Что происходит с организмом, когда мы едим персик

На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Что происходит с организмом, когда мы едим персик

Персик является одним из лидеров по содержанию витаминов и минеральных веществ в своём составе среди всех остальных фруктов. Также персики очень низкокалорийный фрукт. 

Читай также: Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой

Польза персиков для организма 

В персиках содержатся такие минералы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, марганец, цинк, селен и фтор, поэтому эти фрукты показаны людям с пониженным гемоглобином и беременным. Одним из главных свойств персика является его общеукрепляющее действие – в персиках есть большое количество витаминов A, C, B, Е, Л, РР, каротин. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять после продолжительной болезни. Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С.

Каротин, содержащийся в персике, помогает сосудам и препятствует перерождению клеток. Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет улучшить питание кожи, удерживает влагу в клетках, предотвращая появление морщин.

Читай также: На скорую руку: диетический персиковый десерт "Белла"

Употребление в пищу персиков улучшает пищеварение, благодаря высокому содержанию в плоде растворимой клетчатки, которая активизирует деятельность кишечника и способствует подавлению гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Этот вкусный фрукт также способен устранить изжогу, нормализовать работу кишечника, а также вывести из организма излишки холестерина. Персики обладают мочегонным действием и способствуют выведению песка из почек.

Своими полезными свойствами персики обязаны особым веществам – пектинам, которые содержатся в этом фрукте в большом количестве. Пектины, словно губка, впитывают все вредные вещества, а затем выводят их из организма. Кроме того, в персике имеется яблочная кислота, которая выступает в роли катализатора для пектинов, усиливая их эффект. По словам диетологов, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы необходимо ежедневно съедать по 1 персику. В этом случае, уже через месяц можно будет ощутить первые результаты – уровень холестерина значительно понизится и Вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Кому не стоит есть персики 

Персики замечательные и полезные фрукты, но все же к употреблению этих плодов есть и противопоказания. Персики не следует употреблять людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения, а плоды с бархатистой кожицей способны вызвать очень сильную аллергическую реакцию, из-за содержания на них пыльцы.

Читай также: Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Все материалы раздела
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Гречневая запеканка «Секрет парижанки»
Простой, но эффектный рецепт гречневой запеканки!
Стейки из индейки в ореховой шубке
Стейки из индейки в ореховой шубке
Эти стейки в необычной ореховой панировке очень вкусны с любым гарниром.
Масленичные блины из гречневой муки
Масленичные блины из гречневой муки
Попробуйте новый рецепт приготовления блинов из гречневой муки. Это прекрасный способ отлично отметить Масленицу.
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Быстрый рецепт приготовления вкусных шоколадных блинов с бананом. Масленица, как нельзя лучший повод для новых рецептов блинов. Рекомендуем!
Картофель по-шведски с сыром
Картофель по-шведски с сыром
Для приготовления картофеля с сыром по шведскому рецепту вам понадобится некоторое время и совсем простой набор ингредиентов. Попробуйте - это отличный вариант для семейного ужина!
Зеленый крем-суп диетический
Зеленый крем-суп диетический
Вкусный согревающий суп с нежной консистенцией не требует добавления сливок или молока и делается исключительно на бульоне и овощах.
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака - фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.
Плов «Арарат»
Плов «Арарат»
Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK