Топ-5 самых острых перцев в мире

Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических
Топ-5 самых острых перцев в мире
Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.
Чуть менее острые перцы используются для приготовления пищи, а также в различных настойках, растирках и мазях. На основании исследований капсаицина – острого вещества в составе перца – ученые составили шкалу жгучести стручковых перцев. Степень жгучести перцев измеряют в  ЕШС – единицах  шкалы Сковилла.
Рассмотрим самые острые, самые жгучие виды перцев.

Тринидадский скорпион

 
855 000–1 463 700 ЕШС.
Выращивают его в Республике Тринидад и Тобаго (южная часть Карибского моря). Перец настолько острый, что при уходе и переработке его приходится использовать костюмы химзащиты. Используют перец для производства слезоточивого газа и краски, защищающей суда от нарастания на них колоний моллюсков.
Несмотря на свою остроту, данный перец все-таки применяют и для приготовления пищи, но в совсем малых количествах. Он имеет очень нежный фруктовый аромат, поэтому блюда приобретают очень приятный и пикантный вкус.

Нага джолокия

 
970 000–1 001 304 ЕШС.
Этот перец содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы, в результате чего в мозг подается сигнал о сильной боли и высокой температуре. По слухам, вдох воздуха около одного из этих перцев сравним с вдыханием огня и может привести к необратимой потере обоняния. Эти перцы нельзя трогать голыми руками. Нага джолокия используется в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий.
Для того чтобы жгучесть одного грамма перца свести к возможности его употребления, нужно его развести в 1000 литров воды!

Хабанеро

 

350 000–570 000 ЕШС.

Родиной перца является Мексика. Хабанеро используют в приготовлении соуса табаско, а также для придания остроты текиле. Добавляют его и в другие острые соусы, в мясные блюда.

Шотландская шапочка (шотландский берет)

 
100 000–350 000 ЕШС. Этот перец получил свое название благодаря сходству с шотландским беретом. В основном он используется в кухнях стран Карибского бассейна. Он очень острый и может вызвать головокружение или онемение конечностей. Добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Гурманы едят его вприкуску с шоколадом и фруктами.

Ямайский жгучий перец

100 000–200 000 ЕШС.
При неправильном и чрезмерном использовании может вызвать ожоги. Этот перец используют в соусах, смесях пряностей и соленьях. Употребляется с мясом и молочными продуктами.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Что на самом деле входит в состав смесей из специй
Наверняка, каждый из нас наслышан о таких смесях специях, как "Итальянские травы", "Прованские травы", "Хмели-сунели", китайской смеси «5 специй» и множество других. Они широко применяются в кулинарии. Но по-настоящему хорошая хозяйка должна знать, что должно входить в эти смеси.
Порошок карри: 5 подсказок от шеф-поваров по его применению
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается. Давайте узнаем секреты использования этой приправы от шеф-поваров из разных стран.
Куркума «на страже» интеллекта: как приправа стимулирует работу мозга
Ученые известного австралийского университета генной инженерии пришли к выводу, что куркума может стимулировать работу мозга и препятствует развитию слабоумия.
Хозяйке на заметку: 5 видов перца - какой для каких блюд
В последнее время на перец обратили внимание все. Диетологи настоятельно советуют сократить количество соли. Однако, без нее блюда кажутся пресными и невкусными. И вот тогда на выручку приходит перец! Давайте разберемся, какие виды перца существуют и как их применять.
Шпаргалка для хозяйки: к какому блюду - какая специя
Вкус и аромат любого блюда напрямую зависит от специй и приправ, которые вы добавляете. Поэтому, если вы хотите прослыть хорошим кулинаром, вам просто необходимо знать какие пряности и приправы подходят к тому или иному блюду.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
267
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
487
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
409
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
254
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1611
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
393
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
847
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
307
Вверх