Медовый массаж: польза и вред

Сколько бы мы не говорили о меде, столько не перестанем восхищаться лечебными свойствами этого натурального продукта пчеловодства.
Медовый массаж: польза и вред

Как известно, мед пользуется огромным спросом не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии, оказывая благотворное воздействие на человеческий организм, тем самым поддерживая молодость, здоровье и внешнюю красоту тела.

Обычно, помимо лакомства, женщины используют медовый эликсир в виде лечебных масок, пилингов, скрабов  и кремов. Но, на этом широкий спектр лечебных методов с применением медового нектара не заканчивается, так как одной из самых эффективных и многогранных процедур в косметологии является массаж. И среди множества его разновидностей, с давних времен особое место у профессионалов занимает именно медовый массаж, зарекомендовавший себя, как наиболее эффективный и действенный способ для поддержания идеальной фигуры.

Мед очень быстро впитывается сквозь тело и попадает напрямую четко в кровь, распространяясь мгновенно по всем клеткам организма. Данный способ просто творит чудеса, так как благодаря необыкновенной массажной технике, тело напитывается огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, в результате чего на теле происходит обновление всех мертвых клеток, улучшается циркуляция крови и нормализуется состояние кожного покрова.

Техника проведения медового массажа

Для начала необходимо подготовить тело к процедуре – очистить его от лишнего волосяного покрова, принять теплый душ и обработать кожу скрабом. После нужно хорошо размять тело клиента и уже на разогретую поверхность нанести равномерный слой прогретого на водяной бане жидкого меда. Плавно втирая продукт в тело, рекомендуется постепенно ускориться и приступить к более интенсивным движениям массажа - сначала ладошки плотно прижать к телу человека, а затем резким хлопком оторвать их от поверхности. После многочисленных рывков и растираний, на ладонях у массажиста начнет собираться серая вязкая субстанция – отмершие клетки кожи с грязью. Данные сладкие загрязненные хлопья, после окончания процедуры, необходимо смыть теплой водой.

После всего лечебного действия постарайтесь избегать сквозняков, расслабьтесь и выпейте чашечку горячего чая. На самом деле, данная процедура должна доставлять приятные ощущения, но не будем скрывать, что медовый массаж – удовольствие не для слабонервных, так как не каждый человек способен выдержать болезненные манипуляции над телом. Нормальным явлением после массажа считается образование точечных небольших синяков, но не более, которые очень быстро проходят на протяжении нескольких дней.

Читай также: Как отличить настоящий мед от поддельного: 6 способов

Полезные свойства медового массажа

  • Усиливает кровообращение, повышает иммунитет и интенсивно очищает кожу.
  • Впитывает в себя накопившиеся шлаки, образуя на ладонях консистенцию серого цвета, делая тело эластичным и упругим.
  • Помогает справиться с лишними килограммами, избавляет от целлюлита, но для получения долгожданного результата необходимо провести около 10 сеансов.
  • Рекомендуется при затяжном бронхите, пневмонии, хронической простуде.
  • Эффективно способствует снятию отеков, усиливая обмен веществ и ускоряя регенерацию тканей.
  • Способствует укреплению сосудов, предотвращает боли в суставах.
  • Снимает депрессию и усталость.

    Читай также: Чудо-продукт: маточное молочко

     

Противопоказания

Не рекомендуется делать массаж :

  • гипертоникам и людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства;
  • при онкологических и кожных заболеваниях;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • при высокой растительности волосяного покрова;
  • при беременности, менструации, туберкулезе, варикозе, нарушениях свертываемости крови, бронхиальной астме и высокой температуре тела.

Если придерживаться строгих рекомендаций и делать массажные процедуры у знающих специалистов, то проблем и негативных последствий не будет, а результат не заставит себя долго ждать. При правильном подходе к медовому массажу, человек теряет после каждого сеанса около 2 см лишнего веса – долгожданный результат на лицо!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Пчеловодство для начинающих: полезные советы
Прежде, чем заняться пчеловодством, нужно изучить биологические особенности насекомых, методы разведения, содержания и ухода. Информации - море, мы подобрали основную.
Австралійський вулик збирає мед самостійно
А ви знали, що зовсім недавно з'явився вулик, який сам збирає мед?
10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали
Пора запастись баночкой целебного нектара.
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
214
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
103
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
147
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
203
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
372
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх