От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Съесть  салат вместо картофеля фри или порцию латте вместо лимонада кажется вполне разумным, если мы следим за фигурой. Между тем, многие популярные блюда и напитки в ресторанах (по крайней мере, в своем классическом исполнении) совсем не годятся для рациона человека, который стремится сбросить вес. 

Салат "Цезарь"

Его популярность среди тех, кто худеет, объяснить легко: основные ингредиенты блюда – листья салата, куриная грудка, черри – входят в список разрешенных почти любой диеты. Нарушают эту "идиллию" крутоны (сделанные из пшеничной муки высшего сорта и обжаренные в чесночном масле) и заправка. Она в классическом рецепт и "Цезаря" состоит из горчицы, ворчестерского соуса, яичного желтка и оливкового масла, но этот вариант достаточно сложно найти в ресторанных меню. Чаще всего блюдо заправляют соусом на основе майонеза, который кроме лишних калорий также содержит опасные трансжиры.

Что делать? Попросите официанта подать соус отдельно и, если его состав далек от классического, просто не заправляйте блюдо. А если еще оставите на краю тарелки крутоны, то запросто "сэкономите" в целом 250-300 ккал – согласитесь, немало для тех, кто стремится похудеть. Нет желания "мудрить"? Закажите, наконец, другой салат, например, "Капрезе".

Сырный суп

В сырный суп часто добавляют загустители – мука и крахмал, которые не относятся к диетическим продуктам, во-вторых, в сырных супах очень часто для консистенции используют плавленые сырки вместо обычного сыра. А они, в отличие от твердых сортов, быстрее усваиваются организмом и часто содержат много эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок.

Что делать? Выбрать другой пункт в меню. Например, суп на овощном или рыбном бульоне.

Теплые роллы

Их обычно готовят в кляре из темпура (смеси кукурузной и пшеничной муки), и именно это обстоятельство превращает блюдо в непригодное для тех, кто хочет быть в форме. Основной враг фигуры в нашем питании – это "плохие" углеводы, рафинированные продукты, которые очень быстро и на 100% усваиваются организмом. Кляр – это мука, которая и есть тем самым "плохим углеводом" с высоким гликемическим индексом (ГИ). То же самое касается и белого риса, используемого во всех суши и роллах.Обжаривание блюда в большом количестве масла (которое, скорее всего, не часто меняют) не делает его полезнее для фигуры.

Что делать? Вариант отказаться от теплых роллов в пользу "холодных" (приготовленных без использования кляра), как вы уже поняли, тоже не подходит тем, кто худеет. Поэтому, если уж хочется японской кухни, лучше сделать выбор в пользу сашими.

Смузи

Густой, питательный, наполненный витаминами фруктов и овощей – казалось бы, какого подвоха ждать от этого напитка? А их тут, оказывается, сразу два! Один из них связан с его составом (чаще смузи, особенно ресторанные, содержат много сахара), другой – с неправильным способом употребления. Многие заказывают эти густые коктейли в дополнение к основному блюду, воспринимая их как обычные напитки вроде чая или сока, которым можно запить и без того плотный обед. Такой подход почти всегда приводит к перееданию, растяжению желудка и перебору с калориями.

Что делать? Во-первых, воспринимать смузи как отдельный прием пищи (например, второй завтрак). Во-вторых, отдавать предпочтение овощным смесям. Даже если коктейль специально не подслащивать, фруктовый напиток все равно будет содержать много фруктозы, которая, кстати, после измельчения продуктов в блендере усвоится быстрее, чем из свежего необработанного плода. И, конечно, не стоит выпивать смузи залпом.

Кофе латте

Собственно кофе в этом напитке ничтожно мало. Гораздо больше жирной молочной пенки и сахара. Словом, идеальное сочетание для прибавки в весе. В ответ на поступление сахара в организм поджелудочная железа мгновенно вырабатывает инсулин. Жировые клетки всегда сохраняют чувствительность к этому гормону и активно впитывают жиры под его влиянием. Какое уж тут похудение!

Что делать? Как минимум не подслащивать напиток, как максимум – попросить приготовить его на молоке низкой жирности (но тогда не ждите воздушной пенки). Как вариант можно заказать капучино на тех же условиях и обойтись без сладких добавок вроде сиропов, маршмеллоу и т.п.

Однако для всех этих правил есть исключение. Процесс похудения – стресс для организма и психики. Не стоит совсем лишать себя того, что приносит вам удовольствие. Один раз в неделю можно позволить себе любимые блюда, чтобы не чувствовать себя обделенными и не срываться. По возможности ешьте их в первой половине дня.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх