Как очистить организм от токсинов: 4 проверенных способа

После долгой зимы организму необходимо восстановиться. Представляем вашему вниманию несколько безопасных методов.
Как очистить организм от токсинов: 4 проверенных способа

Любая диета и очищение организма должно начинаться с очищения кишечника. Из этой статьи вы сможете узнать о самых эффективных и доступных способах очищения организма от накопленных вредных веществ.

Читай также: Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек

Рецепт первый

Необходимо взять один стакан свежего молока, довести его до кипения в эмалированной кастрюле на медленном огне, после чего оставить укутанную полотенцем емкость на сутки в теплом месте. Иногда посматривайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что в молоке не появилась сыворотка. По истечении указанного времени следует налить молоко (уже скисшее) в стакан, добавить одну большую (столовую) ложку качественного оливкового или подсолнечного масла, размешать и выпить залпом. Для большей эффективности от средства рекомендуется его употреблять на ночь. Наутро съешьте салат из натертой свеклы, одно – два зеленых яблока или один зубчик чеснока.

Читай также: Чтоб не платить больше: 8 великолепных альтернатив суперфудам

Рецепт второй

Для очищения кишечника в домашних условиях можно воспользоваться овсяной кашей, приготовленной по следующему рецепту. Необходимо взять по половине стакана рисовой крупы и овса, тщательно промыть под проточной водой на сите и проварить на медленном огне до обретения всей массы густоты. Теперь возьмите один стакан готовой смеси и добавьте его к двум стаканам воды. Хорошо размешайте всю смесь и употребляйте кашу без масла три – четыре раза в день. Примерное общее время очищения: от трех до шести дней.

Рецепт третий

Необходимо перемешать по сто грамм каждого из таких ингредиентов: качественное оливковое масло, жидкий мед, перемолотая трава крапивы и измельченная вареная свекла. Также, если вам не противопоказан алкоголь, то можно добавить в смесь сто грамм качественной водки. Употребляют готовое домашнее средство перед сном по две – три столовых ложки, запивая его одним стаканом очищенной теплой воды. Примерная продолжительность одного курса лечения: от двух до четырех недель.

Читай также: Не болей: 10 самых эффективных продуктов для иммунитета

Рецепт четвертый

Одним из самых эффективных и простых способов очистить кишечник является очищение свекольным жмыхом. Для его приготовления Вам необходимо натереть на мелкой или средней терке одну среднюю свеклу, после чего укутать получившуюся массу в марлю и выдавить в стакан сок (его нужно будет выпить на ночь перед сном). Из получившегося жмыха нужно скатать небольшие шарики (размером с фасолинку). Употребляют жмых перед едой (за час – два), смачивая шарики слюной и глотая их целиком. Не рекомендуется хранить готовый жмых более трех дней в холодильнике, так как при длительном хранении он может потерять свои свойства. Продолжительность одного очищающего курса: от двух до пяти недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK