ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества

Рождество – один из самых волшебных и любимых праздников. Проводить Сочельник принято в кругу семьи, за столом с постными блюдами.
ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества
На Святвечер (6 января) обязательно нужно  приготовить 12 постных блюд (по количеству апостолов). Главным блюдом  является кутья. Это  – каша из пшеницы  или риса с медом и маком.
На рождественском столе обязательно должна гореть свеча как символ глубокой веры в Бога, а также соль, которая дополняет блюда и символизирует гармонию. 
Если вы хорошо относитесь к первым блюдам за праздничным столом, тогда рецепт постного борща с черносливом и орехами создан для вас.
Вареники давным-давно стали одним из главных блюд на столе в канун Рождества. Их делают с разнообразными постными начинками, мы поделимся с вами рецептом вареников с грибами и картофелем
Подумайте какими салатами вы можете украсить праздничный стол. Мы предлагаем вам несколько вариантов: салат из фасоли с лимоном и имбирем, рождественский салат с фенхелем и апельсином, салат из сельди, яиц и картофеля.
Если у вас в семье есть любители овощей, тогда приготовьте овощное рагу с фасолью. Это абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное блюдо. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов. А смесь пряных перцев с чесноком и перцем чили добавляют приятную остроту и пикантности этому блюду.
Не проходите мимо и пирогов на праздничном столе. Ведь удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный подарок всей семье.
Хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой станут изюминкой вашего постного меню.
Неожиданный гость в Святвечер – хороший знак. Гостя принято пригласить к столу.
Обязательно нужно продумать напитки для ужина. Ведь авторитетом здесь является -  узвар. Он готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Алкогольных напитков, в том числе вина, на праздничном столе в Святвечер быть не должно, оставьте их до Рождества.
Порадуйте гостей полезными десертами, например запеченными яблоками с орехами и джемом. Этот десерт  с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Как приготовить рождественский пудинг, вам поможет Рецепт рождественского пудинга от Джейми Оливерарецепт от Джейми Оливера.[[/link_local]
По окончанию трапезы убирать еду со стола и приборы не принято. Таким образом отдается честь умершим родственникам, которые по поверью приходят ночью в дом.
Желаем вам наполнится светлым и праздничным настроением, радоваться каждому мгновению и обязательно быть в этот вечер в кругу семьи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Вторые блюда
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Все материалы раздела
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Геймпад отримав знімні насадки стіків та можливість зберегти кілька профілів керування.
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK