ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества

Рождество – один из самых волшебных и любимых праздников. Проводить Сочельник принято в кругу семьи, за столом с постными блюдами.
ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества
На Святвечер (6 января) обязательно нужно  приготовить 12 постных блюд (по количеству апостолов). Главным блюдом  является кутья. Это  – каша из пшеницы  или риса с медом и маком.
На рождественском столе обязательно должна гореть свеча как символ глубокой веры в Бога, а также соль, которая дополняет блюда и символизирует гармонию. 
Если вы хорошо относитесь к первым блюдам за праздничным столом, тогда рецепт постного борща с черносливом и орехами создан для вас.
Вареники давным-давно стали одним из главных блюд на столе в канун Рождества. Их делают с разнообразными постными начинками, мы поделимся с вами рецептом вареников с грибами и картофелем
Подумайте какими салатами вы можете украсить праздничный стол. Мы предлагаем вам несколько вариантов: салат из фасоли с лимоном и имбирем, рождественский салат с фенхелем и апельсином, салат из сельди, яиц и картофеля.
Если у вас в семье есть любители овощей, тогда приготовьте овощное рагу с фасолью. Это абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное блюдо. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов. А смесь пряных перцев с чесноком и перцем чили добавляют приятную остроту и пикантности этому блюду.
Не проходите мимо и пирогов на праздничном столе. Ведь удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный подарок всей семье.
Хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой станут изюминкой вашего постного меню.
Неожиданный гость в Святвечер – хороший знак. Гостя принято пригласить к столу.
Обязательно нужно продумать напитки для ужина. Ведь авторитетом здесь является -  узвар. Он готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Алкогольных напитков, в том числе вина, на праздничном столе в Святвечер быть не должно, оставьте их до Рождества.
Порадуйте гостей полезными десертами, например запеченными яблоками с орехами и джемом. Этот десерт  с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Как приготовить рождественский пудинг, вам поможет Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливерарецепт от Джейми Оливера.[[/link_local]
По окончанию трапезы убирать еду со стола и приборы не принято. Таким образом отдается честь умершим родственникам, которые по поверью приходят ночью в дом.
Желаем вам наполнится светлым и праздничным настроением, радоваться каждому мгновению и обязательно быть в этот вечер в кругу семьи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов
Вкусное блюдо из овощей, которое можно приготовить в дни Великого поста.
Омлет с грибами и шпинатом
Диетический, питательный и очень вкусный омлет из шпината и грибов - это замечательное решение для полезного обеда!
Руслан Сенічкін приготував банановий кекс в студії Сніданку
Рецепт приготування бананового кексу простий, а результат - неймовірно смачний. Цей рецепт від Руслана Сенічкіна може стати вашим улюбленим!
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Все материалы раздела
Запеченные яблоки с орехами и джемом
Запеченные яблоки с орехами и джемом
Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Руслан Сенічкін готує кольорові ліниві вареники в прямому ефірі Сніданку 1+1
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує три види ледачих вареників - і солодкі, і солоні, та ще й різнокольорові. Заінтреговані? Тоді готуйте разом із нами.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK