6 причин полюбить хурму

Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
6  причин полюбить хурму

Хурма – теплолюбивое растение и поэтому широко распространена во многих странах Евразии, Америки, в Австралии. А к наиболее известным в наших краях относят терпкую кавказскую, не терпкую японскую и сладкую шоколадную, более известную как королек.

  • Зрелая хурма, как правило, достаточно мягкая, ярко-оранжевого цвета с коричневатыми листочками.
  • Черные точки и пятна на плоде говорят о том, что он уже начал портиться.
  • Спелую хурму можно держать в холодильнике, а замороженную хранить до полугода, неспелые плоды, напротив, стоит подержать в тепле до созревания.
  • Избегайте при хранении повреждения поверхности плодов, иначе они быстро сгниют.​

Съедая по 2 хурмы в день, вы решаете минимум 6 задач

  1. Восполняете нехватку витаминов и микроэлементов в организме. В первую очередь. витаминов С, Р, бета-каротина, группы В, йода, калия, магния. 
  2. Мягко, деликатно стимулируете процесс пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в хурме в больших количествах. Кроме того, пищевые волокна замедляют всасывание сахаров и понижают уровень холестерина, адсорбируют вредные примеси, в том числе, соли тяжелых металлов.
  3. Худеете. В 100 г хурмы примерно 70 ккал, при этом, съев штучку-другую, вы долго будете ощущать себя сытым.
  4. Поддерживаете в тонусе стенки сосудов. Витамины С и Р необходимо для повышения эластичности сосудов и профилактики купероза и варикоза.
  5. Повышаете себе настроение – в хурме много магния и витаминов В, необходимых для синтеза «гормона радости» серотонина в организме. Плюс оранжевый цвет дает мощный терапевтический эффект.
  6. Боретесь с анемией – в хурме очень много железа. А соседство с витамином С улучшает усвоение  этого, скажем прямо, капризного микроэлемента в организме.​

Читай также: Пирог из хурмы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Ешь и худей: гранат подавляет чувство голода
А вы знали, что праздник граната отмечают в Азербайджане? Чествовать гранат есть за что! И не только за вкус и витамины.
Какая рыба самая полезная? ТОП-10 от Smak.ua
Правильное питание – это один из фундаментов, на котором строится здоровье человека и без рыбы в этом деле, точно, не обойтись.
8 причин купить гранат прямо сегодня
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе
В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов
6 причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK