Как очистить организм от токсинов: 4 проверенных способа

После долгой зимы организму необходимо восстановиться. Представляем вашему вниманию несколько безопасных методов.
Как очистить организм от токсинов: 4 проверенных способа

Любая диета и очищение организма должно начинаться с очищения кишечника. Из этой статьи вы сможете узнать о самых эффективных и доступных способах очищения организма от накопленных вредных веществ.

Читай также: Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек

Рецепт первый

Необходимо взять один стакан свежего молока, довести его до кипения в эмалированной кастрюле на медленном огне, после чего оставить укутанную полотенцем емкость на сутки в теплом месте. Иногда посматривайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что в молоке не появилась сыворотка. По истечении указанного времени следует налить молоко (уже скисшее) в стакан, добавить одну большую (столовую) ложку качественного оливкового или подсолнечного масла, размешать и выпить залпом. Для большей эффективности от средства рекомендуется его употреблять на ночь. Наутро съешьте салат из натертой свеклы, одно – два зеленых яблока или один зубчик чеснока.

Читай также: Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Рецепт второй

Для очищения кишечника в домашних условиях можно воспользоваться овсяной кашей, приготовленной по следующему рецепту. Необходимо взять по половине стакана рисовой крупы и овса, тщательно промыть под проточной водой на сите и проварить на медленном огне до обретения всей массы густоты. Теперь возьмите один стакан готовой смеси и добавьте его к двум стаканам воды. Хорошо размешайте всю смесь и употребляйте кашу без масла три – четыре раза в день. Примерное общее время очищения: от трех до шести дней.

Рецепт третий

Необходимо перемешать по сто грамм каждого из таких ингредиентов: качественное оливковое масло, жидкий мед, перемолотая трава крапивы и измельченная вареная свекла. Также, если вам не противопоказан алкоголь, то можно добавить в смесь сто грамм качественной водки. Употребляют готовое домашнее средство перед сном по две – три столовых ложки, запивая его одним стаканом очищенной теплой воды. Примерная продолжительность одного курса лечения: от двух до четырех недель.

Читай также: Не болей: 10 самых эффективных продуктов для иммунитета

Рецепт четвертый

Одним из самых эффективных и простых способов очистить кишечник является очищение свекольным жмыхом. Для его приготовления Вам необходимо натереть на мелкой или средней терке одну среднюю свеклу, после чего укутать получившуюся массу в марлю и выдавить в стакан сок (его нужно будет выпить на ночь перед сном). Из получившегося жмыха нужно скатать небольшие шарики (размером с фасолинку). Употребляют жмых перед едой (за час – два), смачивая шарики слюной и глотая их целиком. Не рекомендуется хранить готовый жмых более трех дней в холодильнике, так как при длительном хранении он может потерять свои свойства. Продолжительность одного очищающего курса: от двух до пяти недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Апельсиновая меренга
Апельсиновая меренга
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Вверх