Идеальный сыр для похудения

Нежный итальянский продукт подойдет к любому блюду. Но мы так мало знаем о нем!
Идеальный сыр для похудения

В Италии этот нежный сыр – основа практически всех блюд, используется для приготовления запеканок, пицц и салатов, спагетти. Родина Моцареллы – провинция Кампания, где за год умудряются употреблять 27 кг на одну особу.

Моцарелла – идеальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте, один из главных секретов долголетия итальянцев.

Идеальный сыр для похудения

Он богат:

  • витамином А, который ответственен за состояние кожи и зрения;
  • витаминами группы В, которые заботятся о нервной системе и поддерживают общий тонус организма;
  • витамином D, который поддерживает и укрепляет костную ткань.

Также сыр моцарелла богат на полисахариды, аминокислоты, на такие микроэлементы, как магний, железо, цинк и кальций.

Это отличный продукт, который совершенно не повредит вашей фигуре – всего 300 ккал на 100 г продукта.

Идеальный сыр для похудения

Срок годности настоящей моцареллы – всего 10 дней.

К слову, качественный сыр совсем не содержит консерванты, это делает его супер-полезным как для взрослых, так и для детей.

Читай также: Диета «Зигзаг»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Почему клетчатка полезна?
Когда мы употребляем пищу, в которой клетчатки недостаточно, желудок отвыкает трудиться, и желудочно-кишечный тракт постепенно засоряется.
Как сделать сыр тофу дома
Вкусное здоровое питание во время поста. Соевый сыр Тофу – прекрасная замена мясу. Полезная вегетарианская еда для всех. Еда, способствующая похудению.
Весняний авітаміноз: чи безпечно самостійно вибирати вітаміни
Авітаміноз або нездужання? Українці скаржаться на втому і брак енергії. І часто самостійно купують собі вітаміни. Чи не шкідлива така вітамінізація і як поліпшити самопочуття без таблеток - дивіться в сюжеті.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
5 причин почати вживати рибу минтай
Не всі цінні для здоров'я продукти повинні бути дорогими. Зокрема, на рибних прилавках. Сніданок дізнався 5 причин, чому варто їсти недооцінений українцями минтай, - дивіться.
Все материалы раздела
7 секретов прожарки шашлыка
7 секретов прожарки шашлыка
От качества и степени прожарки во многом зависит вкус шашлыка. Наши советы подскажут вам, как правильно жарить шашлык, выбрать материалы для костра и другие нюансы.
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!
Шашлычки из овощей
Шашлычки из овощей
С началом сезона свежих овощей такие простые, но оригинальные блюда будут очень актуальны и востребованы. Приготовить такую закуску не составит особого труда. А запечь овощи, при желании можно и на гриле.
Как вырастить салат на подоконнике
Как вырастить салат на подоконнике
Салат – настолько неприхотливая культура, что рассада салата может с успехом расти в квартире на подоконнике. Как его вырастить, мы вам подробно расскажем.
Как появился английский морковный торт?
Как появился английский морковный торт?
История морковного торта проста, но очень интересна, как и его рецепт. Удивительно вкусная и необычная выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Как избавиться от чувства вины
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Вкусные симпатичные булочки в форме зайчиков с пасхальным яйцом будут потрясающим украшением на вашем праздничном столе. Готовятся такие булочки из дрожжевого теста и получаются нежные и воздушные.
Вверх