Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Это вкусное мясо желанный гость на праздничном столе среди холодных закусок, а также превосходно - для бутербродов. Отличных способов приготовить буженину в домашних условиях мы насчитали целых 15 - на любой вкус!
Буженина по-домашнему: 15 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Начнем мы с самого ленивого рецепта - экспресс-буженина готовится быстро благодаря особому маринаду. Он гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса.

Достаточно просто буженина готовится по нашему рецепту и в в мультиварке

Если у вас есть пароварка, обратите внимание на этот рецепт. Эта буженина получается очень вкусной и сочной благодаря пикантному маринаду с добавлением соевого соуса и ароматной смеси перцев, а также продолжительному тушению в вине! 

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда  рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

А теперь обратимся к региональным особенностям приготовления буженины. 

Буженина по-полтавски получается особенно сочной и нежной - просто тает во рту! Мясо запекается в течение 3-х часов и готовится с обычными специями, которые есть на каждой кухне. 

Буженина по-немецки запекается со сливовым вареньем, это придает золотистую корочку буженине. Интересный рецепт!

Буженина по-польски получается необыкновенно сочной и отлично режется. Майоран, 2 вида перца, чеснок и майонез делают эту закуску особенно нежной. 

Читай также: Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Настала пора познакомиться наших читателей с самым звездным рецептов в подборке. Своим рецептом приготовления вкусной буженины поделился Эктор Хименес-Браво. Этому рецепту вполне можно доверять, так как известный шеф-повар плохого не посоветует!

Буженина в сметане - настоящий шедевр праздничного стола - нежная, сочная. Запекаться ей достаточно около 30 минут, так как за час маринад на основе сметаны хорошенько промаринует мясо. 

Рецепт буженины "Эталонный вкус" имеет много почитателей. Готовится блюдо с овощным бульоном, ароматными травами и сливочным маслом. В итоге получается закуска, которая чем-то напоминает о блюдах Италии - вкусных, ароматных и запоминающихся. 

Приготовить буженину можно не только из свиньи, но и из говядины. Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу, но не все любят данный вид мяса из-за его жестких волокон. На самом деле, мясо говядины может быть очень сочным и нежным, главное приготовить его, учитывая все нехитрые нюансы. В этом рецепте такая задача решена идеально!

Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!

Еще один удачный рецепт маринада для буженины - так называемый "горячий" маринад. Подготовленное мясо заливается кипящим маринадом и перед запеканием маринуется сутки. Представляете, какое роскошное блюдо выходит?

Читай также: Буженина в медовой глазури: пошаговый рецепт

Если вкусное блюдо необходимо ценой меньших усилий, присмотритесь к рецепту домашней сочной буженины. Обычные приправы и понятный рецепт - вот залог вкусной закуски. 

Чеснок, имбирь и розмарин - хорошие спутники для мяса. В рецепте праздничной буженины в союзе с перцем и горчицей  они насыщают мясо очень приятной пикантной ноткой, едва уловимой пряностью и чудесным ароматом. Обязательно попробуйте!

Надеемся, что среди такого многообразия рецептов у вас не закружится голова и вы сумеет выбрать тот единственный вариант приготовления вкусной буженины!

Приятного аппетита!

Читай также: Канапе с бужениной и огурцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде
Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK