ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира

Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира

Название греческого супа Авголемоно в переводе обозначает "яйцо и лимон". Как, лимон в супе? - удивятся некоторые. Но вспомните нашу вкуснейшую солянку! В греческом супе Авголемоно все на своем месте. Нежная кремообразная текстура делает его вкус неповторимым! Стоит попробовать! 

Читай также: Закуска в греческом стиле: сырные крокеты

Сальморехо - испанский суп не такой известный, как его близкий родственник - гаспачо, однако, не менее вкусный. Он густой и довольно сытный, а готовить его легко и быстро. Нужно только желание и немного свободного времени. Поэтому обязательно попробуйте!

Читай также: Томатный суп "Гаспачо"

Этот традиционный чешский грибной суп "Брамборачка" получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!

Читай также: Нежная рыба с сыром и грибами в духовке

Нежный итальянский куриный суп с омлетной лапшой – очень вкусный, нежный, пусть на первый взгляд и немного необычный. Суп готовится не сложным и, как показывает практика, легко завоевывает симпатии, особенно у детей.

Читай также: Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день

Как правило, легкий грузинский суп - Чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, а из баранины - реже. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. А густота достигается за счет мучной и яичной заправки.

Читай также: Грузинские лепешки Мчади - улетают горячими!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.
Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке
Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой
Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков
Только попробовав этот суп-пюре, вы узнаете, что такое настоящее блаженство!
Шотландский перловый суп
Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK