5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

Чернослив

Как правило, засушивают самые вкусные и мясистые сливы, которые отличаются ярким вкусом и богатым составом. Сахар и твердая мякоть позволяют высушивать чернослив в натуральном виде, без добавления всевозможных ферментов.  В составе чернослива присутствуют витамины Е, РР, С, бета-каротин, сахар, клетчатка и пектины, органические кислоты. Также в нем находятся углеводы, белки и кальций, марганец, магний, фосфор. 

Чернослив позитивно влияет на работу пищеварительной системы, он укрепляет защитные силы организма и иммунитет.

Курага

В составе кураги находятся витамины группы В, С, А, РР. Кроме этого, курага богата на минеральные вещества: железо, магний, калий, кальций, фосфор и органические кислоты, пектины. Регулярное употребление кураги способствует восстановлению нервной системы, повышению работоспособности и мягкому выведению токсинов из организма.

Совет: перед употреблением курагу нужно залить кипятком и дать немного постоять.

Изюм

Это сушеный белый  и красный виноград (реже). Главная особенность винограда – приумножение своих полезных качеств в сушеном виде. В изюме содержится в десять раз больше полезных веществ, чем в свежих плодах: витамины группы В, А, С, Н, РР, железо, фосфор, магний.  Изюм оказывает благоприятное действие на нервную систему, сердце и сосуды, он повышает защитные силы организма, нормализует сон. 

Сушеный инжир

И сушеный, и свежий инжир одинаково полезны для здоровья человека. Однако первый отличается нежным вкусом и ароматом. При этом все его полезные свойства как бы «консервируются» и остаются внутри плодов. Сушеный инжир дольше хранится и не портится. Регулярное потребление инжира способствует лучшей работе пищеварительной системы. Также инжир помогает во время кашля, укрепляет иммунитет.

Сушеный банан

Одной из причин засушивать бананы стала проблема их транспортировки. Как известно, бананы быстро созревают и в дороге могут испортиться. Поэтому производители придумали засушивать их часть, ведь все ценные вещества при этом сохраняются. Такой перекус с легкостью восстанавливает силы и придает бодрости на весь день. А еще сушеные бананы повышают настроение.

Сухофрукты и похудение

Сухофрукты — это сушеные аналоги фруктов. И в отличие от кондитерских изделий, в них находятся полезные сахара: глюкоза, фруктоза и незначительная часть сахарозы.

В умеренном количестве они полезны для организма человека. Здесь важно знать меру, например, в свежем винограде содержится около 70 ккал, а в изюме – все 300 ккал. Если вы желаете похудеть, ешьте сухофрукты в первой половине дня и строго регулируйте количество порций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Все материалы раздела
Мир полон удивительных возможностей - главное не проморгать!
Мир полон удивительных возможностей - главное не проморгать!
Одна из лучших гидов Киева - Пани Елена поделилась с редакцией интересными историями из своей практики, рассказала, как были придуманы гастрономические экскурсии и что делать со страхом
Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион
Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион
Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки.
"Пекельний" суп з ковбасками і авокадо - Правила сніданку
"Пекельний" суп з ковбасками і авокадо - Правила сніданку
Напередодні Хеллоуїна актуальний продукт - це гарбуз. Звичайно, з нього можна робити ліхтарі та світильники, але Руслан Сенічкін приготував тематичне блюдо – пекельний супчик.
В Украине появился новый чай
В Украине появился новый чай
Первый витаминный чай для ежедневного употребления выпустит Curtis
Каким должен быть правильный завтрак ребенка
Каким должен быть правильный завтрак ребенка
Эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова в эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1" посоветовала родителям, как сделать для ребенка полезный завтрак: что за блюда и продукты должны в него входить.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
Давайте вспомним в этот осенний день, какие студенческие блюда оставили неизгладимые впечатления!
Бальзамический соус: пошаговый рецепт
Бальзамический соус: пошаговый рецепт
Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK