Какие продукты снимают чувство голода

Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Какие продукты снимают чувство голода

В первую очередь диетологи назвали картофель – он лидирует по всем параметрам рейтинга сытости. Ученые рассказывают, что не всегда калорийность продукта может способствовать ощущению длительного насыщения, поэтому картофель в жареном виде лучше избегать.

Вот что рекомендуют специалисты:

Вареный или запеченный в «мундирах» картофель. Одного овоща будет достаточно для приготовления супер-вкусного и полезного овощного салата, такое блюдо лучше употреблять в обеденное время. А сочетание кусочков отварного картофеля с нежирным твердым сыром или рыбой – вообще идеальный вариант. Однако от блюд даже с вареной картошкой, в сочетании с мясом стоит отказаться – чувство тяжести в желудке вам гарантировано. О нежелательности жареной картошки мы уже предупредили: да, это очень вкусно, но переизбытку канцерогенов, выделяющихся в процессе жарки, а также насыщенности продукта растительным маслом желудок «не обрадуется». Если вы не представляете свой рацион без жареной картошки, постарайтесь употреблять ее без мясного гарнира и готовить, например, на оливковом масле, сильно не зажаривая.

На обед также отлично подойдут продукты, богатые йодом – щитовидная железа будет защищена. Морепродукты: кальмары и креветки, из которых можно приготовить восхитительный «рыбацкий» плов, добавляем морскую капусту во все зимние салаты, заменяя вкус соленых бочковых огурцов.

Также, диетологи советуют обратить внимание на выбор соли, с помощью которой мы улучшаем вкус продукта: специалисты отдают предпочтение морской соли, которая богата полезными для хорошего самочувствия микроэлементами. А если выбор стоит между поваренной крупной солью и ее аналогом «экстра» – смело отдавайте предпочтение первому варианту. Йодированная соль «на любителя», полезна, но имеет ярко выраженный привкус.

А для поддержания настроения и избавления от голода ученые советуют перекусить несколькими орешками миндаля, но не переусердствовать, так как они достаточно калорийны. Орехи богаты жирными кислотами, клетчаткой, кальцием, железом и фосфором.

На десерт диетологи советуют покушать апельсины вместо привычных сладостей – вкусно и полезно: богатые на клетчатку фрукты предупредят желание съесть на ночь шоколадку или закусить пирожным.

Читай также: ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Золотой овощ тыква: польза и витамины
Осень радует глаз не только яркими красками, но и овощами Среди них – тыква. Универсальный продукт, который не все могут оценить по достоинству. И зря! Полюбите тыкву и вам откроются десятки вкуснейших блюд!
Продукты радости: ТОП-7 для женского счастья
Не секрет, что еда способна влиять на наши эмоции. И не потому что сытый человек - добрый человек. Слишком жирная и богатая быстрыми углеродами пища может вызвать депрессию. Рассказываем как улучшить настроение. .
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Все материалы раздела
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Выращивание томата черри на подоконнике
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK