Рецепт работающего антипростудного средства

Знаете ли вы, чтоб повысить иммунитет и уберечь себя от болезней не нужно бежать в аптеку за очередной порцией витаминов. Достаточно узнать какие продукты могут защитит наш организм в сезон простуд.
Рецепт работающего антипростудного средства

 Сухофрукты, мед, орехи, бананы – вот, что поможет поднять настроение, увеличивая уровень серотонина (гормон удовольствия) в организме. Не следует спешить в аптеку и пить жменями витамины и средства повышающие иммунитет, лучше приготовьте вкусное и целебное лакомство, которое будет по вкусу как взрослым, так и малышам.

Для приготовления чудесной смеси вам понадобятся:

  • 200 г кураги
  • 200 г изюма
  • 200 г чернослива
  • 3-4 лимона
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакана меда

Способ приготовления

  1. Лимоны ошпарьте кипятком и выньте из них все косточки.
  2. Измельчите курагу, изюм, чернослив, лимоны и грецкие орехи с помощью блендера.
  3. Добавьте в эту смесь мед и хорошенько все перемешайте.

Кушайте эту смесь необходимо по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Эта вкуснятина не только настроение улучшит, но и от простуд убережет!

Читай также: И диет не нужно: как нормализовать метаболизм

3 продукта, на которые нужно обратить особое внимание

Имбирь

Очень эффективным против простудных заболеваний и во время профилактики их является имбирь. Имбирь чаще нам известен как приправа к рыбным блюдам японской кухни. Японцы не зря включили его в один из основных компонентов суши, так как в оригинальном рецепте это блюдо готовят исключительно из сырой рыбы, а имбирь обладает сильным противоглистным действием. Кроме того, имбирь стимулирует пищеварение и помогает организму избавиться от токсинов, попадающих в ЖКТ.

По древнеиндийской медицинской системе (аюверда), необходимо съедать 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря с лимонным соком перед обедом, добавив в эту смесь щепотку соли. В период эпидемий гриппа, свежий имбирь может предохранить от болезни, для этого необходимо подержать небольшой кусочек корня имбиря во рту, так происходит санирование носоглотки. Также в холодное время года, рекомендуется пить чаи с добавлением имбиря.

Читай также: 6 способов повысить иммунитет осенью

Картофель

Овощи –основная пища всех тех, кто хочет сохранить свою идеальную фигуру, однако единственный овощ, который может ей навредить – это картофель. Но не стоит полностью исключать его из своего рациона, в небольших дозах картофель просто необходим нашему организму, так как в нем присутствуют вещества, которые положительно влияют на липидный (жировой) обмен. К тому же картофель содержит много полезных веществ и является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Читай также: 5 продуктов, которые крадут вашу жизненную энергию

Облепиха 

 Всего 100 г свежих ягод облепихи или ее сока достаточно, чтобы организм получил дневную норму практически всех необходимых ему полезных веществ. Облепиха по праву считается настоящей природной аптечкой. Плоды и масло облепихи применяются для лечения множества заболеваний, таких как: язвенная болезнь желудка, кишечника, опухолей пищевода, хронического тонзиллита, стоматита, лучевого поражения кожи, ожогов, эрозии шейки матки и др.

Народная медицина издревле использует свежие и сушение, а также замороженные ягоды и сок облепихи. Используется также сироп и масло облепихи при различных авитаминозах – цинге, куриной слепоте и т.д. В качестве общеукрепляющего средства можно ежедневно выпивать 2 ч.л. облепихового масла натощак. При этом следует учесть, что при индивидуальной непереносимости облепиха может вызвать аллергическую реакцию.

Из плодов этого поливитаминного растения можно приготовить варенье, повидло, пуншналивки или ликеры. Для всех, кто не очень жалует облепиху за ее своеобразный вкус, можно добавить растертые с сахаром ягоды в кефир или ряженку. Можно также приготовить полезное облепиховое масло для бутербродов, взбив размягченное сливочное масло с растертыми ягодами облепихи. Из облепихи готовят очень вкусный соус, который можно подавать как к мясным, так и к овощным блюдам. 

Будьте здоровы!

Читай также: "Осенний жор": как не набрать вес в холода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK