Свекольный сок - природный допинг для спортсменов

Сенсационные выводы сделали британские ученые. Оказывается, свекольный сок повышает выносливость во время тренировок. Узнайте все подробности прямо сейчас!
Свекольный сок - природный допинг для спортсменов

Исследователи из Университета Экзетера в Великобритании утверждают, что свекольный сок повышает выносливость во время тренировок и позволяет заниматься спортом на 16% дольше (если употреблять напиток регулярно).

Читай также: Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить

Впервые ученым удалось доказать, что вещество, содержащееся в свекольном соке, а именно оксид азота, снижает объем поглощаемого клетками кислорода, тем самым улучшая качество выполняемых упражнений. Для проведения эксперимента, который длился 6 дней, исследователи пригласили 8 мужчин в возрасте от 19 до 38 лет.

Половина мужчин ежедневно перед занятиями по велоспорту употребляла 500 мл свекольного сока. Другая же половина участников ежедневно употребляла 500 мл сока из красной смородины. Оказалось, что первая группа мужчин, которая употребляла свекольный сок, в среднем занималась 12 минут, что на 92% дольше, чем занятия во второй группе.

Читай также: Только для спортсменов: 3 гениально простых блюда из мультиварки

Кроме этого, исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление свекольного сока перед выполнением физических упражнений позволяет удерживать уровень артериального давления в норме, что также улучшает качество и повышает длительность тренировок.

Спортсменам необходимо выпивать примерно 140 мл свекольного сока за 2 или 2,5 часа до интенсивной тренировки. В обычные дни следует увеличивать дозировку до 210-280 мл и выпить сок за несколько часов до занятий

Свекольный сок: пошаговый рецепт

Чистый напиток имеет довольно специфический вкус. Предлагаем вам разбавить его интересными, а главное - полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок - 1/4 стакана
  • Свежий ананас - 1/3 часть

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. 

Совет: можно также добавлять в напиток греческий йогурт, он не позволит вам проголодаться раньше времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Спортивное питание
Справиться с нагрузками в зале поможет фитнес-диета
Эта диета хорошо сбалансирована, может использоваться как повседневный режим питания. Она предусматривает также физические нагрузки.
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц
Летний сезон начинается! А это значит, что у вас резко возросло желание подкорректировать свою фигуру. Попробуйте такой вид диеты и результат не заставит вас ждать!
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх