют в приготовлении соуса табаско, а также для придания остроты текиле. Добавляют его и в другие острые соусы, в мясные блюда.

Шотландская шапочка (шотландский берет)

100 000–350 000 ЕШС. Этот перец получил свое название благодаря сходству с шотландским беретом. В основном он используется в кухнях стран Карибского бассейна. Он очень острый и может вызвать головокружение или онемение конечностей. Добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Гурманы едят его вприкуску с шоколадом и фруктами.

Ямайский жгучий перец

100 000–200 000 ЕШС.
При неправильном и чрезмерном использовании может вызвать ожоги. Этот перец используют в соусах, смесях пряностей и соленьях. Употребляется с мясом и молочными продуктами.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Сумак: что это за приправа и куда добавлять
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец
Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях
Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.
Что входит в состав смесей из пряных трав
Каждый из нас наслышан о таких смесях специях, как "Итальянские травы", "Прованские травы", "Хмели-сунели", «5 специй» и множество других. Они широко в кулинарии. Мы расскажем, что входит в состав приправ
Как использовать сычуаньский перец
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У него ярко выраженный аромат с цитрусовыми нотками. Используется в китайских блюдах из мяса и птицы.
Как экономить место для хранения на кухне
Оригинальные способы размещения большого количества баночек на маленькой кухне – удивят даже хозяек, умудренных жизненным опытом!
Все материалы раздела
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK