От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Съесть  салат вместо картофеля фри или порцию латте вместо лимонада кажется вполне разумным, если мы следим за фигурой. Между тем, многие популярные блюда и напитки в ресторанах (по крайней мере, в своем классическом исполнении) совсем не годятся для рациона человека, который стремится сбросить вес. 

Салат "Цезарь"

Его популярность среди тех, кто худеет, объяснить легко: основные ингредиенты блюда – листья салата, куриная грудка, черри – входят в список разрешенных почти любой диеты. Нарушают эту "идиллию" крутоны (сделанные из пшеничной муки высшего сорта и обжаренные в чесночном масле) и заправка. Она в классическом рецепт и "Цезаря" состоит из горчицы, ворчестерского соуса, яичного желтка и оливкового масла, но этот вариант достаточно сложно найти в ресторанных меню. Чаще всего блюдо заправляют соусом на основе майонеза, который кроме лишних калорий также содержит опасные трансжиры.

Что делать? Попросите официанта подать соус отдельно и, если его состав далек от классического, просто не заправляйте блюдо. А если еще оставите на краю тарелки крутоны, то запросто "сэкономите" в целом 250-300 ккал – согласитесь, немало для тех, кто стремится похудеть. Нет желания "мудрить"? Закажите, наконец, другой салат, например, "Капрезе".

Сырный суп

В сырный суп часто добавляют загустители – мука и крахмал, которые не относятся к диетическим продуктам, во-вторых, в сырных супах очень часто для консистенции используют плавленые сырки вместо обычного сыра. А они, в отличие от твердых сортов, быстрее усваиваются организмом и часто содержат много эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок.

Что делать? Выбрать другой пункт в меню. Например, суп на овощном или рыбном бульоне.

Теплые роллы

Их обычно готовят в кляре из темпура (смеси кукурузной и пшеничной муки), и именно это обстоятельство превращает блюдо в непригодное для тех, кто хочет быть в форме. Основной враг фигуры в нашем питании – это "плохие" углеводы, рафинированные продукты, которые очень быстро и на 100% усваиваются организмом. Кляр – это мука, которая и есть тем самым "плохим углеводом" с высоким гликемическим индексом (ГИ). То же самое касается и белого риса, используемого во всех суши и роллах.Обжаривание блюда в большом количестве масла (которое, скорее всего, не часто меняют) не делает его полезнее для фигуры.

Что делать? Вариант отказаться от теплых роллов в пользу "холодных" (приготовленных без использования кляра), как вы уже поняли, тоже не подходит тем, кто худеет. Поэтому, если уж хочется японской кухни, лучше сделать выбор в пользу сашими.

Смузи

Густой, питательный, наполненный витаминами фруктов и овощей – казалось бы, какого подвоха ждать от этого напитка? А их тут, оказывается, сразу два! Один из них связан с его составом (чаще смузи, особенно ресторанные, содержат много сахара), другой – с неправильным способом употребления. Многие заказывают эти густые коктейли в дополнение к основному блюду, воспринимая их как обычные напитки вроде чая или сока, которым можно запить и без того плотный обед. Такой подход почти всегда приводит к перееданию, растяжению желудка и перебору с калориями.

Что делать? Во-первых, воспринимать смузи как отдельный прием пищи (например, второй завтрак). Во-вторых, отдавать предпочтение овощным смесям. Даже если коктейль специально не подслащивать, фруктовый напиток все равно будет содержать много фруктозы, которая, кстати, после измельчения продуктов в блендере усвоится быстрее, чем из свежего необработанного плода. И, конечно, не стоит выпивать смузи залпом.

Кофе латте

Собственно кофе в этом напитке ничтожно мало. Гораздо больше жирной молочной пенки и сахара. Словом, идеальное сочетание для прибавки в весе. В ответ на поступление сахара в организм поджелудочная железа мгновенно вырабатывает инсулин. Жировые клетки всегда сохраняют чувствительность к этому гормону и активно впитывают жиры под его влиянием. Какое уж тут похудение!

Что делать? Как минимум не подслащивать напиток, как максимум – попросить приготовить его на молоке низкой жирности (но тогда не ждите воздушной пенки). Как вариант можно заказать капучино на тех же условиях и обойтись без сладких добавок вроде сиропов, маршмеллоу и т.п.

Однако для всех этих правил есть исключение. Процесс похудения – стресс для организма и психики. Не стоит совсем лишать себя того, что приносит вам удовольствие. Один раз в неделю можно позволить себе любимые блюда, чтобы не чувствовать себя обделенными и не срываться. По возможности ешьте их в первой половине дня.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
Все материалы раздела
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK