Заатр - главная пряность Ближнего Востока

Как приготовить заатар? Очень просто!
Заатр - главная пряность Ближнего Востока

Готовится эта пряность из тимьяна, сумаха, кунжута и соли. Иногда можно добавить немного майорана, душицы, иссопа и прочих трав. А можно добавить и перец, лимонной или апельсиновой цедры. 

Как использовать: сыпать на свежий хлеб, рассольный молодой сыр, вроде феты, нут, тушеные овощи, яичницу. 

Травы и специи в составе заатра содержат множество питательных веществ и органических соединений, включая тимол, галловую кислоту, карвакрол и кверцетин.

Объединив флавоноиды, минералы и другие основные питательные вещества, эта пряная смесь семян может творить чудеса для вашего общего здоровья. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из многих преимуществ здоровья этой смеси. Приправа имеет впечатляющие преимущества для здоровья, в том числе способность улучшать иммунную систему, укреплять здоровье кожи, укреплять кости, улучшать кровообращение, очищать дыхательные пути, успокаивать воспаления и улучшать настроение.

Читай также: Все о специях: разница между хмели-сунели и уцхо-сунели

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить в мультиварке ряженку
Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?
Освежающий лимонад из огурцов
В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада.
Как сделать лимонад из тархуна
Самый лучший освежающий напиток лета - лимонад из тархуна и огурца. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Уверены, вы оцените!
ТОП-5 правил как правильно заваривать белый чай
Сделав глоток этого чая, вы почувствуете нежный, освежающий, но в то же время необыкновенно насыщенный вкус, в котором оттенятся мёд, дыня, персик, берёзовый сок, ягоды и аромат цветов.
Истинное наслаждение: персиковый чай
Вкусный горячий чай с ароматом персика именно то, что надо в дождливый день. Очень простые ингредиенты и согревающий напиток с изумительным вкусом готов!
Все материалы раздела
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Фирменный рецепт Аюрведы – Кичари, он же бальзам для ЖКТ. Это простая в приготовлении и полезная смесь бобов, риса и специй.
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Народні прикмети і заборони на 15 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Томатный суп "Гаспачо"
Томатный суп "Гаспачо"
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо".
Закуска из баклажанов и творога
Закуска из баклажанов и творога
Для быстрого перекуса рекомендуем приготовить вкусную и полезную закуску - бутерброды с баклажанами, помидорами и творогом.
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
Традиционным клубничным вареньем вряд ли кого-то удивишь, то ли дело - клубничное варенье с шоколадом! Интересно? Тогда пробуем!
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Кошерная еда: раскрываем все нюансы и правила
Понятие "кошерный" ассоциируется в первую очередь с еврейской кухней и законами иудаизма. Давайте разберемся в чем же суть кошерной пищи?
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Шик за 50 гривен: селедочный паштет
Не знаем, кто и когда придумал этот рецепт, но он однозначно пользуется спросом. Из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус красной икры.
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK