Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Это вкусное мясо желанный гость на праздничном столе среди холодных закусок, а также превосходно - для бутербродов. Отличных способов приготовить буженину в домашних условиях мы насчитали целых 15 - на любой вкус!
Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Начнем мы с самого ленивого рецепта - экспресс-буженина готовится быстро благодаря особому маринаду. Он гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса.

Достаточно просто буженина готовится по нашему рецепту и в в мультиварке

Если у вас есть пароварка, обратите внимание на этот рецепт. Эта буженина получается очень вкусной и сочной благодаря пикантному маринаду с добавлением соевого соуса и ароматной смеси перцев, а также продолжительному тушению в вине! 

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда  рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

А теперь обратимся к региональным особенностям приготовления буженины. 

Буженина по-полтавски получается особенно сочной и нежной - просто тает во рту! Мясо запекается в течение 3-х часов и готовится с обычными специями, которые есть на каждой кухне. 

Буженина по-немецки запекается со сливовым вареньем, это придает золотистую корочку буженине. Интересный рецепт!

Буженина по-польски получается необыкновенно сочной и отлично режется. Майоран, 2 вида перца, чеснок и майонез делают эту закуску особенно нежной. 

Читай также: Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Настала пора познакомиться наших читателей с самым звездным рецептов в подборке. Своим рецептом приготовления вкусной буженины поделился Эктор Хименес-Браво. Этому рецепту вполне можно доверять, так как известный шеф-повар плохого не посоветует!

Буженина в сметане - настоящий шедевр праздничного стола - нежная, сочная. Запекаться ей достаточно около 30 минут, так как за час маринад на основе сметаны хорошенько промаринует мясо. 

Рецепт буженины "Эталонный вкус" имеет много почитателей. Готовится блюдо с овощным бульоном, ароматными травами и сливочным маслом. В итоге получается закуска, которая чем-то напоминает о блюдах Италии - вкусных, ароматных и запоминающихся. 

Приготовить буженину можно не только из свиньи, но и из говядины. Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу, но не все любят данный вид мяса из-за его жестких волокон. На самом деле, мясо говядины может быть очень сочным и нежным, главное приготовить его, учитывая все нехитрые нюансы. В этом рецепте такая задача решена идеально!

Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!

Еще один удачный рецепт маринада для буженины - так называемый "горячий" маринад. Подготовленное мясо заливается кипящим маринадом и перед запеканием маринуется сутки. Представляете, какое роскошное блюдо выходит?

Читай также: Буженина в медовой глазури: пошаговый рецепт

Если вкусное блюдо необходимо ценой меньших усилий, присмотритесь к рецепту домашней сочной буженины. Обычные приправы и понятный рецепт - вот залог вкусной закуски. 

Чеснок, имбирь и розмарин - хорошие спутники для мяса. В рецепте праздничной буженины в союзе с перцем и горчицей  они насыщают мясо очень приятной пикантной ноткой, едва уловимой пряностью и чудесным ароматом. Обязательно попробуйте!

Надеемся, что среди такого многообразия рецептов у вас не закружится голова и вы сумеет выбрать тот единственный вариант приготовления вкусной буженины!

Приятного аппетита!

Читай также: Новогодние рецепты: канапе с бужениной и огурцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фаршированные картофелины
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Все материалы раздела
Нежный крем  «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй
Крем Мирабо по французскому рецепту готовится из сливочного масла, молока с добавлением измельченных грецких орехов. Идеальный как самостоятельный десерт и как начинка для выпечки.
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK