5 самых острых перцев в мире

Видов острого перца существует очень много, причем некоторые из них настолько жгучие, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.
5 самых острых перцев в мире
Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд. 
Чуть менее острые перцы используются для приготовления пищи, а также в различных настойках, растирках и мазях. На основании исследований капсаицина – острого вещества в составе перца – ученые составили шкалу жгучести стручковых перцев. Степень жгучести перцев измеряют в  ЕШС – единицах  шкалы Сковилла.
Рассмотрим самые острые, самые жгучие виды перцев.

Тринидадский скорпион

855 000–1 463 700 ЕШС.
Выращивают его в Республике Тринидад и Тобаго (южная часть Карибского моря). Перец настолько острый, что при уходе и переработке его приходится использовать костюмы химзащиты. Используют перец для производства слезоточивого газа и краски, защищающей суда от нарастания на них колоний моллюсков.
Несмотря на свою остроту, данный перец все-таки применяют и для приготовления пищи, но в совсем малых количествах. Он имеет очень нежный фруктовый аромат, поэтому блюда приобретают очень приятный и пикантный вкус.

Нага джолокия

970 000–1 001 304 ЕШС.
Этот перец содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы, в результате чего в мозг подается сигнал о сильной боли и высокой температуре. По слухам, вдох воздуха около одного из этих перцев сравним с вдыханием огня и может привести к необратимой потере обоняния. Эти перцы нельзя трогать голыми руками. Нага джолокия используется в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий.
Для того чтобы жгучесть одного грамма перца свести к возможности его употребления, нужно его развести в 1000 литров воды!

Хабанеро

350 000–570 000 ЕШС.

Родиной перца является Мексика. Хабанеро используют в приготовлении соуса табаско, а также для придания остроты текиле. Добавляют его и в другие острые соусы, в мясные блюда.

Шотландская шапочка (шотландский берет)

100 000–350 000 ЕШС. Этот перец получил свое название благодаря сходству с шотландским беретом. В основном он используется в кухнях стран Карибского бассейна. Он очень острый и может вызвать головокружение или онемение конечностей. Добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Гурманы едят его вприкуску с шоколадом и фруктами.

Ямайский жгучий перец

100 000–200 000 ЕШС.
При неправильном и чрезмерном использовании может вызвать ожоги. Этот перец используют в соусах, смесях пряностей и соленьях. Употребляется с мясом и молочными продуктами.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Специи и приправы
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях
Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.
Волшебство на кухне: как правильно хранить специи и пряности
Если перец, петрушку, кориандр и другие ароматные специи хранить неправильно - они быстро утратят аромат. Как этого избежать читайте в нашей статье!
Сумак: что это за приправа и куда добавлять
Сумак это специя, которая готовится из плодов дерева сумах - вы его могли видеть на приусадебных участках. Плоды этого дерева высушивают и перемалывают в мелкую крошку, как если бы это был перец
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
«Молокія» випустила молоко «Молокія»: вперше за 20 років
Бренд молочних продуктів «Молокія» запустив новий продукт – молоко «Молокія» у пляшці. «І не минуло 20 років. Насправді, минуло», – іронізують у компанії
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK