Хитовые Black Mask в домашних условиях - за сущие копейки!

Уже, наверняка, все знают про чудодейственную черную маску, которая глубоко очищает поры и избавляет от надоедливых черных точек. Сегодня любимый портал раскроет секрет этого чудодейственного средства!
Хитовые Black Mask в домашних условиях - за сущие копейки!
Нашумевшая черная маска в домашних условиях, на самом деле, готовится очень быстро и просто, а эффект от домашнего варианта, не уступает магазинному хиту. Более того, вы будете точно уверены в составе, который не содержит консервантов и парабенов.

Классическая Black Mask

Ингредиенты:

  • Желатин - 1 ч.л.
  • Уголь - 1 таблетка
  • Молоко - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Активированный уголь измельчить до порошкообразного состояния и соединить с желатином в указанных пропорциях. Добавить к ним холодную жидкость и хорошо перемешать. Емкость с ингредиентами поставить в микроволновку или подогреть на водяной бане. Установить таймер на 20 секунд. Охладить смесь до теплого состояния. Применить согласно инструкции.

Black Mask с глиной

Ингредиенты:

  • Уголь — 1 таблетка
  • Глина — 1 ч.л.
  • Вода – «на глаз»

Способ приготовления:

Растолочь уголь, насыпать в емкость с ним глину, добавить воду и все смешать до получения густой субстанции. Нанести на нужные участки тонким слоем.

Black Mask с яичным белком

Ингредиенты:

  • Уголь — 2 таблетки
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления:

Уголь растолочь, добавить белок, тщательно перемешать. Для обладательниц жирного типа кожи рекомендуется заменить белок желтком. Намазать поверхность лица, оставить до полного высыхания.

Подготовка кожи перед нанесением маски

  1. Снять макияж, используя для этого мицелярную воду, гель для умывания или другое привычное для вас средство. В завершение можно пройтись молочком или тоником.
  2. При помощи скраба или бережной антиоксидантной маски очистите отмерший эпителий, стараясь сильно не травмировать кожу.
  3. Сделайте паровую ванночку на основе ромашки или зеленого чая. Если их нет, то подойдет и обычная горячая вода. Выдержите над паром не менее 10 минут.
  4. Затем необходимо промокнуть лицо мягким полотенцем или бумажной салфеткой.
  5. Перед первым использованием маски опробуйте ее на запястье. Для этого необходимо капнуть небольшое количество смеси на руку и подождать пока она подсохнет. Если по прошествии суток не появится зуд, покраснение или другая реакция, то можно ее смело наносить на лицо.
Совет! Подготовьте кожу к нанесению, а уже затем приступайте к смешиванию ингредиентов. Если вы пропустите этот этап, то добиться желаемого результата не получится. Чудо-маска избавит только от ороговевших частичек, а глубокого очищения не произойдет.

Правила нанесения маски

  1. Для домашних процедур понадобится кисточка. Ею послужит не только специальная кисть для нанесения масок, но и любая другая . Главное условие — достаточная ширина, которая позволит быстро нанести средство до того, как оно начнет засыхать.
  2. Массу необходимо постараться распределить однородным равномерным слоем. Для первого раза лучше воздержаться от нанесения средства на всю область, лучше ограничиться Т-зоной (намазать лоб, нос, подбородок). Место над верхней губой покрыто волосками, поэтому нанесение маски на эту зону подействует как депиляционное средство (вырвет их и причинит болезненные ощущения).
  3. Масса достаточно быстро высыхает, поэтому старайтесь действовать быстро, покрывая как можно большим количеством слоев лицо. Это делается для того, чтобы маска дольше застывала и затем легче снималась. Сильно загрязненные участки покрывайте похлопывающими движениями, как бы вбивая средство в поры.
  4. Распределение массы происходит по определенной схеме — начиная от подбородка и заканчивая лбом. Снимается она по такому же принципу.
  5. Во время действия средства нельзя разговаривать или есть, лицо должно быть максимально расслабленным.
  6. Смесь категорически нельзя накладывать на зону вокруг глаз. Тонкая кожа, находящаяся в этой области, может легко травмироваться.
  7. Когда при нажатии на маску она выглядит гладкой и эластичной, пора ее снимать. Попытайтесь подхватить ее с одной стороны так, чтобы она сошла одним пластом.
  8. Если маска с желатином пересохла и снять ее вручную тяжело и больно, смочите полотенце теплой водой и приложите его к лицу на пару минут. Так масса немного размокнет, станет более эластичной и легко удалится.
  9. Если процедура выполнена правильно, смывать желатиновую маску нельзя. Суть ее действия заключена в том, чтобы образовавшийся пленочный слой вытянул из пор все загрязнения.

Уход за кожей лица после удаления маски

  • Если на лице остались частички маски, их можно снять ватным диском, смоченным в тонике.
  • Затем нужно промыть лицо холодной водой, чтобы поры стянулись и закрылись.
  • Для тонизирования можно протереть кожный покров несколькими кубиками льда. Еще лучший эффект достигается использованием льда из отвара трав.
  • Когда кожа немного успокоится, следует нанести на нее увлажняющий крем.
  • После процедуры лучше никуда не выходить и не краситься. Рекомендуется выполнять этот уход в вечернее время перед сном.

Использовать данную маску часто нельзя. Кожа подвергается определенному стрессу и ей нужен систематический отдых. Поэтому оптимальный вариант — 1 раз в 7 дней. Курс длится месяц, затем перерыв на 30 дней и по желанию можно возобновить его снова.

Читай также: Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Салат из свеклы и винограда с сыром
Салат из свеклы и винограда с сыром
Весьма необычное сочетание продуктов.
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) – это употребляемые в пищу плоды однолетнего растения, произрастающего в стоячей воде.
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Ця страва колись придумали американські ковбої зі штату Техас, а популярним на весь світ його зробили мексиканці. Гострий, ароматний, ситний - готуємо чилі прямо зараз!
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Вверх