Защитим себя в сезон простуды

Защитим себя в сезон простуды

Защитим себя в сезон простудыС наступлением осенних ненастных дней так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким! Конечно же улучшать настроение можно и с помощью пирожных, шоколада и тортов, однако это не только  накладно, но и для здоровья и фигуры абсолютно не полезно.  Сухофрукты, мед, орехи, бананы – вот, что поможет поднять настроение, увеличивая уровень серотонина (гормон удовольствия) в организме. Не следует спешить в аптеку и пить жменями витамины и средства повышающие иммунитет, лучше приготовьте вкусное и целебное лакомство, которое будет по вкусу как взрослым, так и малышам.

Для приготовления чудесной смеси вам понадобятся:
200 г курагиЗащитим себя в сезон простуды
200 г изюма
200 г чернослива
3-4 лимона
1 стакан очищенных грецких ореховЗащитим себя в сезон простуды
? стакана меда
Лимоны ошпарьте кипятком и выньте из них все косточки. Измельчите все в комбайне или с помощью блендара (можно и в мясорубке). Добавьте в эту смесь мед и хорошенько все перемешайте.
Кушать эту смесь необходимо по 1 ст.л. (десертной ложке) за полчаса до еды (в течение нескольких месяцев). Эта вкуснятина не только настроение улучшит, но и от простуд убережет!

Очень эффективным против простудных заболеваний и во время профилактики их является имбирь. Имбирь чаще нам известен как приправа к рыбным блюдам японской кухни. Японцы не зря включили Защитим себя в сезон простудыего  в один из основных компонентов суши, так как в оригинальном рецепте это блюдо готовят исключительно из сырой рыбы, а имбирь обладает сильным противоглистным действием. Кроме того, имбирь стимулирует пищеварение и помогает организму избавиться от токсинов, попадающих в ЖКТ.

По древнеиндийской медицинской системе (аюверда), необходимо Защитим себя в сезон простудысъедать 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря с лимонным соком перед обедом, добавив в эту смесь щепотку соли. В период эпидемий гриппа, свежий имбирь может предохранить от болезни, для этого необходимо подержать небольшой кусочек корня имбиря во рту, так происходит санирование носоглотки. Также в холодное время года, рекомендуется пить чаи с добавлением имбиря.

Овощи –основная пища всех тех, кто хочет сохранить свою идеальную фигуру, однако единственный овощ, который может ей навредить – это картофель. Но не стоит полностью исключать его из своего рациона, в небольших дозах картофель просто необходим нашему организму, Защитим себя в сезон простудытак как в нем присутствуют вещества, которые положительно влияют на липидный (жировой) обмен. К тому же картофель содержит много полезных веществ и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Еще на один ингредиент стоит обратить свое внимание во время осенних холодов – это облепиха.Защитим себя в сезон простуды Всего 100 г свежих ягод облепихи или ее сока достаточно, чтобы организм получил дневную норму практически всех необходимых ему полезных веществ. Облепиха по праву считается настоящей природной аптечкой. Плоды и масло облепихи применяются для лечения множества заболеваний, таких как: язвенная болезнь желудка, кишечника, опухолей пищевода, хронического тонзиллита, стоматита, лучевого поражения кожи, ожогов, эрозии шейки матки и др.
Народная медицина издревле использует свежие и сушение, а также замороженные ягоды и сок облепихи. Используется также сироп и масло облепихи при различных авитаминозах – цинге, куриной слепоте и т.д. В качестве общеукрепляющего средства можно ежедневно выпивать 2 ч.л. облепихового масла натощак. При этом следует учесть, что при индивидуальной непереносимости облепиха может вызвать аллергическую реакцию.
Из плодов этого поливитаминного растения можно приготовить варенье, желе, кисель, наливки или ликеры. Для всех, кто не очень жалует облепиху за ее своеобразный вкус, можно добавить  растертые с сахаром ягоды в кефир или ряженку. Можно также приготовить полезное облепиховое масло для бутербродов, взбив размягченное сливочное масло с растертыми ягодами облепихи. Из облепихи готовят очень вкусный соус, который можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
222
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
433
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
529
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
196
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
432
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
248
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
152
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
442
Вверх