Топ-5 самых острых перцев в мире

Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических
Топ-5 самых острых перцев в мире
Различные виды острых перцев люди издавна применяют для приготовления пищи и других целей. Таких видов существует очень много, причем некоторые из них настолько острые, что добавление их в блюда практически невозможно, они годятся только для технических нужд.
Чуть менее острые перцы используются для приготовления пищи, а также в различных настойках, растирках и мазях. На основании исследований капсаицина – острого вещества в составе перца – ученые составили шкалу жгучести стручковых перцев. Степень жгучести перцев измеряют в  ЕШС – единицах  шкалы Сковилла.
Рассмотрим самые острые, самые жгучие виды перцев.

Тринидадский скорпион

 
855 000–1 463 700 ЕШС.
Выращивают его в Республике Тринидад и Тобаго (южная часть Карибского моря). Перец настолько острый, что при уходе и переработке его приходится использовать костюмы химзащиты. Используют перец для производства слезоточивого газа и краски, защищающей суда от нарастания на них колоний моллюсков.
Несмотря на свою остроту, данный перец все-таки применяют и для приготовления пищи, но в совсем малых количествах. Он имеет очень нежный фруктовый аромат, поэтому блюда приобретают очень приятный и пикантный вкус.

Нага джолокия

 
970 000–1 001 304 ЕШС.
Этот перец содержит в 200 раз больше капсаицина, чем любой чили-перец, доступный на прилавках магазинов. Такого количества капсаицина достаточно, чтобы нарушить нервные процессы, в результате чего в мозг подается сигнал о сильной боли и высокой температуре. По слухам, вдох воздуха около одного из этих перцев сравним с вдыханием огня и может привести к необратимой потере обоняния. Эти перцы нельзя трогать голыми руками. Нага джолокия используется в Индии для отпугивания слонов от сельскохозяйственных угодий.
Для того чтобы жгучесть одного грамма перца свести к возможности его употребления, нужно его развести в 1000 литров воды!

Хабанеро

 

350 000–570 000 ЕШС.

Родиной перца является Мексика. Хабанеро используют в приготовлении соуса табаско, а также для придания остроты текиле. Добавляют его и в другие острые соусы, в мясные блюда.

Шотландская шапочка (шотландский берет)

 
100 000–350 000 ЕШС. Этот перец получил свое название благодаря сходству с шотландским беретом. В основном он используется в кухнях стран Карибского бассейна. Он очень острый и может вызвать головокружение или онемение конечностей. Добавляет аромат блюдам карри и мясным гуляшам. Гурманы едят его вприкуску с шоколадом и фруктами.

Ямайский жгучий перец

100 000–200 000 ЕШС.
При неправильном и чрезмерном использовании может вызвать ожоги. Этот перец используют в соусах, смесях пряностей и соленьях. Употребляется с мясом и молочными продуктами.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Шпаргалка для хозяйки: к какому блюду - какая специя
Вкус и аромат любого блюда напрямую зависит от специй и приправ, которые вы добавляете. Поэтому, если вы хотите прослыть хорошим кулинаром, вам просто необходимо знать какие пряности и приправы подходят к тому или иному блюду.
ТОП-5 лучших добавок к чаю
Соласитесь, нет ничего приятнее, чем выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким!
Тимьян - какие задачи решает он на кухне
Тимьян, он же чабрец, издавна используется во многих кухнях мира как приправа. Применяют его листья и стебли, обладающие острым и горьким ароматом. Давайте узнаем обо всех его особенностях, чтобы знать, как его применять при готовке.
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину. И пока в Украине жареный лук не обрел широкую популярность на полках магазинов, приготовим его сами.
Бархатцы в кулинарии
Цветы не всегда служат только украшением стола. Очень часто именно цветы могут быть частью одного или нескольких угощений. Тонкий аромат бархатцев придает неповторимую пикантную ноту даже самому обычному блюду, а еще обогащают его витаминами и микроэлементами.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
138
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
147
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
363
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
184
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
270
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
187
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
214
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
299
Вверх