5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Диетологи утверждают, что на диете из брокколи можно сбросить до 8 килограмм всего за 10 дней. Но такое экстремальное похудение вредит организму, ведь оптимальная и здоровая потеря веса составляет не более 2 кг за неделю. Тем не менее, диету из брокколи можно попробовать в качестве средства очистки организма, или же в редких случаях, если необходимо быстро привести фигуру в порядок.

Чем полезна брокколи?

В состав этой капусты входит множество полезных организму веществ, среди которых кальций, цинк, селен, витамины С и В. Брокколи – очень низкокалорийный продукт: на 100 грамм капусты приходится всего 30 Ккал. Кроме того, богатый клетчаткой овощ как нельзя лучше способствует перистальтике кишечника, мягко очищая его и оставляя ощущение легкости в теле.

Как похудеть с помощью брокколи: вкусные рецепты для диеты

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Куриные паровые котлетки

600 г филе курицы или готового куриного фарша, 200 г капусты брокколи, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 зубок чеснока по желанию. Соль, перец, травы – по вкусу.

Если используется куриное филе – пропустить его через мясорубку. Капусту также пропустить через мясорубку или блендер, или же мелко порубить ножом. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи и вылепить котлетки влажными руками. Котлеты готовятся на пару в кастрюле, в пароварке или мультиварке около 20 минут.

Калорийность: 60 Ккал на 100 г.

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Легкий зеленый салат

150 г куриного филе, 150 г консервированного или свежего зеленого горошка, 200 г свежей брокколи, 100 г брынзы или феты, 10 оливок (без косточек и желательно без наполнителей) листья салата. В качестве приправы подойдут сметана, перемешанная с горчицей, соль и зелень петрушки.

Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть готовую курицу и дать остыть. В кипящий бульон поместить горошек, следом брокколи и варить овощи 5 минут. Параллельно на мелкие квадратики порезать мясо, достать овощи из кастрюли и обдать их холодной водой. Смешать курицу, измельченные руками листья салата, охлажденные овощи, порезанную на мелкие квадратики брынзу или фету, перемешать.

В отдельной посуде смешать сметану и горчицу, регулируя пропорции на свое усмотрение. Заправить получившимся соусом салат.

Калорийность: 100 Ккал на 100 г салата.

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Капустно-томатное рагу

Брокколи – 500 г, свежие томаты – 400 г, лук – 3 небольшие, чеснок – 4 зубчика, корень имбиря – 30 г, лимон – 1/3, оливковое масло, соль, перец, кориандр – по вкусу.

Лук мелко измельчить ножом, имбирь натереть на терке, брокколи разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить воду и помесить в нее капусту с лимоном, варить 2 минуты. Откинуть капусту на сито и охладить с помощью холодной воды. Лук протушить на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить на сковороду тертый имбирь, чеснок и кориандр. Параллельно томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить брокколи и тушить еще 10 минут до готовности.

Калорийность: 40 Ккал на 100 г.

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Капустно-куриный суп-пюре

Брокколи – 400 г, филе птицы (подойдет и курица, и индейка) – 300 г, лук – 150 г, соль и перец – по вкусу.

Филе птицы нарезать и поставить на огонь. После того как оно закипит, оставить на плите еще на 15 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Далее в бульон добавить порезанный кольцами лук и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности капусты около 15 минут. Готовое блюдо пропустить через блендер.

Калорийность: 60 Ккал на 100 г.

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет

Брокколи на пару

Это самый простой и самый низкокалорийный вариант приготовления капусты брокколи. Обработка паром позволяет максимально сохранить полезные качества продукта, оставляя в нем все вещества, витамины и микроэлементы.

Готовить брокколи можно как в пароварке, так и на плите – в кастрюле с сеткой. Время приготовления – 25-30 минут. Чтобы придать готовому блюду более выраженный вкус – сбрызните капусту лимонным соком и приправьте прованскими травами.

Калорийность: 28 Ккал на 100 г.

5 вкусных рецептов из брокколи для тех, кто худеет
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
Как похудеть на черешневой диете
Сезон черешни продолжается. А знаете ли вы что с помощью этого чудесного фрукта можно похудеть?
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
Такая приятная - Клубничная диета: минус 2,5 кг за 4 дня
Что может быть вкуснее и полезнее клубники? Эта ягода обладает огромным количеством полезных веществ, поэтому соблюдение диеты на основе клубники легко может превратиться в праздник.
Диета на окрошке: минус 5 кг за 7 дней
Летняя жара – идеальное время для того чтобы распрощаться с лишними килограммами. Во-первых, аппетит уже не такой, как зимой, а во-вторых – в изобилии свежие овощи и зелень, некалорийные и полезные для организма.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
967
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
144
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
340
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
278
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
199
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
237
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
395
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
113
Вверх