Что происходит с организмом, когда мы едим персик

На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Что происходит с организмом, когда мы едим персик

Персик является одним из лидеров по содержанию витаминов и минеральных веществ в своём составе среди всех остальных фруктов. Также персики очень низкокалорийный фрукт. 

Читай также: Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой

Польза персиков для организма 

В персиках содержатся такие минералы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, марганец, цинк, селен и фтор, поэтому эти фрукты показаны людям с пониженным гемоглобином и беременным. Одним из главных свойств персика является его общеукрепляющее действие – в персиках есть большое количество витаминов A, C, B, Е, Л, РР, каротин. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять после продолжительной болезни. Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С.

Каротин, содержащийся в персике, помогает сосудам и препятствует перерождению клеток. Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет улучшить питание кожи, удерживает влагу в клетках, предотвращая появление морщин.

Читай также: На скорую руку: диетический персиковый десерт "Белла"

Употребление в пищу персиков улучшает пищеварение, благодаря высокому содержанию в плоде растворимой клетчатки, которая активизирует деятельность кишечника и способствует подавлению гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Этот вкусный фрукт также способен устранить изжогу, нормализовать работу кишечника, а также вывести из организма излишки холестерина. Персики обладают мочегонным действием и способствуют выведению песка из почек.

Своими полезными свойствами персики обязаны особым веществам – пектинам, которые содержатся в этом фрукте в большом количестве. Пектины, словно губка, впитывают все вредные вещества, а затем выводят их из организма. Кроме того, в персике имеется яблочная кислота, которая выступает в роли катализатора для пектинов, усиливая их эффект. По словам диетологов, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы необходимо ежедневно съедать по 1 персику. В этом случае, уже через месяц можно будет ощутить первые результаты – уровень холестерина значительно понизится и Вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Кому не стоит есть персики 

Персики замечательные и полезные фрукты, но все же к употреблению этих плодов есть и противопоказания. Персики не следует употреблять людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения, а плоды с бархатистой кожицей способны вызвать очень сильную аллергическую реакцию, из-за содержания на них пыльцы.

Читай также: Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Вверх