Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?

С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
Когда с каждым днем погода становится все теплее, то наваристые супы, густые овощные рагу и тяжелое жареное мясо теряют свою привлекательность — организм требует более легкоусвояемой пищи. Однако это не означает, что нужно просто ограничить себя в количестве блюд и пересесть на одну воду. Речь о том, чтобы обратить внимание на те продукты, которые поддержат ваш организм весной. 
Сладости снабжают наш организм пустыми калориями и поощряют переедание, что в итоге приводит к увеличению веса. Натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах, овощах, фруктах и сухофруктах вполне может удовлетворить потребности организма в глюкозе.
Специалисты по питанию также советуют уменьшить количество жирной пищи. Становится теплее, и организму нужно меньше энергии на обогрев. Жирные сорта мяса, колбасных изделий, жирные соусы и жирные молочные продукты должна сменить более постная еда.  
Старайтесь приучить себя пить простую воду в достаточном количестве, заменив ею другие напитки — чай, кофе, голод. При этом важно избегать так называемых жидких калорий.
Исследование The University of Kansas Medical Center показало, что у тех, кто употреблял «жидкие калории», уровень грелина (гормона голода) значительно возрастал по сравнению с теми, кто это же количество калорий получил из обычной пищи. Какие же продукты стоит есть весной? 

Цитрусовые 

Апельсины, грейпфруты, помело, мандарины — эти фрукты помогут поддержать содержание аскорбиновой кислоты в нашем организме. Как известно, аскорбиновая кислота необходима для укрепления сосудов и кожи, а также для лучшего усвоения железа. В свою очередь укрепляется наш иммунитет, защищая организм от простуды. Толстая кожура этих фруктов помогает сохранить важный для нас витамин довольно долго. 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, особенно домашнего приготовления из заквасок, помогут поддержать микрофлору кишечника. Благодаря ей все необходимые компоненты пищи — белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы будут лучше усваиваться. Кроме того, содержащийся в этих продуктах витамин А защищает наши легкие от простудных заболеваний, которые очень часто возникают в период весенней слякоти. 

Жирная морская рыба северных морей 

Сардина, семга, норвежская сельдь — неоспоримые источники Омега-3 жирных кислот и витамина D. Они помогают укреплять наши кости и зубы. Витамин D, необходимый для усвоения кальция, образуется в нашей коже под воздействием солнечных лучей. В период, когда солнца еще недостаточно, именно жирная рыба будет хорошим источником этого витамина. 

Овощи

Морковь, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), свекла должны остаться в нашем рационе и весной. Они хороший источник не только пищевых волокон, которые помогают вывести из нашего организма продукты жизнедеятельности и токсические вещества, но и являются питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Эти продукты еще и хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддержат наш организм до появления свежих летних овощей. 

Бобовые и крупы 

Спаржевая фасоль, гречка, овсянка, перловая крупа — эти продукты являются важным источником магния и витаминов группы В. Именно они поддерживают нашу нервную систему, защищая ее от стрессов и плохого настроения. Кроме того, это хороший источник кремния, который важен для нашей кожи, волос и ногтей. Ведь весной особенно хочется выглядеть хорошо. 
Здорового питания нужно придерживаться круглый год. И весна — не исключение, но именно в это время намного легче принять здоровые изменения в своем рационе питания.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK