Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Это вкусное мясо желанный гость на праздничном столе среди холодных закусок, а также превосходно - для бутербродов. Отличных способов приготовить буженину в домашних условиях мы насчитали целых 15 - на любой вкус!
Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Начнем мы с самого ленивого рецепта - экспресс-буженина готовится быстро благодаря особому маринаду. Он гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса.

Достаточно просто буженина готовится по нашему рецепту и в в мультиварке

Если у вас есть пароварка, обратите внимание на этот рецепт. Эта буженина получается очень вкусной и сочной благодаря пикантному маринаду с добавлением соевого соуса и ароматной смеси перцев, а также продолжительному тушению в вине! 

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда  рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

А теперь обратимся к региональным особенностям приготовления буженины. 

Буженина по-полтавски получается особенно сочной и нежной - просто тает во рту! Мясо запекается в течение 3-х часов и готовится с обычными специями, которые есть на каждой кухне. 

Буженина по-немецки запекается со сливовым вареньем, это придает золотистую корочку буженине. Интересный рецепт!

Буженина по-польски получается необыкновенно сочной и отлично режется. Майоран, 2 вида перца, чеснок и майонез делают эту закуску особенно нежной. 

Читай также: Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Настала пора познакомиться наших читателей с самым звездным рецептов в подборке. Своим рецептом приготовления вкусной буженины поделился Эктор Хименес-Браво. Этому рецепту вполне можно доверять, так как известный шеф-повар плохого не посоветует!

Буженина в сметане - настоящий шедевр праздничного стола - нежная, сочная. Запекаться ей достаточно около 30 минут, так как за час маринад на основе сметаны хорошенько промаринует мясо. 

Рецепт буженины "Эталонный вкус" имеет много почитателей. Готовится блюдо с овощным бульоном, ароматными травами и сливочным маслом. В итоге получается закуска, которая чем-то напоминает о блюдах Италии - вкусных, ароматных и запоминающихся. 

Приготовить буженину можно не только из свиньи, но и из говядины. Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу, но не все любят данный вид мяса из-за его жестких волокон. На самом деле, мясо говядины может быть очень сочным и нежным, главное приготовить его, учитывая все нехитрые нюансы. В этом рецепте такая задача решена идеально!

Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!

Еще один удачный рецепт маринада для буженины - так называемый "горячий" маринад. Подготовленное мясо заливается кипящим маринадом и перед запеканием маринуется сутки. Представляете, какое роскошное блюдо выходит?

Читай также: Буженина в медовой глазури: пошаговый рецепт

Если вкусное блюдо необходимо ценой меньших усилий, присмотритесь к рецепту домашней сочной буженины. Обычные приправы и понятный рецепт - вот залог вкусной закуски. 

Чеснок, имбирь и розмарин - хорошие спутники для мяса. В рецепте праздничной буженины в союзе с перцем и горчицей  они насыщают мясо очень приятной пикантной ноткой, едва уловимой пряностью и чудесным ароматом. Обязательно попробуйте!

Надеемся, что среди такого многообразия рецептов у вас не закружится голова и вы сумеет выбрать тот единственный вариант приготовления вкусной буженины!

Приятного аппетита!

Читай также: Новогодние рецепты: канапе с бужениной и огурцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Невероятно, но факт - эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!
Запеченная цветная капуста
Вкусное, полезное и диетическое блюдо - запеченная цветная капуста станет отличным гарниром для всей семьи!
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
Свекольные котлетки
Полезные и вкусные котлетки из свеклы отлично подойдут как детям, так и взрослым. Такие котлетки кладезь витаминов и полезных веществ!
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп согреет и насытит ваш организм калориями.
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков
Одна пословица гласит: «Хлеб - всему голова». И не зря. Это один из самых популярных продуктов. Узнайте, какие традиции и приметы связаны с ним.
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
Ідея для вечері: стегенця в гострому маринаді
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін ділиться рецептом пікантних курячих стегон, які готуються в солодко-кислому маринаді. Неймовірна смакота!
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные под соусом «Киви»
Отбивные - блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом "Киви".
Блины с мясом
Блины с мясом
Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Сельдь на гриле
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Капрезе с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Капрезе - это легкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика. Как ни странно она похож на итальянский флаг и за это ее можно назвать итальянской закуской.
Вверх