Медовый массаж: польза и вред

Сколько бы мы не говорили о меде, столько не перестанем восхищаться лечебными свойствами этого натурального продукта пчеловодства.
Медовый массаж: польза и вред

Как известно, мед пользуется огромным спросом не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии, оказывая благотворное воздействие на человеческий организм, тем самым поддерживая молодость, здоровье и внешнюю красоту тела.

Обычно, помимо лакомства, женщины используют медовый эликсир в виде лечебных масок, пилингов, скрабов  и кремов. Но, на этом широкий спектр лечебных методов с применением медового нектара не заканчивается, так как одной из самых эффективных и многогранных процедур в косметологии является массаж. И среди множества его разновидностей, с давних времен особое место у профессионалов занимает именно медовый массаж, зарекомендовавший себя, как наиболее эффективный и действенный способ для поддержания идеальной фигуры.

Мед очень быстро впитывается сквозь тело и попадает напрямую четко в кровь, распространяясь мгновенно по всем клеткам организма. Данный способ просто творит чудеса, так как благодаря необыкновенной массажной технике, тело напитывается огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, в результате чего на теле происходит обновление всех мертвых клеток, улучшается циркуляция крови и нормализуется состояние кожного покрова.

Техника проведения медового массажа

Для начала необходимо подготовить тело к процедуре – очистить его от лишнего волосяного покрова, принять теплый душ и обработать кожу скрабом. После нужно хорошо размять тело клиента и уже на разогретую поверхность нанести равномерный слой прогретого на водяной бане жидкого меда. Плавно втирая продукт в тело, рекомендуется постепенно ускориться и приступить к более интенсивным движениям массажа - сначала ладошки плотно прижать к телу человека, а затем резким хлопком оторвать их от поверхности. После многочисленных рывков и растираний, на ладонях у массажиста начнет собираться серая вязкая субстанция – отмершие клетки кожи с грязью. Данные сладкие загрязненные хлопья, после окончания процедуры, необходимо смыть теплой водой.

После всего лечебного действия постарайтесь избегать сквозняков, расслабьтесь и выпейте чашечку горячего чая. На самом деле, данная процедура должна доставлять приятные ощущения, но не будем скрывать, что медовый массаж – удовольствие не для слабонервных, так как не каждый человек способен выдержать болезненные манипуляции над телом. Нормальным явлением после массажа считается образование точечных небольших синяков, но не более, которые очень быстро проходят на протяжении нескольких дней.

Читай также: Как отличить настоящий мед от поддельного: 6 способов

Полезные свойства медового массажа

  • Усиливает кровообращение, повышает иммунитет и интенсивно очищает кожу.
  • Впитывает в себя накопившиеся шлаки, образуя на ладонях консистенцию серого цвета, делая тело эластичным и упругим.
  • Помогает справиться с лишними килограммами, избавляет от целлюлита, но для получения долгожданного результата необходимо провести около 10 сеансов.
  • Рекомендуется при затяжном бронхите, пневмонии, хронической простуде.
  • Эффективно способствует снятию отеков, усиливая обмен веществ и ускоряя регенерацию тканей.
  • Способствует укреплению сосудов, предотвращает боли в суставах.
  • Снимает депрессию и усталость.

    Читай также: Чудо-продукт: маточное молочко

     

Противопоказания

Не рекомендуется делать массаж :

  • гипертоникам и людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства;
  • при онкологических и кожных заболеваниях;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • при высокой растительности волосяного покрова;
  • при беременности, менструации, туберкулезе, варикозе, нарушениях свертываемости крови, бронхиальной астме и высокой температуре тела.

Если придерживаться строгих рекомендаций и делать массажные процедуры у знающих специалистов, то проблем и негативных последствий не будет, а результат не заставит себя долго ждать. При правильном подходе к медовому массажу, человек теряет после каждого сеанса около 2 см лишнего веса – долгожданный результат на лицо!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Пчеловодство для начинающих: полезные советы
Прежде, чем заняться пчеловодством, нужно изучить биологические особенности насекомых, методы разведения, содержания и ухода. Информации - море, мы подобрали основную.
Австралійський вулик збирає мед самостійно
А ви знали, що зовсім недавно з'явився вулик, який сам збирає мед?
10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали
Пора запастись баночкой целебного нектара.
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Все материалы раздела
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
243
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
302
Как легко и быстро почистить мойву
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
322
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Имбирные пряники очень вкусны, просты в приготовлении, а хранятся до 3-х месяцев. Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство!
422
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Известные блюда ресторанного уровня вполне можно приготовить, не выходя за бюджет в 100 грн, - уверен ведущий передачи "Едим за 100" Алексей Душка. Вместе с Павлом Вишняковым они покажут, как приготовить самое популярное блюдо Скандинавии - сморреброды.
292
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
388
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
481
18 ноября - День работников сельского хозяйства
18 ноября - День работников сельского хозяйства
Каждый год в третье воскресенье ноября в Украине принято поздравлять работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником
292
Вверх