От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
От какой на первый взгляд здоровой еды мы не можем похудеть

Съесть  салат вместо картофеля фри или порцию латте вместо лимонада кажется вполне разумным, если мы следим за фигурой. Между тем, многие популярные блюда и напитки в ресторанах (по крайней мере, в своем классическом исполнении) совсем не годятся для рациона человека, который стремится сбросить вес. 

Салат "Цезарь"

Его популярность среди тех, кто худеет, объяснить легко: основные ингредиенты блюда – листья салата, куриная грудка, черри – входят в список разрешенных почти любой диеты. Нарушают эту "идиллию" крутоны (сделанные из пшеничной муки высшего сорта и обжаренные в чесночном масле) и заправка. Она в классическом рецепт и "Цезаря" состоит из горчицы, ворчестерского соуса, яичного желтка и оливкового масла, но этот вариант достаточно сложно найти в ресторанных меню. Чаще всего блюдо заправляют соусом на основе майонеза, который кроме лишних калорий также содержит опасные трансжиры.

Что делать? Попросите официанта подать соус отдельно и, если его состав далек от классического, просто не заправляйте блюдо. А если еще оставите на краю тарелки крутоны, то запросто "сэкономите" в целом 250-300 ккал – согласитесь, немало для тех, кто стремится похудеть. Нет желания "мудрить"? Закажите, наконец, другой салат, например, "Капрезе".

Сырный суп

В сырный суп часто добавляют загустители – мука и крахмал, которые не относятся к диетическим продуктам, во-вторых, в сырных супах очень часто для консистенции используют плавленые сырки вместо обычного сыра. А они, в отличие от твердых сортов, быстрее усваиваются организмом и часто содержат много эмульгаторов, консервантов и пищевых добавок.

Что делать? Выбрать другой пункт в меню. Например, суп на овощном или рыбном бульоне.

Теплые роллы

Их обычно готовят в кляре из темпура (смеси кукурузной и пшеничной муки), и именно это обстоятельство превращает блюдо в непригодное для тех, кто хочет быть в форме. Основной враг фигуры в нашем питании – это "плохие" углеводы, рафинированные продукты, которые очень быстро и на 100% усваиваются организмом. Кляр – это мука, которая и есть тем самым "плохим углеводом" с высоким гликемическим индексом (ГИ). То же самое касается и белого риса, используемого во всех суши и роллах.Обжаривание блюда в большом количестве масла (которое, скорее всего, не часто меняют) не делает его полезнее для фигуры.

Что делать? Вариант отказаться от теплых роллов в пользу "холодных" (приготовленных без использования кляра), как вы уже поняли, тоже не подходит тем, кто худеет. Поэтому, если уж хочется японской кухни, лучше сделать выбор в пользу сашими.

Смузи

Густой, питательный, наполненный витаминами фруктов и овощей – казалось бы, какого подвоха ждать от этого напитка? А их тут, оказывается, сразу два! Один из них связан с его составом (чаще смузи, особенно ресторанные, содержат много сахара), другой – с неправильным способом употребления. Многие заказывают эти густые коктейли в дополнение к основному блюду, воспринимая их как обычные напитки вроде чая или сока, которым можно запить и без того плотный обед. Такой подход почти всегда приводит к перееданию, растяжению желудка и перебору с калориями.

Что делать? Во-первых, воспринимать смузи как отдельный прием пищи (например, второй завтрак). Во-вторых, отдавать предпочтение овощным смесям. Даже если коктейль специально не подслащивать, фруктовый напиток все равно будет содержать много фруктозы, которая, кстати, после измельчения продуктов в блендере усвоится быстрее, чем из свежего необработанного плода. И, конечно, не стоит выпивать смузи залпом.

Кофе латте

Собственно кофе в этом напитке ничтожно мало. Гораздо больше жирной молочной пенки и сахара. Словом, идеальное сочетание для прибавки в весе. В ответ на поступление сахара в организм поджелудочная железа мгновенно вырабатывает инсулин. Жировые клетки всегда сохраняют чувствительность к этому гормону и активно впитывают жиры под его влиянием. Какое уж тут похудение!

Что делать? Как минимум не подслащивать напиток, как максимум – попросить приготовить его на молоке низкой жирности (но тогда не ждите воздушной пенки). Как вариант можно заказать капучино на тех же условиях и обойтись без сладких добавок вроде сиропов, маршмеллоу и т.п.

Однако для всех этих правил есть исключение. Процесс похудения – стресс для организма и психики. Не стоит совсем лишать себя того, что приносит вам удовольствие. Один раз в неделю можно позволить себе любимые блюда, чтобы не чувствовать себя обделенными и не срываться. По возможности ешьте их в первой половине дня.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх