Медовый массаж: польза и вред

Сколько бы мы не говорили о меде, столько не перестанем восхищаться лечебными свойствами этого натурального продукта пчеловодства.
Медовый массаж: польза и вред

Как известно, мед пользуется огромным спросом не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии, оказывая благотворное воздействие на человеческий организм, тем самым поддерживая молодость, здоровье и внешнюю красоту тела.

Обычно, помимо лакомства, женщины используют медовый эликсир в виде лечебных масок, пилингов, скрабов  и кремов. Но, на этом широкий спектр лечебных методов с применением медового нектара не заканчивается, так как одной из самых эффективных и многогранных процедур в косметологии является массаж. И среди множества его разновидностей, с давних времен особое место у профессионалов занимает именно медовый массаж, зарекомендовавший себя, как наиболее эффективный и действенный способ для поддержания идеальной фигуры.

Мед очень быстро впитывается сквозь тело и попадает напрямую четко в кровь, распространяясь мгновенно по всем клеткам организма. Данный способ просто творит чудеса, так как благодаря необыкновенной массажной технике, тело напитывается огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, в результате чего на теле происходит обновление всех мертвых клеток, улучшается циркуляция крови и нормализуется состояние кожного покрова.

Техника проведения медового массажа

Для начала необходимо подготовить тело к процедуре – очистить его от лишнего волосяного покрова, принять теплый душ и обработать кожу скрабом. После нужно хорошо размять тело клиента и уже на разогретую поверхность нанести равномерный слой прогретого на водяной бане жидкого меда. Плавно втирая продукт в тело, рекомендуется постепенно ускориться и приступить к более интенсивным движениям массажа - сначала ладошки плотно прижать к телу человека, а затем резким хлопком оторвать их от поверхности. После многочисленных рывков и растираний, на ладонях у массажиста начнет собираться серая вязкая субстанция – отмершие клетки кожи с грязью. Данные сладкие загрязненные хлопья, после окончания процедуры, необходимо смыть теплой водой.

После всего лечебного действия постарайтесь избегать сквозняков, расслабьтесь и выпейте чашечку горячего чая. На самом деле, данная процедура должна доставлять приятные ощущения, но не будем скрывать, что медовый массаж – удовольствие не для слабонервных, так как не каждый человек способен выдержать болезненные манипуляции над телом. Нормальным явлением после массажа считается образование точечных небольших синяков, но не более, которые очень быстро проходят на протяжении нескольких дней.

Читай также: Как отличить настоящий мед от поддельного: 6 способов

Полезные свойства медового массажа

  • Усиливает кровообращение, повышает иммунитет и интенсивно очищает кожу.
  • Впитывает в себя накопившиеся шлаки, образуя на ладонях консистенцию серого цвета, делая тело эластичным и упругим.
  • Помогает справиться с лишними килограммами, избавляет от целлюлита, но для получения долгожданного результата необходимо провести около 10 сеансов.
  • Рекомендуется при затяжном бронхите, пневмонии, хронической простуде.
  • Эффективно способствует снятию отеков, усиливая обмен веществ и ускоряя регенерацию тканей.
  • Способствует укреплению сосудов, предотвращает боли в суставах.
  • Снимает депрессию и усталость.

    Читай также: Чудо-продукт: маточное молочко

     

Противопоказания

Не рекомендуется делать массаж :

  • гипертоникам и людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства;
  • при онкологических и кожных заболеваниях;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • при высокой растительности волосяного покрова;
  • при беременности, менструации, туберкулезе, варикозе, нарушениях свертываемости крови, бронхиальной астме и высокой температуре тела.

Если придерживаться строгих рекомендаций и делать массажные процедуры у знающих специалистов, то проблем и негативных последствий не будет, а результат не заставит себя долго ждать. При правильном подходе к медовому массажу, человек теряет после каждого сеанса около 2 см лишнего веса – долгожданный результат на лицо!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Пчеловодство для начинающих: полезные советы
Прежде, чем заняться пчеловодством, нужно изучить биологические особенности насекомых, методы разведения, содержания и ухода. Информации - море, мы подобрали основную.
Австралійський вулик збирає мед самостійно
А ви знали, що зовсім недавно з'явився вулик, який сам збирає мед?
10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали
Пора запастись баночкой целебного нектара.
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Гречишный мед: польза и вред
Различают два сорта меда: монофлерный и полифлерный, отличающиеся друг от друга сбором медоносного нектара.
Все материалы раздела
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
17
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
60
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
74
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
45
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
246
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
132
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
76
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
87
Вверх