ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества

Рождество – один из самых волшебных и любимых праздников. Проводить Сочельник принято в кругу семьи, за столом с постными блюдами.
ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества
На Святвечер (6 января) обязательно нужно  приготовить 12 постных блюд (по количеству апостолов). Главным блюдом  является кутья. Это  – каша из пшеницы  или риса с медом и маком.
На рождественском столе обязательно должна гореть свеча как символ глубокой веры в Бога, а также соль, которая дополняет блюда и символизирует гармонию. 
Если вы хорошо относитесь к первым блюдам за праздничным столом, тогда рецепт постного борща с черносливом и орехами создан для вас.Вареники давным-давно стали одним из главных блюд на столе в канун Рождества. Их делают с разнообразными постными начинками, мы поделимся с вами рецептом вареников с грибами и картофелем Подумайте какими салатами вы можете украсить праздничный стол. Мы предлагаем вам несколько вариантов: салат из фасоли с лимоном и имбирем, рождественский салат с фенхелем и апельсином, салат из сельди, яиц и картофеля.Если у вас в семье есть любители овощей, тогда приготовьте овощное рагу с фасолью. Это абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное блюдо. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов. А смесь пряных перцев с чесноком и перцем чили добавляют приятную остроту и пикантности этому блюду. Не проходите мимо и пирогов на праздничном столе. Ведь удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный подарок всей семье. Хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой станут изюминкой вашего постного меню.
Неожиданный гость в Святвечер – хороший знак. Гостя принято пригласить к столу.
Обязательно нужно продумать напитки для ужина. Ведь авторитетом здесь является -  узвар. Он готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Алкогольных напитков, в том числе вина, на праздничном столе в Святвечер быть не должно, оставьте их до Рождества.
Порадуйте гостей полезными десертами, например запеченными яблоками с орехами и джемом. Этот десерт  с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки. Как приготовить рождественский пудинг, вам поможет рецепт от Джейми Оливера.
По окончанию трапезы убирать еду со стола и приборы не принято. Таким образом отдается честь умершим родственникам, которые по поверью приходят ночью в дом.
Желаем вам наполнится светлым и праздничным настроением, радоваться каждому мгновению и обязательно быть в этот вечер в кругу семьи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Паста с жареными баклажанами
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления макарон с баклажанами.
Идеальная котлета по-киевски
Удивите своих близких вкусным ужином и изысканной подачей благодаря рецепту котлет по-киевски
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Вверх