Как похудеть под ритмы луны

Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Как похудеть под ритмы луны
Сегодня мы расскажем, что из себя представляет лунная диета и какой именно системы питания следует придерживаться в период полнолуния и новолуния.

Лунная диета

Считается, что полнолуние и новолуние прекрасный период для соблюдения диет, ведь в эти дни меняется атмосферное давление и движение вод. Полнолуние - это время отлива, когда вода словно "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и вызывает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме тоже меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Учитывая эти особенности, можно периодически соблюдать диету, которая позволит усилить процессы перемещения воды в организме, очистить организм, активизировать расщепление жиров и вывод токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, что позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и в дальнейшем не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния удаляет из организма воду, токсины, а также стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Преимущество подобной разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества).

Лунная диета - рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводиться в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания - некоторые заболевания обмена веществ, например, диабет или нарушение свертываемости крови.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Рак

Диета в полнолуние:

24 часа: Начинается в канун полнолуния после ужина и продолжается 24 часа. В меню включены только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием. Лучше выжимать сок из свежих фруктов и овощей. Результат не заставит себя долго ждать: вы потеряете от 250 г до 1 кг, избавитесь от отеков и очистите организм.

6 дней: В три предшествующих голоданию и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы.

Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше шести дней (включая день голодания)! Можно даже ограничиться тремя днями, например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасово-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат - эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг в зависимости от продолжительности диеты.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Козерог

Диета в новолуние

36 часов: Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню включены овощные супы и бульоны 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами. Зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат - интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, потеря веса может составить и 1 кг.

6 дней: Три предшествующие новолунию и два следующих за ним дня вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Не забывайте, что вы должны сами приспособить диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение - диета не должна длиться дольше 6 дней.

Результат - потеря веса на 1-3 кг в зависимости от длительности.

Читай также: Финская диета: минус 2 кг в неделю

   


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK