От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Съесть  салат вместо картофеля фри или порцию латте вместо лимонада кажется вполне разумным, если мы следим за фигурой. Между тем, многие популярные блюда и напитки в ресторанах (по крайней мере, в своем классическом исполнении) совсем не годятся для рациона человека, который стремится сбросить вес. 

Салат "Цезарь"

Его популярность среди тех, кто худеет, объяснить легко: основные ингредиенты блюда – листья салата, куриная грудка, черри – входят в список разрешенных почти любой диеты. Нарушают эту "идиллию" крутоны (сделанные из пшеничной муки высшего сорта и обжаренные в чесночном масле) и заправка. Она в классическом рецепт и "Цезаря" состоит из горчицы, ворчестерского соуса, яичного желтка и оливкового масла, но этот вариант достаточно сложно найти в ресторанных меню. Чаще всего блюдо заправляют соусом на основе майонеза, который кроме лишних калорий также содержит опасные трансжиры.

Что делать? Попросите официанта подать соус отдельно и, если его состав далек от классического, просто не заправляйте блюдо. А если еще оставите на краю тарелки крутоны, то запросто "сэкономите" в целом 250-300 ккал – согласитесь, немало для тех, кто стремится похудеть. Нет желания "мудрить"? Закажите, наконец, другой салат, например, "Капрезе".

Сырный суп

В сырный суп часто добавляют загустители – мука и крахмал, которые не относятся к диетическим продуктам, во-вторых, в сырных супах очень часто для консистенции используют плавленые сырки вместо обычного сыра. А они, в отличие от твердых сортов, быстрее усваиваются организмом и часто содержат много эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок.

Что делать? Выбрать другой пункт в меню. Например, суп на овощном или рыбном бульоне.

Теплые роллы

Их обычно готовят в кляре из темпура (смеси кукурузной и пшеничной муки), и именно это обстоятельство превращает блюдо в непригодное для тех, кто хочет быть в форме. Основной враг фигуры в нашем питании – это "плохие" углеводы, рафинированные продукты, которые очень быстро и на 100% усваиваются организмом. Кляр – это мука, которая и есть тем самым "плохим углеводом" с высоким гликемическим индексом (ГИ). То же самое касается и белого риса, используемого во всех суши и роллах.Обжаривание блюда в большом количестве масла (которое, скорее всего, не часто меняют) не делает его полезнее для фигуры.

Что делать? Вариант отказаться от теплых роллов в пользу "холодных" (приготовленных без использования кляра), как вы уже поняли, тоже не подходит тем, кто худеет. Поэтому, если уж хочется японской кухни, лучше сделать выбор в пользу сашими.

Смузи

Густой, питательный, наполненный витаминами фруктов и овощей – казалось бы, какого подвоха ждать от этого напитка? А их тут, оказывается, сразу два! Один из них связан с его составом (чаще смузи, особенно ресторанные, содержат много сахара), другой – с неправильным способом употребления. Многие заказывают эти густые коктейли в дополнение к основному блюду, воспринимая их как обычные напитки вроде чая или сока, которым можно запить и без того плотный обед. Такой подход почти всегда приводит к перееданию, растяжению желудка и перебору с калориями.

Что делать? Во-первых, воспринимать смузи как отдельный прием пищи (например, второй завтрак). Во-вторых, отдавать предпочтение овощным смесям. Даже если коктейль специально не подслащивать, фруктовый напиток все равно будет содержать много фруктозы, которая, кстати, после измельчения продуктов в блендере усвоится быстрее, чем из свежего необработанного плода. И, конечно, не стоит выпивать смузи залпом.

Кофе латте

Собственно кофе в этом напитке ничтожно мало. Гораздо больше жирной молочной пенки и сахара. Словом, идеальное сочетание для прибавки в весе. В ответ на поступление сахара в организм поджелудочная железа мгновенно вырабатывает инсулин. Жировые клетки всегда сохраняют чувствительность к этому гормону и активно впитывают жиры под его влиянием. Какое уж тут похудение!

Что делать? Как минимум не подслащивать напиток, как максимум – попросить приготовить его на молоке низкой жирности (но тогда не ждите воздушной пенки). Как вариант можно заказать капучино на тех же условиях и обойтись без сладких добавок вроде сиропов, маршмеллоу и т.п.

Однако для всех этих правил есть исключение. Процесс похудения – стресс для организма и психики. Не стоит совсем лишать себя того, что приносит вам удовольствие. Один раз в неделю можно позволить себе любимые блюда, чтобы не чувствовать себя обделенными и не срываться. По возможности ешьте их в первой половине дня.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK