Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.
Готовим популярный ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа -

Ингредиенты

  • Лимон с толстой коркой - 15 шт.
  • Качественная водка - 2 бутылки по 750 мл.
  • Сахар - 4,5 ст.
  • Вода - 5 ст.

Способ приготовления

  1. Лимоны вымыть как можно тщательнее, рекомендуется использовать жесткую губку, чтобы снять плёнку природного воска, который есть у всех цитрусовых (даже если это био-лимоны). 
  2. Очень острым ножом срезать цедру — только желтую часть (кстати, лимоны можете потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).
  3. Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров (увидите дальше, почему), вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней. Периодически можно взбалтывать.
  4. Через 40 дней взять кастрюлю и из воды и сахара сварить сироп, кипятить  5 минут, помешивая и снимая пену.
  5. Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в банку с лимонными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
  6. Снова закрыть, снова написать дату и снова выдержать 40 дней. Через 40 дней процедить лимончелло, разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.
  7. Перед употреблением лимончелло заморозить в морозилке и пить очень холодным.

На заметку:

Никто не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу.
Поэтому — наливайте сахарный сироп, перемешивайте и пробуйте. Ну и, конечно, не разводите всё сразу, начните с небольшой порции, чтобы не испортить всё нечаянной «промашкой».

А вы знаете, что...

Ликер «Лимончелло» — специалитет Италии, один из самых продаваемых брендов. Первоначально ликер изготовлялся кустарно, на побережье Амальфи. Местные лимоны, кожура которых используется для производства ликера, имеют особый аромат.

Когда-то «Лимончелло» был предназначен для того, чтобы пить его после рыбных блюд, нечто вроде ополоскивателя для рта или шербета, часто подающегося для этой цели. Сегодня «лимончелло» пьют и в конце трапезы, как диджестив (напиток, способствующий лучшему пищеварению).

Читай также: ТОП-5 домашних лимонадов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Чай по-мароккански
Замечательный рецепт марокканского чая успокаивает и освежает одновременно. Рекомендуем!
Горячий шоколад по-французски
Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.
4 способа сохранить открытое вино свежим
Чтобы насладиться напитком позже, необходимо знать, как долго его можно хранить.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Все материалы раздела
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Вверх