Хитовые Black Mask в домашних условиях - за сущие копейки!

Уже, наверняка, все знают про чудодейственную черную маску, которая глубоко очищает поры и избавляет от надоедливых черных точек. Сегодня любимый портал раскроет секрет этого чудодейственного средства!
Хитовые Black Mask в домашних условиях - за сущие копейки!
Нашумевшая черная маска в домашних условиях, на самом деле, готовится очень быстро и просто, а эффект от домашнего варианта, не уступает магазинному хиту. Более того, вы будете точно уверены в составе, который не содержит консервантов и парабенов.

Классическая Black Mask

Ингредиенты:

  • Желатин - 1 ч.л.
  • Уголь - 1 таблетка
  • Молоко - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Активированный уголь измельчить до порошкообразного состояния и соединить с желатином в указанных пропорциях. Добавить к ним холодную жидкость и хорошо перемешать. Емкость с ингредиентами поставить в микроволновку или подогреть на водяной бане. Установить таймер на 20 секунд. Охладить смесь до теплого состояния. Применить согласно инструкции.

Black Mask с глиной

Ингредиенты:

  • Уголь — 1 таблетка
  • Глина — 1 ч.л.
  • Вода – «на глаз»

Способ приготовления:

Растолочь уголь, насыпать в емкость с ним глину, добавить воду и все смешать до получения густой субстанции. Нанести на нужные участки тонким слоем.

Black Mask с яичным белком

Ингредиенты:

  • Уголь — 2 таблетки
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления:

Уголь растолочь, добавить белок, тщательно перемешать. Для обладательниц жирного типа кожи рекомендуется заменить белок желтком. Намазать поверхность лица, оставить до полного высыхания.

Подготовка кожи перед нанесением маски

  1. Снять макияж, используя для этого мицелярную воду, гель для умывания или другое привычное для вас средство. В завершение можно пройтись молочком или тоником.
  2. При помощи скраба или бережной антиоксидантной маски очистите отмерший эпителий, стараясь сильно не травмировать кожу.
  3. Сделайте паровую ванночку на основе ромашки или зеленого чая. Если их нет, то подойдет и обычная горячая вода. Выдержите над паром не менее 10 минут.
  4. Затем необходимо промокнуть лицо мягким полотенцем или бумажной салфеткой.
  5. Перед первым использованием маски опробуйте ее на запястье. Для этого необходимо капнуть небольшое количество смеси на руку и подождать пока она подсохнет. Если по прошествии суток не появится зуд, покраснение или другая реакция, то можно ее смело наносить на лицо.
Совет! Подготовьте кожу к нанесению, а уже затем приступайте к смешиванию ингредиентов. Если вы пропустите этот этап, то добиться желаемого результата не получится. Чудо-маска избавит только от ороговевших частичек, а глубокого очищения не произойдет.

Правила нанесения маски

  1. Для домашних процедур понадобится кисточка. Ею послужит не только специальная кисть для нанесения масок, но и любая другая . Главное условие — достаточная ширина, которая позволит быстро нанести средство до того, как оно начнет засыхать.
  2. Массу необходимо постараться распределить однородным равномерным слоем. Для первого раза лучше воздержаться от нанесения средства на всю область, лучше ограничиться Т-зоной (намазать лоб, нос, подбородок). Место над верхней губой покрыто волосками, поэтому нанесение маски на эту зону подействует как депиляционное средство (вырвет их и причинит болезненные ощущения).
  3. Масса достаточно быстро высыхает, поэтому старайтесь действовать быстро, покрывая как можно большим количеством слоев лицо. Это делается для того, чтобы маска дольше застывала и затем легче снималась. Сильно загрязненные участки покрывайте похлопывающими движениями, как бы вбивая средство в поры.
  4. Распределение массы происходит по определенной схеме — начиная от подбородка и заканчивая лбом. Снимается она по такому же принципу.
  5. Во время действия средства нельзя разговаривать или есть, лицо должно быть максимально расслабленным.
  6. Смесь категорически нельзя накладывать на зону вокруг глаз. Тонкая кожа, находящаяся в этой области, может легко травмироваться.
  7. Когда при нажатии на маску она выглядит гладкой и эластичной, пора ее снимать. Попытайтесь подхватить ее с одной стороны так, чтобы она сошла одним пластом.
  8. Если маска с желатином пересохла и снять ее вручную тяжело и больно, смочите полотенце теплой водой и приложите его к лицу на пару минут. Так масса немного размокнет, станет более эластичной и легко удалится.
  9. Если процедура выполнена правильно, смывать желатиновую маску нельзя. Суть ее действия заключена в том, чтобы образовавшийся пленочный слой вытянул из пор все загрязнения.

Уход за кожей лица после удаления маски

  • Если на лице остались частички маски, их можно снять ватным диском, смоченным в тонике.
  • Затем нужно промыть лицо холодной водой, чтобы поры стянулись и закрылись.
  • Для тонизирования можно протереть кожный покров несколькими кубиками льда. Еще лучший эффект достигается использованием льда из отвара трав.
  • Когда кожа немного успокоится, следует нанести на нее увлажняющий крем.
  • После процедуры лучше никуда не выходить и не краситься. Рекомендуется выполнять этот уход в вечернее время перед сном.

Использовать данную маску часто нельзя. Кожа подвергается определенному стрессу и ей нужен систематический отдых. Поэтому оптимальный вариант — 1 раз в 7 дней. Курс длится месяц, затем перерыв на 30 дней и по желанию можно возобновить его снова.

Читай также: Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи

   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Истинно британская выдержка: самому старому торту Англии исполняется 123 года
Истинно британская выдержка: самому старому торту Англии исполняется 123 года
В английском музее храниться Торт, созданный кондитерами еще в конце ХІХ вв. Он не только помнит королеву Елизавету маленькой, но и по словам экспертов, до сих пор сохраняет сочность.
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Почему бы не воплотить свою детскую мечту в реальность?
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK