Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают

Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Шведские ученые провели массу исследований и довели конкретную пользу меда организму человека. В журнале International Wound Journal былы опубликованы результаты сенсационного открытия, о результатах которого ниже.

Читай также: Почему мед может храниться тысячелетия?

Как проводилось исследование?
В лаборатории молочные бактерии были испытаны на образцах опасных патогенных организмов. Все микробы были побеждены благодаря активным соединениям, которые выделяли при контакте молочнокислые бактерии.
На этом опыт не был прекращен, и ученые обработали медом незаживающие, тяжелые раны нескольких лошадей, владельцам которых, до этого никак не удавалось вылечить животных, даже с помощью сильнодействующих антибиотиков.
Опыт удался: буквально за небольшой период времени все язвы затянулись бесследно благодаря меду.Ученые уверены, что секрет исцеляющих свойств меда в широком спектре действующих веществ.
Профессор Тобиас Олофссон рассказывает: «В антибиотиках обычно присутствует только одно такое вещество, а 13 молочнокислых бактерий способны подбирать самостоятельно нужный “коктейль”, в зависимости от угрозы. Много миллионов лет они защищают пчел и их мед от вредоносных микроорганизмов. Однако в меде, который продается в магазинах, живых бактерий нет, что очень сильно ослабляет его антимикробные свойства».Как известно, в последнее время у болезнетворных бактерий выработался стойкий иммунитет ко всем известным медицинским препаратам, а особенно к антибиотикам, поэтому ученые ищут новую, достойную замену. В ближайшем времени использование «живого» меда будет настоящей панацеей от всех инфекционных заболеваний. А пока не придумали «медовые таблетки», постарайтесь купить качественный свежий мед у проверенных продавцов, желательно у знакомых или по рекомендации, тогда вы точно можете быть уверены, что он не разбавлен сахарным сиропом и сделан технологически правильно.

Читай также: Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство
Сегодня мы расскажем вам о 8 вещах, которые произойдут с организмом, если начнете есть мёд каждый день и, конечно же, поделимся рецептами, которые прибавят меду иного вкусового звучания.
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Все материалы раздела
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Ребрышки в меду
Ребрышки в меду
Ребрышки - одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Вверх