ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества

Рождество – один из самых волшебных и любимых праздников. Проводить Сочельник принято в кругу семьи, за столом с постными блюдами.
ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества
На Святвечер (6 января) обязательно нужно  приготовить 12 постных блюд (по количеству апостолов). Главным блюдом  является кутья. Это  – каша из пшеницы  или риса с медом и маком.
На рождественском столе обязательно должна гореть свеча как символ глубокой веры в Бога, а также соль, которая дополняет блюда и символизирует гармонию. 
Если вы хорошо относитесь к первым блюдам за праздничным столом, тогда рецепт постного борща с черносливом и орехами создан для вас.
Вареники давным-давно стали одним из главных блюд на столе в канун Рождества. Их делают с разнообразными постными начинками, мы поделимся с вами рецептом вареников с грибами и картофелем
Подумайте какими салатами вы можете украсить праздничный стол. Мы предлагаем вам несколько вариантов: салат из фасоли с лимоном и имбирем, рождественский салат с фенхелем и апельсином, салат из сельди, яиц и картофеля.
Если у вас в семье есть любители овощей, тогда приготовьте овощное рагу с фасолью. Это абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное блюдо. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов. А смесь пряных перцев с чесноком и перцем чили добавляют приятную остроту и пикантности этому блюду.
Не проходите мимо и пирогов на праздничном столе. Ведь удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный подарок всей семье.
Хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой станут изюминкой вашего постного меню.
Неожиданный гость в Святвечер – хороший знак. Гостя принято пригласить к столу.
Обязательно нужно продумать напитки для ужина. Ведь авторитетом здесь является -  узвар. Он готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Алкогольных напитков, в том числе вина, на праздничном столе в Святвечер быть не должно, оставьте их до Рождества.
Порадуйте гостей полезными десертами, например запеченными яблоками с орехами и джемом. Этот десерт  с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Как приготовить рождественский пудинг, вам поможет Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливерарецепт от Джейми Оливера.[[/link_local]
По окончанию трапезы убирать еду со стола и приборы не принято. Таким образом отдается честь умершим родственникам, которые по поверью приходят ночью в дом.
Желаем вам наполнится светлым и праздничным настроением, радоваться каждому мгновению и обязательно быть в этот вечер в кругу семьи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Пряный рис с утиными грудками
Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Рекомендуем!
Телячьи ребрышки в фруктово-медовом соусе
Хотите удивить родных и близких - приготовьте изумительные телячьи ребрышки под нежным фруктово-медовым соусом. Уверяем вас, это невероятно вкусно!
Куриные голени с медом и соевым соусом
Если заранее замариновать курочку в медово-соевом маринаде, то мясо получится изумительно вкусным, нежным, со сладковатым вкусом.
Все материалы раздела
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK