7 продуктов, которые помогают продлить молодость кожи

Коллаген необходим для нашего организма, ведь он делает нашу кожу упругой и эластичной. И интенсивное появление морщин является первым признаком понижения коллагена в организме, а значит необходимо скорректировать питание. Какие же продукты и в каком количестве необходимо включить в рацион?
7 продуктов, которые помогают продлить молодость кожи

Авокадо

В авокадо содержится витамин Е, который предотвращает распад коллагена в организме. Авокадо также богат полезными для клеток кожи жирами. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Рекомендуется половина авокадо в день, но важно следить за реакцией организма.

Читай также: Яркий салат с авокадо и творожным сыром "7 скрипок"

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи отличный помощник для профилактики разнообразных заболеваний. А еще зеленые овощи предотвращают преждевременный распад коллагена. В зеленых овощах содержится хлорофилл, что увеличивает количество проколлагена в коже и оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, препятствуя преждевременному старению. Необходимая норма потребляемых зеленых овощей зависит от вашей физической нагрузки. В среднем это 2,5-3 чашки овощей.

Ягоды

Малина, ежевика, клубника, клюква — это кладезь эллаговой кислоты, что предотвращает распад коллагена от воздействия УФ-лучей. Ягоды также богаты витамином С. Взрослому человеку рекомендуется съедать около 75 грамм ягод ежедневно.

Читай также: Чудо-ягода: моченая брусника на зиму

Томаты

В томатах содержится антиоксидантное вещество ликопин. Ликопин защищает кожу от повреждений солнечными лучами и стимулирует синтез коллагена. Для получения большего количества этого вещества - овощ подвергают тепловой обработке. Прекрасно подходит для этих целей томатный сок, дневная норма которого около 1 стакана в день.

Лосось

Лосось богат содержанием цинка и следового минерала, что способствует выработке коллагена. А большое содержание жиров омега-3 помогает увлажнению кожи изнутри и поддержанию ее молодости. Лосось рекомендуют есть по 115–140 г в неделю.

Читай также: Блюда из брюшек лосося: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Цитрусовые фрукты

Витамина С очень много в цитрусовых. Он является важным компонентом для аминокислот, которые необходимы для образования пролина. Пролин вещество что образовывается на стадии предшествующей образованию самого коллагена. Также витамин С защищает от токсинов. Для того, чтобы организм получал свою норму витамина С необходимо съедать 1-2 цитрусовых фрукта ежедневно.

Яйца

В яйцах содержится непосредственно сам коллаген. Организм получает его из желтка. Еще в яйцах содержится сера, что необходима для коллагена и детоксикации печени, ведь именно благодаря печени выводятся токсины, что разрушают коллаген в организме. Норма для взрослых 1-2 яйца в день. 

Читай также: Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK