Какая рыба полезна: 5 лучших сортов

С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов

С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы лучше всего употреблять и чем каждый из них полезен для организма?

Рыба условно делится на 3 категории: жирная, умеренно жирная и сухая. В жирной рыбе содержится до 9% Омега-3 жирных кислот, в то время как в сухой рыбе этот процент едва достигает 4. Маложирная рыба идеально подходит для желающих сбросить вес, а вот тем, кто много работает, желательно вводить в рацион рыбу с высоким содержанием жиров, которые благоприятно сказываются на работе мозга и стимулируют его активную деятельность.

Лосось

Эта рыба – лидер по вкусовым качествам. Она имеет сладковатое на вкус мясо с очень нежной и тающей консистенцией. Ее едят даже те, кто к рыбе равнодушен. Стейки лосося всегда беспроигрышно смотрятся на праздничном столе, а ее аромат порадует даже самых искушенных гурманов.

Лосось богат витаминами группы В, а также фосфором и магнием. Эти компоненты помогают бороться с ожирением и аритмией.

Сельдь

Селедка – частый гость на столах. Кто не пробовал селедку под шубой или просто рыбку с картошкой? К тому же, сельдь богата витаминами А, В, РР, йодом, фосфором и Омега-3 жирными кислотами. Это помогает наладить обмен веществ и положительно влияет на органы зрения.

Судак

Эта рыба относится к категории маложирных. Судак богат белком, потому идеально подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом. Судак содержит калий, фосфор, фтор, витамины А, С, Е, РР и группы В. Эти полезные вещества помогают наладить эмоциональное состояние, благоприятно воздействуют на нервную систему и показаны людям, больным диабетом и аллергией.

Тунец

Тунца можно смело употреблять в сыром виде, поскольку в нем не заводятся посторонние микроорганизмы. В Японии из тунца готовят суши, а, как известно, для приготовления этого блюда нужна необработанная свежая рыба. Тунец богат витаминами Е и В12, которые отвечают за красоту и нормализуют работу нервной системы.

Щука

Любимица многих – щука содержит очень маленький процент жира. Это идеальная рыба для тех, кто хочет держать себя в форме. К тому же, в ней содержится большое количество фосфора, цинка, селена, фолиевой кислоты и витаминов А и В. Все это положительно сказывается на красоте кожи, а еще влияет на женскую репродуктивную систему.

Как правильно готовить рыбу

Рыбная диета помогает расстаться с лишними килограммами благодаря высокой питательной ценности этого продукта в сочетании с низкой калорийностью. Самым здоровым методом приготовления считается тушение или варка на пару. Однако даже в жаренном виде рыба остается в списке самых полезных продуктов.

Любая рыба отлично сочетается с сырыми или тушеными овощами, такими как кукуруза, пекинская капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки. Лучше всего готовить рыбу с небольшим количество сои, а вкус и аромат ей можно придать с помощью лимонного сока и трав – розмарина, мелиссы, фенхеля, тимьяна.

Чем полезна рыба?

Насыщенные Омега-3 жирные кислоты способствуют защите от развития опухолей – как доброкачественных, так и нет. Витамин D очень полезен для будущих мам, поскольку активно участвует в процессе формирования костной ткани у ребенка. Витамин PP уменьшает риски выкидышей.

Употребление рыбы улучшает самочувствие в период менструации или климакса, регулирует гормональный фон и способствует улучшению общего состояния организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Полезные продукты
5 полезных свойств квашеной капусты, о которых вы не знали
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Дайкон: секреты сладкой редьки
Сочный и хрустящий корнеплод, который выручит вас в зимний сезон!
Лікувальні властивості базиліку: природний антибіотик
Базилік - рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Все материалы раздела
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK